※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家事・料理

冷凍していた鶏胸肉を解凍したら白モツのような匂いがしました。これっ…

冷凍していた鶏胸肉を解凍したら白モツのような匂いがしました。これってアウトでしょうか??

コメント

S and N 2児のママ

この時期ちょっとでもいつもと違う匂いがしたら怖いので私なら捨てちゃいます…

♡じゃじゃ丸♡

危険だと思います!
たまに冷凍してても腐ることあるんで、匂いがあれば捨てます!

りょー

アウトだと思います´д` ;
鶏肉は痛みやすいですしね💧

hina

ありがとうございます💓🙌
白モツはもともと臭うけど、
胸肉はそこまで臭いませんもんね(´;Д;`)
調理前にここで聞いて良かったです(ノД`)
破棄しようと思います(>_<)!!

いろは

今日冷凍してたササミが匂って、ググったら匂いしたらやっぱりやめた方がいいみたいですよ!
うちも捨てました💧

• hina

hina

なんかまとめ買いで冷凍してたのがダメだとショックですよね(ノД`)
    夏の間はまとめ買いやめようかな。って思いましたー(ノД`)
    暑い中の買い物も辛いですが( ꒪⌓꒪)

• 7月28日
  • いろは

いろは

ですね😭
    あたしの場合は体調崩して食べれるものが限られて、買って食べたりがあって調理しきらずににいました😭
    あたしもまとめ買いしましたが、腐ったのは4週間くらい前のでした😭

1週間くらい
    冷凍ですぐ使うなら大丈夫だと思います✨

• 7月28日
  • hina

hina

私も1週間はオーバーしているものだったのでダメだったのかなー( T_T)
    急速冷凍できればいいのに( ꒪⌓꒪)

• 7月28日
  • いろは

いろは

まじですか💧💧
    なんか、今日みたサイトは売ってる状態で冷凍するんじゃなく、ラップに包みジップロックに入れて更に手前じゃなく奥の方に入れるといいらしいですよ♡

• 7月28日
  • hina

hina

いつも場所を取るのが嫌で、下処理下味をしてから、空気を抜いた保存ビニールに入れて冷凍してました( T_T)
    いつも手前にぽいぽい〜て感じなので奥にしようと思います!!(✧◡✧)

• 7月28日