※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

O.P.Iのネイルしてる方いますか⁇いろいろ教えてほしいです❤️OPIネイルは…

O.P.Iのネイルしてる方いますか⁇いろいろ教えてほしいです❤️

OPIネイルはサンディング無し、オフも除光液でできるみたいなので気になってます✨
仕上がり具合はジェルネイルと似たぷっくり感はあるのでしょうか??

ジェルネイルが好きですが行く時間と
お金の後を考えたら節約したくて、セルフでジェルをしようと思いましたがオフが面倒くさいので…😅

分かる方いたら教えて下さい💓💅

コメント

BONES

あれはブランド名なので普通のマニキュアです!発色が良かったりしますがもう少し値段の安い物でもマニキュアなら充分かと思います!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!
    普通のマニキュアなんですね😅
    ジェルネイルで検索したら出てきたので便利〜♡だなんて思ってました😂

• 7月29日
  • BONES

BONES

落とすのは確かに面倒ですが、ポリッシュ型のジェルで1000円前後で売ってたりするので子供生まれてからマニキュアだと料理中欠けたりしてそれが入ると嫌だったのでセルフジェルにしました!夜ネイル中に子供が起きてもジェルなら固めればすぐ世話出来ますしオススメです^^*

• 7月29日
  • ママ

ママ

どちらで購入していますか??差し支えなければ教えて下さい💓
    確かに知らずに欠けて料理に入ったりしたら嫌ですね😣

• 7月29日
  • BONES

BONES

ポリッシュ型のネイルで私が1番持ってるのはネイリティーという所の物で、丸井などに入ってるネイルサロンに売ってたりネットで購入したりしてます!ライトはちゃんとしたやつ(ハンディタイプじゃないもの)をメルカリで安く購入しました!ライトとセットで売ってるものもあるので予算などに合わせて見てみてもいいかもですね^^*

• 7月29日

ジェルはアセトンでオフするので、
除光液でオフできるのはポリッシュ
のほうだと思います😅💔
マニキュアでも一本2000円弱
ジェルでも1本6,000円弱するので
何本も買うと高いです>_<

ぷっくりさせたいのであれば
薄く何度も塗り重ねるか
塗布量を多くすればぷっくり
しますよ^^♪♪
ただ塗布量が多いと乾きにくいので
表面が乾いても中がまだ乾いて
なかったりするので崩れやすいです。
オフが面倒なのであればチップ
それかマニキュアで我慢するしか
ないですね😢

• ママ

ママ

コメントありがとうございます♪
    ポリッシュとはマニキュアの事でしょうか?
    カラーを揃えたら結構しますね💦
    マニキュアでぷっくり感を出すのはやっぱり崩れやすいですよね〜( ´•ω•`)

• 7月29日
みくろ

ネイリストです。
OPIじゃないですけど、この前プラザでベース、トップ要らずのジェルカラーを見かけましたよ。確かオフも2週間位したらぺろっと剥がせるって感じに書いてあった気がします。
マニキュアみたいにはけで塗るタイプで簡単そうでしたよ。
ライト持ってないとダメですけど。
OPIも普通のマニキュアとジェルカラーってゆうのが出てますけど、ジェルカラーは一本あたりが高いし、マニキュアに近い仕上がりなのでプックリ感はないです。あと除光液でも落ちるってうたってますが、やっぱ表面を軽くキズつけてアセトンでオフしないとひたすらおちないです。

• ママ

ママ

詳しくコメントありがとうございます!!♡
    OPIのジェルカラーも気になってました!仕上がりはマニキュアに近いんですね💦オフもジェルと変わらないのであれば一緒ですね😭
    器用であればジェルやりたかったです。ネイリストさん尊敬します😍

• 7月29日
さんぴん茶

上の方が言ってる剥がせるジェルネイル持ってます‼ウィークリーネイルってやつですが、手はすぐに剥がれてきます💦塗り方が下手なのかもですが😅なので足だけ使ってます。足ならもちますよ😁

• ママ

ママ

コメントありがとうございます♡
    ウィークリネイルさっそく調べてみました😍
    ムームーちゃまさんは手はだいたいどのくらい持ちますか??
    値段も1本1000円くらいなんですね✨
    簡単そうなのでこちら買ってみようかなぁ(*Ü*)*.¸¸♡

• 7月29日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

手は早いと2日ぐらいで欠けてしまいます💦それが気になって全部やり直そうとすると今度は剥がれなくて結局電動のヤスリで削ってます😅

• 7月29日
  • ママ

ママ

2日💦あまり持ちは良くないのですね😭
    ヤスリ使うなら結局は面倒ですね( ´•ω•`)

• 7月29日