コメント
ちびた
避妊具の挿入ってどういう事ですか??💧
うちの産院でも1年は避妊するようにとは言われましたけど・・・
ちびた
避妊具の挿入ってどういう事ですか??💧
うちの産院でも1年は避妊するようにとは言われましたけど・・・
「病院」に関する質問
保育園で手足口病が流行っています。 土曜の昼過ぎから、手足口病だろうな…みたいな症状が出て、今現在99%手足口病だな😇という感じです。 運良く今週1週間休みのため、登園はしないのですが、病院受診して確定診断っても…
昨日、2ヶ月の息子の咳と鼻水がひどくて、 救急医療センターに行きました 1日分の薬しかもらえず。軽い?風邪らしいけど 飲ませてますが、鼻水、咳がつらそう 小児科はなんと夏季休暇😱 耳鼻科しかやっておらず 追…
大阪市周辺 不妊治療の病院について 昨年自然妊娠で一度流産し、その後中々妊娠できず不妊治療で脇本産婦人科に通っています。 タイミング法ではダメでした。 体外受精からは、ivf大阪クリニックなど、専門の病院に通…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちびた
例えば生活保護とかなら、子供を作っちゃいけないとか規定があるので言われても仕方ないかと思いますが違いますか??
ちびた
現在保険証を出さずに生活保護を受けているなら、だからかもしれませんね(^_^;)
以前医療事務をやっていたのですが、生活保護での妊婦さんっていうのは本来ないはずって考えなんですよね。
税金で養われているわけなので、現時点で暮らせて行けてないなら新しく子供を作るのは更に生保を受け取る前提という事ですよね。
税金を納めながら、収入面が苦しくて「金銭的に育てられないし」子供を諦める人って沢山います。
多分ですけど、他の病院行ってもいちいち生保ですと説明し直す事になって、「今後は作らないように」と同じ事言われると思います・・・
歩美
多分早い話が『父親もおらんのに子供産むなっ避妊ぐらいせぇ』って言いたいんだと思います
歩美
生活保護申請する前に妊娠したので、、、
歩美
すみません、お返事遅くなりました
そうですよね、、、
母子施設職員同伴で1ヶ月検診行こうと思います>_<