※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごんえみ
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行して卒乳しました。さみしい気持ちです。同じ経験の方いますか?

今日で卒乳しました!😭明日で生後8カ月になります。

始めは混合、途中母乳のみになりましたが、5ヶ月ごろから段々と母乳が出なくなりミルクが多くなりました。そして母乳が夜のみになり、、昨日飲んでる時に乳首を噛まれ、本当に母乳が出てないと痛感😅そして今日ついにその時が来たなぁという感じでおっぱいに見向きせずミルクごくごく。
やっぱりさみしいです😭
同じような方いますかねー?

コメント

ゆみみ

私は7ヵ月に入る時に卒乳しました〜
同じ感じです!双子なのもありずっと混合だったんですけど段々一人分すら出なくなり子どもの歯も早くはえてきて出なくて噛まれました( ´:ω:` )
あっという間におっぱいがいいって言ってくれなくなりましたよ、、、
さみしいですよね😢

• ごんごんえみ

ごんごんえみ

双子ちゃんなんですね〜❤️双子ちゃんの授乳お疲れ様でした❗️
    頻回授乳の時はしんどかったんですが、いざ卒乳となるとさみしくて出ないのわかっててなかなか辞められずにいました😭

• 7月28日
くぅま

私もです( ´ ▽ ` )ノ7ヶ月と少しで息子から卒乳希望されました,ミルクがいい‼︎って…笑
寂しかったけど今日まで飲んでくれてありがとうって言ってその日からコーヒー飲んだり好きなもの食べたりしてます笑😊🍰

• ごんごんえみ

ごんごんえみ

ですね〜ミルクがいいって感じでした😭
    カフェインやアルコール好きなもの飲めますよね❤️こどもの成長ですね😊

• 7月28日