コメント
やまみ。
市販の薬は飲まない方がいいと思いますよ!
みぃ
授乳中はNGなものがほとんどです💦
カロナールなら授乳中でも問題ないようですよ( ¨̮ )
効き目は弱いですが…
-
ちょこびす
y.さん✨
カロナール👀授乳中でもいけるんですね🎵ありがとうございます🎀- 7月29日
ニコニコ
市販は私はこわくてやめました💦😅私も同じぐらいの時期に風邪ひいて、病院で薬もらいました💊💊💊
授乳してますってゆーと、授乳中オッケーの💊貰えますよー❗️
-
ちょこびす
ニコニコさん✨
授乳中に体調悪いと不安でたまりません😭やっぱりちゃんと病院に行くようにします💗ありがとうございます!- 7月29日
やまみ。
因みに、授乳中は内科に行っても漢方しかもらえず、風邪程度はずっとがまんしてました。
産院に行けば、もっといい薬処方してもらえるかもしれませんが…
-
ちょこびす
やまみ。さん✨
産院でも風邪薬、処方してもらえるかもなんですね💊✨回答ありがとうございます!- 7月29日
ひびち
市販だと葛根湯などの漢方薬ならいけるかと(>_<)効きは弱いですが💦
ドラッグストアで薬剤師さんに聞くとどれもダメ、と言われましたが、その後病院で葛根湯処方されました💡
-
ちょこびす
ひびちさん✨
回答ありがとうございます!たしかに葛根湯みたいな漢方なら、体にあまり負担がないかもですね🙌✨私もちゃんと病院に行ってきます💗- 7月29日
ちゃん
私もついこないだ子供の風邪が移って病院に行きました😭✋🏻
病院にいけば授乳中に飲めるお薬貰えますよ!
お陰ですぐ風邪はよくなりました!
ただ薬剤師の方のお話だと
授乳中でも絶対大丈夫とは言えないんです💦と言われました:(;゙゚'ω゚'):
なので私は良くなってすぐ薬を飲むのをやめました😁✨
市販のよりは病院のが確実に安心だと思います‼︎
お身体お大事に赤ちゃんに移らないといいですね😭😭
-
ちょこびす
ちゃんさん✨
回答ありがとうございます😊授乳中だと寝不足なうえ、体力使いますもんね💧市販の風邪薬はコワイので、とりあえず病院に行ってきます💗- 7月29日
ちょこびす
やまみ。さん✨
回答ありがとうございます😊ちゃんと病院に行ってきます🙌✨