※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

陣痛が来ても本陣痛につながらず退院した経産婦です。同じ経験の方いますか?

38週4日の経産婦です。
昨日おしるしがあり、15分間隔で陣痛がきていたので病院へ連絡し入院になったのですが、今日の夕方まで様子みていたのですが10分切るぐらいで強い張りはきているものの、痛みがついてこずなかなか本陣痛へ繋がらないので、一旦退院しました。
自宅が病院から五分ということもあり退院させてくれましたが、今も結局痛みはあまり強くなりません。
入院したけど退院した方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃん

3.4分間隔で張りがきてて病院に連絡し23時すぎに入院しましたが、同じく痛みがつかずに翌朝退院しました!
私も張りはあるんですが痛みがほとんどなくて…😭粘液栓がでてるのでそろそろかな〜なんて期待はしてますが🤣
痛みカモーンですね(^^)!!

• パンダ

パンダ

結局、昨日帰ったあと破水してトンボ帰りしました〜。笑
    昨日病院着いてからいい感じに陣痛が五分間隔だったのが、遠いてしまいまたまた不規則になりました。
    痛みは強いのでこのままラストスパートまでいきたいです😣
    お互い頑張りましょうね💕

• 7月29日
  • ちゃん

ちゃん

あと少しでですね😍
    頑張ってください!!!!

• 7月29日
みーき

今月出産したんですが、
私とにてたのでコメントしちゃいましたー!
私もおしるしがあり、痛みも強かったので病院へ!
そのまま入院になりましたが、入院になったら痛みが弱くなり張りの感覚も長くなり陣痛に繋がりそうないので退院してもいいですよー!っと言われました💦
私の場合は退院せず、翌朝促進剤希望をしてそのまま入院。病室で四つん這いしたり踏み台をしたりスクワットしたり階段上り下りしてたせいか急に陣痛が来て夜10時過ぎに陣痛?って気づき12時まで病室で耐えて2時過ぎに産まれましたよー!
もうすぐですね!頑張って下さい(^ ^)

• パンダ

パンダ

結局帰った後破水してしまい、トンボ帰りになりました。笑
    今も陣痛が少し遠のいていきそうで、、、破水してしまったので今晩こなければ促進剤です💦
    無事にご出産されたんですね!
    おめでとうございます💕
    私も頑張ります!!

• 7月29日