※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、成長曲線は順調だが、ミルクの後に泣くことが多く悩んでいます。体重に問題はないが、ミルクを控えるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

母乳よりの混合です。
成長曲線ど真ん中で順調と言われています。
ですが...母乳のあと足りないのかよく泣きます...⤵
体重的には問題ないし.安易にミルクをあげないほうがいいのか...悩みます。同じような方いますか??

コメント

BONES

せっかくなら母乳の量を増やす事を優先した方が良いかなと思います^^*
水分をたくさんとる、根菜類を食べる、母乳の出が悪い場合は締め付ける下着や服は避けるなどがぱっと浮かびました^^*!

• まほ

まほ

水分沢山とるように頑張ります(´・ω・`)たんぽぽ茶かってみました!!根菜類も良いんですね😉

• 7月28日
パプリカ

私も混合で落ち着きました。ママのストレスにならない程度にミルクに頼っていいと思います。私は足りないと感じる時は40mlあげちゃいます。満腹中枢も出来てくる頃ですので飲みたくなければ、ペーッと飲むのをやめますし。混合って難しいですが、月齢上がると落ち着きますよ!