コメント

退会ユーザー
道民共済のサイトにはこうありました!
私も妊娠中に他社の医療保険に入れましたが、今回の妊娠出産に関しての分は出ないと言われましたよ!

✩⃛
北海道ではありませんが、県民共済入ってます。私のところの県民共済も加入してから1年以内は帝王切開などお金でないです😱なので一年半前ぐらいに入りました✩
退会ユーザー
道民共済のサイトにはこうありました!
私も妊娠中に他社の医療保険に入れましたが、今回の妊娠出産に関しての分は出ないと言われましたよ!
✩⃛
北海道ではありませんが、県民共済入ってます。私のところの県民共済も加入してから1年以内は帝王切開などお金でないです😱なので一年半前ぐらいに入りました✩
「共済」に関する質問
警察官のお身内が居る方にお聞きしたいです。 主人の扶養に入り、けんけ健康保険は警察(共済組合だったかと)に入っています。 今、私がほぼ癌が確定していまして(まだ細胞検査前ですが医師から匂わせがありました)…
2025年7月で一歳になる子がいます。 育休を延長したいと考えてますが、育児休業給付金の厳格化がこの4月からされたとのことを聞いて、申込書を出さないといけません。 そこに、「育休の延長を許容できる」というチェック…
共済に入る予定です。 入院の際にかかる親の食事代や 入院中に遊ぶおもちゃなども保障とあるのですが 実際におもちゃ代を請求された方いらっしゃいますか? レシートを添付するだけなのでしょうか🤔 入院付き添い中のシャ…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみにコープ共済は妊娠中に加入して、その時の出産が帝王切開の場合共済金が出るようです!