コメント
マカロン
私も探してます😵
医療事務や保育士補助などしか
思い浮かばないですが😭
マザーズハローワークにも
行ってみようと思ってました!
chacha
事務職以外に希望の職種がおありなんでしょうか??
派遣されてる方もいらっしゃいますよ♪パートの方もフルタイムなら色々あると思います(´・∀・`)
正社員にこだわる理由は福利厚生とか賞与に関してでしょうか??
正社員が必ずしもいいとは限りませんよ。
まずご自身のライフスタイルに合った職場をピックアップしていってもいいんじゃないかなーと読ませていただいて感じましたのでコメントさせていただきました。
-
生キャラメル
ありがとうございます😊
出来れば事務職が希望です。
派遣で働く予定ではいるんですが
正社員の賞与などが惹かれる理由です。派遣社員だと、直接雇用にならない限り、同じ雇用先では最長3年なので……。- 7月28日
りか
土日祝休みならたくさんあると思いますが、17時までとなるとかなり少ないですね。。
今、どこも人が足りないとは言っていますが、事務は人気なので正社員じゃなく契約社員やパートですませる、という会社も多く、それでもそこそこ集まりがいいと言われています。
正社員、に重きをおくなら、これまでの経験が活かせるところで場合によっては残業やノルマなども背負うことが多いと思います。
時間を重視するなら、パートで土日祝休みのところを探すといいかと思いますよ。それなら幅が広がると思います^ ^
-
生キャラメル
そうですよね😞
土曜日出勤ありで
いい条件の事務職ありましたが
場所がかなり遠く、諦めました😢
資格などはエステがありますが接客業なので日曜日は出勤だったりするので、
前職はクリニックの受付事務ですが
午前と午後の診察に時間が空くので
あまり、稼げないですし終わる時間が遅いです😢
2人目を考えると、育休が欲しいです😣
保育園激戦区のため、ポイント制で
子供は認可外保育所に預けています😭- 7月28日
-
りか
わたしも産後社員転職もパート転職もしましたが、いづれも土日祝休みで17時とか17時45分終わりのものでしたよ^ ^
いいところ見つかるといいですね😭!!- 7月28日
-
生キャラメル
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊✨
家事と育児の両立など考えて
正社員は私には向いてないかな?と
思ってきました…😂- 7月28日
生キャラメル
時短正社員の方が羨ましいです😂😂
アリス
私は妊娠中大学で実験補助の仕事をしてたんですけど、土日祝休みで、残業なしでした😊
しかも「いつ休んでも大丈夫だからね〜」というゆるゆる具合でした。
経験がなくても研修を受ければ雇ってもらえたりするので興味があれば検討してみてください😉
-
生キャラメル
ありがとうございます✨!
そんな、お仕事あるのですね😊
お仕事検索時は何と検索したらよろしいでしょうか😣?- 7月29日
-
アリス
経験がない場合は派遣会社を通さないと雇ってもらえないと思うんですけど、リクナビ派遣なら職種のところで研究職にチェックを入れると色々な仕事が出て来ると思います!
私が登録しているのはWDBという派遣会社なのですが研修がしっかりしてるのと、仕事をいっぱい紹介してくれるので未経験でも仕事が見つかりやすいと思います😃
未経験の時は時給1400円でしたが、
今は大体1600円以上の仕事で働いてます🙂
WDBのホームページでも仕事は検索出来るので、時間がある時検索してみてください☆- 7月29日
-
生キャラメル
時給魅力的ですね😆😆🎶
調べたんですが、補助がなく
実験する人しか募集なかったです😢
でも、詳しく教えて頂き
ありがとうございます✨
今後の参考にさせて頂きます♡- 7月29日
-
アリス
実験する人=補助です!
ひたすら毎日同じ事をする仕事とかだったら、雇ってもらえるかもしれません😃
友人は未経験で食品の微生物検査をしてました☆- 7月30日
-
生キャラメル
そうなんですねっ!
微生物😣ありがとうございます✨- 7月30日
生キャラメル
検索すると、医療事務か保育士とかの求人多いですよね😣
ハローワークにも通ってた時期がありましたが
惹かれる求人あまり、なかったです😂
とりあえず、派遣は時給いいので
派遣で働くかもです!