赤ちゃん用の暑い季節でも履けるズボンについて相談です。赤ちゃんがエルゴの抱っこ紐を使うと膝裏が赤くなるので、伸びが良くて太もも太めに合う70サイズの5分丈またはハーフパンツが欲しいです。ロンパースしか持っていません。
暑い季節でも履ける赤ちゃん用のズボンはありますか?
今日からエルゴの抱っこ紐デビューしたのですが、膝裏が赤くなります💦
ママリでアドバイスいただきズボンを履かせたいのですが、オススメはありますか?
まだロンパースしか持っていません😫
・伸びがいい
・5分丈またはハーフパンツ
・70サイズがピッタリ、80でもいけそう?
・太もも太め
・生後3カ月半、体重8kg、身長64cm
- riri(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
YKmama♥
UNIQLOのレギンスですかねー☺
mini
ユニクロ、しまむら、西松屋で買ってます😊
伸びが一番いいのはユニクロ、西松屋は種類が多いと私は思います!
-
riri
ユニクロが評判良さそうですね💓
西松屋もチェックしてきます😍- 7月28日
にも⍤⃝
今セール中なので店舗によっては残っているかどうかはわかりませんが、無印良品のサルエルパンツ(ハーフ、ショート)はどうでしょうか?😉
ショートだとかぼちゃパンツみたいな感じです。
ゆったりした作りなので、締め付けは少ないと思います。うちの子も気に入って履いてます。サイズは80〜かもしれません。
あとは、他の方がおっしゃっているようにUNIQLOのレギンスパンツや、ベルメゾン(ネット販売)でもありそうな気がします!
バースデイのfutafutaのフタパンとかもありますねー。
-
riri
無印良品好きです!
ベビー服はまだ先だとチェックしてなかったので、急いでいってきます!!✨
ベルメゾンは授乳キャミだけ買ったんですが、かなり伸びが悪いのでベビー服は見ていませんでした😰
バースデイもあるんですね💓
ありがとうございます😊- 7月28日
-
にも⍤⃝
無印のボーダーTシャツとか、サルエルパンツは安いですけど着心地よさそうです!
うちはほぼUNIQLOか無印良品ばかり着せています。
西松屋、バースデイなどはすぐ毛玉になってしまったり、よれてしまったりしやすいのですが(もちろん全ての服が、というわけではないと思いますが💧)
特にUNIQLOは洗濯しても毛玉やよれに強い気がします!
大人も無印、UNIQLO多いです。笑- 7月28日
-
riri
無印のお洋服って柔らかくて着心地いいですよね💓
子ども用も良さそう〜😍
可愛いお洋服もすぐダメになっちゃうと悲しいですよね😢
私もほぼユニクロです。
大人も子供も乳吐かれてもおしくない服ばっかり🤣笑- 7月28日
-
にも⍤⃝
そうなんですよね!
保育園に通わせる事になったら無印で揃えようと思っています💗
他のメーカーの服とも合わせやすいベーシックな色合いが多いのも嬉しいですよね。
私もそうでしたー!
卒乳後もUNIQLO愛用です!外で遊ぶと汚れたりしますしね…笑- 7月28日
たむちん
ユニクロのドライレギンス5分丈履かせていますよ⭐︎レギンスのコーナーにあります💡
riri
ネットで見たんですが5分丈がなさそうなんです😢
7分丈だとこの時期暑くないですか?
YKmama♥
5分丈売ってますよー😲⁉
私は店舗で買うのでネットは見たこと無いですが…😫💦
私は赤ちゃんの時は娘が焼けるの嫌だったのと、今も走り回ってこけて怪我されたら嫌なので7分丈や長ズボン履かしてます😆
暑さ対策は背中に保冷剤入れたりとかでしてましたー!
riri
最近ですか!?
7分丈と10分丈ばかりで、私が最近お店へ行った時には5分丈はワゴンでセールになってました💦
80サイズがもうなかったです😭
確かに日焼け防止で7分丈を履かせるのはいいですね💓
1枚買ってみようと思います!
ありがとうございます😊
YKmama♥
わりとUNIQLO行くんですが、暑くなるにつれて10分丈、7分丈、5分丈…と短くなってるイメージありました😲💥
私は逆に10分丈がセールのイメージです😂(笑)
地域によって違うんですかね😓
riri
埼玉です!
最近大人も一気に秋めいてきたのでハーフパンツは終わりかと思っていました😭
不思議ですね🤔💦