コメント
まめmama.
大変でしたね(>_<)
お子さんは痛がったり気にしたりはしていませんか?
お子さんが敏感肌とかでなかったら、私だったら「馬油」を塗ると思います。
以前、私が火傷をしてちょっとだからとあまり冷やさないでいたら後から痛くなって(;_;)
ちょうど家にあった馬油を塗ったら痛みも引け良くなったことがあったので(^^)
ゆうごすちん
水ぶくれがつぶれないように、子供が触りそうならガーゼなどで保護して寝るといいと思います。
子供は新陳代謝が活発なので、大人と比べると傷跡は治るのですが、火傷の度合いや掻きむしったりすると、時間がかかったり、うっすら残ったりするかもしれませんね。お大事に。
-
わさびママ
ありがとうございます
- 7月28日
-
ゆうごすちん
あまり自己判断で薬など塗らないほうが良いと思います。少し前に受けた救急講座で看護師さんが言ってたので(;´Д`A
処置が気になるならとりあえず救急に電話して聞いてみたほうが良いですよ!- 7月28日
ママリ
ワセリンあったらワセリン塗っとくと良いかも。
-
わさびママ
ワセリンあります!
- 7月28日
mm.7
乾燥するのがよくないみたいなので、ワセリン塗って、ガーゼなどしておくといいですよ🙆
うちのは……
水ぶくれまでいかなかったのに
痕残りました😰
-
わさびママ
そうなんですね!すごく今後悔しています。。
- 7月28日
ゆうママ
お子さん大丈夫ですか?火傷させてしまってママもショックですよね:;(∩´﹏`∩);:
ステロイドの入ってる塗り薬はありませんか?火傷した日はステロイドの方が効果ありますよ!あとアイスノンとかで凍傷にならない程度に冷やしたほうがいいです☆今日は火傷したばかりなのでわからないと思いますが、次の日思ったよりひどくなってしまうことがあるので、できることはやっておいたほうが安心ですよ(o^^o)
-
わさびママ
ロコイドとヘパリンが混ざっているものがありますが、塗っていいのか不安です。
- 7月28日
-
ゆうママ
ロコイドはステロイドの中でもかなり作用が弱くてヘパリンも混ざっているならステロイドの作用ほぼ弱まっているのであまり効果がなさそうです:;(∩´﹏`∩);:リンデロンとか虫さされの時処方されますがありませんか??なければ、☆受傷後2時間ぐらいはクーリングも効果ありますよ(o^^o)冷やしすぎない程度に冷やしてみてください☆冷えピタは意味ないですよ♡
- 7月28日
-
わさびママ
ありがとうございます!
自分が情けないです。。- 7月28日
-
ゆうママ
子供にケガをさせてしまうとほんとにショックだし悲しいですよね:;(∩´﹏`∩);:
いろいろ対処して子供思いの優しいママさんだと思いますよ♡気を落とさず明日の病院に備えてゆっくり休んでください(o^^o)- 7月28日
-
わさびママ
ありがとうございます。。泣
助かりました、感謝です。- 7月28日
わさびママ
今は寝てしまいました。。
明日病院に連れて行きますが心配で。。