2ヶ月の赤ちゃんが微熱で38.7℃あり、水分補給について相談です。湯冷まし以外で大丈夫か、母乳やミルクが足りず悩んでいます。
至急お願いします🙇⤵️
生後2ヶ月なんですが、朝から微熱があって、さっき測ったら38.7ありました。夜、病院に連れていくのですが、月齢が低い赤ちゃんの発熱時の水分補給って、母乳やミルク以外に湯冷ましなど飲ませても大丈夫でしょうか?
混合なんですが、母乳だけでは足りないので子供の様子を見ながら、ミルクを足してる状態です。母乳も出るんですが、水分補給で飲ませるには量が間に合わないかもしれなくて…💦
- ユカ(7歳)
コメント
おつん
母乳とミルクで様子見てもいいと思います。母乳やミルクはしっかり飲めていますか?
食欲がなかったり、ぐったりしていたら即病院の方がいいと思います。
くま
生後2ヶ月なら夜まで待たずに今からでも行った方がいいと思いますよ!
もう午後の診療始まってるとおもいますし…
-
ユカ
17時とか18時からのところが多くて…近くでこの時間から診察始まってるところがあるんですが、あんまりいい噂を聞かなくて💦他にないか探してみます。- 7月28日
ユカ
早速、ありがとうございます❗
ミルクは少し残したりしますが、母乳もミルクも飲めてはいます。ぐったりはしてないんですが、いつもよりよく寝てます。泣き方はいつもと少し違いますが…💦
母乳とミルクで様子をみてみます。ありがとうございました。