夜間のおむつ交換はしていません。寝るときはUNIQLOのメッシュ肌着とロンパース、ガーゼのおくるみを使用しています。おくるみは蹴飛ばしていることが多いです。
夜間のおむつ交換ってしていますか?
あと、お子さんの寝るときの服装・掛け物など
よろしければ教えてください★
うちは今までは授乳のときにおむつ替えていましたが
最近、朝まで寝てくれる日が増えたので
朝までそのままってことが多くて。
今のところ肌トラブルなどはありません。
寝るときはUNIQLOで買ったメッシュの肌着に
ロンパースを着せています。
それにガーゼ素材のおくるみを掛けますが
すぐに蹴飛ばしてほぼかかっていません(*´・_・`)
- ちひろ(7歳)
コメント
r
起きない限りオムツ交換してないです笑
寝るときはコンビ肌着にタオルケットですが汗だくです( ̄▽ ̄;)
ルニー
下の子は今のところ2回は授乳してるのでその時に替えますが、
上の子は3ヶ月頃に朝まで寝てられるようになった時は替えてませんでした(^^)
オムツ替えると起きてしまう敏感な子だったので💦
下の子は半袖のボディ肌着一枚にお腹だけガーゼケット掛けてます!
お腹だけなら蹴飛ばさないでいいですよ(╹◡╹)
-
ちひろ
あたしも新生児の頃とかは約3時間おきの授乳ごとに替えてました。やっぱり朝までぐっすり寝てると替えなくても大丈夫ですよね(^ ^)
なるほど!肌寒いときはお腹だけってやってみます★- 7月29日
退会ユーザー
うちも朝までかえません!
新生児のころは変えてましたが、、
前開きタイプの半袖半パンロンパースです!
もしくは、長ズボンはかすときもあります!
肌着なしで、ロンパースのみ着せてまして
ガーゼ質のものをかけてます!😆
-
ちひろ
あたしも新生児の頃はこまめに替えていました。
7ヶ月にもなるとズボンとか履くんですよね(^ ^)
やはりタオルケットとかよりはガーゼのほうがいいですかね!- 7月29日
むぎちゃん
夜まで寝るならオムツはそのままで大丈夫ですよ🙆
うんちしてるとかなら別ですが、寝てるならおしっこだけですよね👶
うちもその頃は肌着にロンパースだったと思います❤️熱帯夜の時はメッシュでない肌着とゆーかロンパース?だけでした。
布団は掛けても蹴りますよね!
オムツで大人より暑いでしょうし大丈夫だと思いますよ♡
-
ちひろ
おしっこだけです。うんち出てそうなときは替えるようにしています(^ ^)
たしかに!おむつしてるからさらに暑いのかもですね ( °o°)
手足が冷たくないので大丈夫ですよね★- 7月29日
ゆな
起きたタイミングとミルクのタイミングとウンチの時しかしないです😊
新生児の頃とかは2.3時間で起きてたんでその回って感じでしたが朝まで寝るときはそのままです★
-
ちひろ
もう新生児じゃないし、寝てくれるときはそのままになりますよね(๑`・ᴗ・´๑)- 7月29日
退会ユーザー
自分が寝る前に一度確認して濡れていたらそーって変えますが
基本起きない限りは交換しないです⭐️
ねるときは半袖メッシュ肌着にタンクトップのロンパースか
タンクトップの肌着に半袖半ズボンのパジャマかです!
夜も暑いため一晩中基本ドライかかっていますが
部屋の温度に合わてガーゼ生地のタオルケットと普通のタオルケットで調節していますが、寝相が悪すぎていくら直しても朝にはおっぱっぱです💦
-
ちひろ
あたしも自分が寝る前とか夜中に目が覚めてうんちとかおしっこタプタプじゃなければそのままです。
やっぱりどのお子さんも寝相悪い子とか多いんですね(^ ^)- 7月29日
s ♡
夜中起きてもそのまま添い乳でまたすぐに寝るので10時間位変えていません!
オムツで起こすのが可哀想だし、漏れも肌トラブルもないので( ›_‹ )
服装は西松屋での半袖の薄めロンパース一枚です!
息子も足で布団を蹴飛ばすのでタオルケットをお腹だけかけてます^_^♪
-
ちひろ
スヤスヤ寝てるのにおむつで起こしたらかわいそうですよね。うちも肌トラブルとかないので助かります。
やはりお腹にかけるといいんですね(^ ^)- 7月29日
いろは
うちも起きない限りしてませんでした!
うちもすぐ蹴っ飛ばしたり、抱き抱えて寝てるから新たに上にかけてあげますよ✨
-
ちひろ
みなさん同じような感じなんですね(^ ^)
コメントありがとうございます。- 7月30日
ちひろ
おむつタプタプになりますが、よっぽどでない限り漏れないから交換しなくても大丈夫ですよね。笑
うちは田舎なので夜中は窓を開けていると寒いくらいな日もありますが子どもは爆睡。頭だけ汗だくになってます ( °o°)
r
💩じゃないかぎり大丈夫です!きっと笑
うちも田舎なのに暑いです😭
毎晩クーラー+扇風機をタイマーでかけで寝てますが、目が覚めると汗だくですぐまたクーラー付けます😨
子どもも背中びしょなのでどうにかならないかなとおもってます😓