コメント
♡a-chan♡
新生児の頃は時間は決めずに飲みたいだけ飲ませてあげてましたよ(❁´ω`❁)♬
さときち
私もおっぱいあげてる時に口の横からたらたらと母乳が出てきてしまいます(>_<)
まだお口が小さくて1回のごっくんで飲み切れる量が少ないから横から出ちゃうのよね〜と、私のお世話になった助産師さんが言ってました!
寝てしまったらほっぺつついたり足の裏をこすったりして起こしてます\(^^)/
乳首外して泣かなければお腹いっぱいなのかな?と思いますが、泣くようならまた咥えさせてあげておっぱいあげればいいと思いますよ!
ミルクは時間を開けなきゃ行けないらしいですが、おっぱいは欲しがるだけあげていいと聞いたのでいっぱい咥えさせてます(p`・ω・´q)
S and N 2児のママ
私が入院してた産院では、片方5分ずつを2セットと言われてたので最初の頃はタイマーで測ってあげてました。
☻
途中で寝てしまって、何をしても起きなくなったら寝かせるのですがすぐおっぱいを探し始めて泣いてしまって🌀
♡a-chan♡
寝かせてまたすぐ欲しがればあげてました♬ たくさん飲んでもらった方がどんどん母乳の出もよくなりましたよ(❁´ω`❁)
☻
寝不足必須ですね😂💦
ありがとうございます😍❤️
♡a-chan♡
あたしはいつ寝れるの!?😭って感じでしたがどんどん落ち着いてきました(❁´ω`❁)! がんばってください♬