※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足に火傷ができてしまいました。明日病院に行く予定ですが、寝る時はそのままで大丈夫でしょうか?治りますか?

カニクリームコロッケの中身が落ち、赤ちゃんの足に落ち火傷してしまいました。。
冷やしましたが、小さな水ぶくれができてしまいました。。
夜なので明日病院連れて行こうと思いますが、、寝る時はそのままで大丈夫でしょうか?治りますでしょうか、、、。。?

コメント

まめmama.

大変でしたね(>_<)
お子さんは痛がったり気にしたりはしていませんか?

お子さんが敏感肌とかでなかったら、私だったら「馬油」を塗ると思います。
以前、私が火傷をしてちょっとだからとあまり冷やさないでいたら後から痛くなって(;_;)
ちょうど家にあった馬油を塗ったら痛みも引け良くなったことがあったので(^^)

• わさびママ

わさびママ

今は寝てしまいました。。
    明日病院に連れて行きますが心配で。。

• 7月28日
ゆうごすちん

水ぶくれがつぶれないように、子供が触りそうならガーゼなどで保護して寝るといいと思います。
子供は新陳代謝が活発なので、大人と比べると傷跡は治るのですが、火傷の度合いや掻きむしったりすると、時間がかかったり、うっすら残ったりするかもしれませんね。お大事に。

• わさびママ

わさびママ

ありがとうございます

• 7月28日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

あまり自己判断で薬など塗らないほうが良いと思います。少し前に受けた救急講座で看護師さんが言ってたので(;´Д`A
    処置が気になるならとりあえず救急に電話して聞いてみたほうが良いですよ!

• 7月28日
ママリ

ワセリンあったらワセリン塗っとくと良いかも。

• わさびママ

わさびママ

ワセリンあります!

• 7月28日
mm.7

乾燥するのがよくないみたいなので、ワセリン塗って、ガーゼなどしておくといいですよ🙆

うちのは……
水ぶくれまでいかなかったのに
痕残りました😰

• わさびママ

わさびママ

そうなんですね!すごく今後悔しています。。

• 7月28日
ゆうママ

お子さん大丈夫ですか?火傷させてしまってママもショックですよね:;(∩´﹏`∩);:
ステロイドの入ってる塗り薬はありませんか?火傷した日はステロイドの方が効果ありますよ!あとアイスノンとかで凍傷にならない程度に冷やしたほうがいいです☆今日は火傷したばかりなのでわからないと思いますが、次の日思ったよりひどくなってしまうことがあるので、できることはやっておいたほうが安心ですよ(o^^o)

• わさびママ

わさびママ

ロコイドとヘパリンが混ざっているものがありますが、塗っていいのか不安です。

• 7月28日
  • ゆうママ

ゆうママ

ロコイドはステロイドの中でもかなり作用が弱くてヘパリンも混ざっているならステロイドの作用ほぼ弱まっているのであまり効果がなさそうです:;(∩´﹏`∩);:リンデロンとか虫さされの時処方されますがありませんか??なければ、☆受傷後2時間ぐらいはクーリングも効果ありますよ(o^^o)冷やしすぎない程度に冷やしてみてください☆冷えピタは意味ないですよ♡

• 7月28日
  • わさびママ

わさびママ

ありがとうございます!
    自分が情けないです。。

• 7月28日
  • ゆうママ

ゆうママ

子供にケガをさせてしまうとほんとにショックだし悲しいですよね:;(∩´﹏`∩);:
    いろいろ対処して子供思いの優しいママさんだと思いますよ♡気を落とさず明日の病院に備えてゆっくり休んでください(o^^o)

• 7月28日
  • わさびママ

わさびママ

ありがとうございます。。泣
    助かりました、感謝です。

• 7月28日