※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、完ミにするか迷っています。完ミにされた方、よかった点はありますか?

混合から完ミにされた方、完ミにしてよかった点てありますか⁉ぐずった時とかおっぱい使えなくなっちゃったら何でごきげんとってますか⁉(笑)
母乳の出が悪くなってきたので、完ミにするか迷っています。

コメント

にこにこ

私は最近完ミにしましたが
ぐずったら抱っこして遊びます❣
ゆらゆら揺れたり縦抱きで
トントンしたりしてます😊💛

抱っこしても泣きやまないときは
案外床に置いたら遊びだしたりして
え、、、ってなりますが
おっぱいなくてもなんとかなってますよ😊

hiiimama.

私の場合、母乳がどれだけ出てるかも分からずミルクをどれくらい足したらいいかも分からずそれがだんだんストレスになり、多分あまり出てなくて息子もミルクの方がゴクゴク飲むので完ミに変えました!
変えてから精神的に楽になりました!どれくらい飲んでるか分かるのが良かった点ですね!

機嫌が悪くなったら取り敢えずおしゃぶりか抱っこです😭

あいちゃんまーま

私は母乳がでなくなって3ヶ月で完ミにしました!
音の出る玩具とかお気に入りのタオルがあればうちの子は大丈夫でした!
完ミだと自分が体調崩した時は楽でしたね!旦那にも親にも義母にもおねができますから!
あと卒乳?卒ミルクが10ヶ月と早めでした!
おっぱいだとめくればあるという感じで卒乳が大変そうだなと妹をみて思いました。

まぬーる

人それぞれだとは思いますが、なんといっても卒乳がめちゃめちゃ楽です😁あと、外出したりイベントとかがある時、ミルクでいくらでも調節できるところが私は好きですね✨

あー☺りん

10ヶ月で完ミになったのですが、
4ヶ月頃に4時間の授乳間隔が安定してきた頃から、おっぱいの時間が遠ければむやみやたらにおっぱいでぐずりをとめたりしなかったです。
抱っこしたり、外に出たり、違うおもちゃを渡したり...いろいろしてます。
完ミのメリットは、どれくらい飲んだかわかることと、ママが薬を飲めることです!