コメント

ちびた
避妊具の挿入ってどういう事ですか??💧
うちの産院でも1年は避妊するようにとは言われましたけど・・・
ちびた
避妊具の挿入ってどういう事ですか??💧
うちの産院でも1年は避妊するようにとは言われましたけど・・・
「産婦人科」に関する質問
分娩施設について 現在私が通っている産婦人科ではセミオープンシステムを使っており、検診はしてくれるものの分娩は提携先の病院を紹介してくれるというものです。 そこで質問なのですが、提携先の総合病院ではなく産科…
もう1年4ヶ月前の話なんですが、 無痛分娩後2日後くらいに 入浴しようとしたさいに悪露とともに タンポンのような綿?みたいなのも 出てきた時があったんですが あれはなんだったんでしょう? 出産後子宮の確認で何も…
1人目妊娠中にもなった咳喘息になってる気がします( ; ; ) 咳がでるととまらなくなり、嗚咽がでるときもあります💦 この場合呼吸器内科にいきますか?それとも産婦人科に行きますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
歩美
多分早い話が『父親もおらんのに子供産むなっ避妊ぐらいせぇ』って言いたいんだと思います
ちびた
例えば生活保護とかなら、子供を作っちゃいけないとか規定があるので言われても仕方ないかと思いますが違いますか??
歩美
生活保護申請する前に妊娠したので、、、
ちびた
現在保険証を出さずに生活保護を受けているなら、だからかもしれませんね(^_^;)
以前医療事務をやっていたのですが、生活保護での妊婦さんっていうのは本来ないはずって考えなんですよね。
税金で養われているわけなので、現時点で暮らせて行けてないなら新しく子供を作るのは更に生保を受け取る前提という事ですよね。
税金を納めながら、収入面が苦しくて「金銭的に育てられないし」子供を諦める人って沢山います。
多分ですけど、他の病院行ってもいちいち生保ですと説明し直す事になって、「今後は作らないように」と同じ事言われると思います・・・
歩美
すみません、お返事遅くなりました
そうですよね、、、
母子施設職員同伴で1ヶ月検診行こうと思います>_<