※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
家事・料理

お料理でよく使う、カサ増し食品教えてください。私はもやし、こんにゃ…

お料理でよく使う、カサ増し食品教えてください。
私はもやし、こんにゃく、お豆腐くらいです。
お豆腐はあまり娘が食べてくれなくて困ります😩

コメント

ぽんぽこまめ

かさ増しかどうかわからないですが、玉ねぎよく使います(笑)

安いし、なんでも合うので😄

  • nanamama☆

    nanamama☆

    回答ありがとうございます😊
    確かに玉ねぎは何にでも合いますよねー♪
    煮物、炒め物、サラダ色々使えるし、体にも良いですしね✨
    玉ねぎ様様です笑

    • 7月28日
ねこ

私も玉ねぎ、えりんぎえのき舞茸しめじなどきのこ類よく使います(笑)
あとやすいし体にいいのでおからも。

  • nanamama☆

    nanamama☆

    回答ありがとうございます😊
    きのこ類私も大好きなんですが、娘は食べてくれないんですよねー😭
    おからはあまり使ったことなかったです!
    今度挑戦してみます♪

    • 7月28日
♡♡♡

わたしは主さんがよく使ってる食品以外にきのこ、豆苗、ちくわもよく使ってます!
豆苗は安いし栄養価高いし、彩りにも合うので最高です🤤💓

麺類には春雨も入れてヘルシーにしてますよ🙆🏼

  • nanamama☆

    nanamama☆

    回答ありがとうございます😊
    豆苗、前使ってみたんですが娘が食べてくれなくて…
    口に残るからですかね😭
    また挑戦してみます!
    麺類に春雨!良いですね👍

    • 7月28日
deleted user

テレビにも出てる、みきママのブログを辿るとちょこちょこカサ増し料理載ってますよ☺️✨

  • nanamama☆

    nanamama☆

    回答ありがとうございます😊
    みきママのブログ見たことないです!
    参考にさせてもらいます👍

    • 7月28日
おってい

おから、厚揚げ、白菜、大根、きのこ類、よく使います(´・∀・`)

  • nanamama☆

    nanamama☆

    回答ありがとうございます😊
    白菜、大根も安い時、丸々買うとたくさん使えますね♪

    • 7月28日
吏桜(りお)

きのこ類と玉ねぎ、後はもやしなどの他はブロッコリースプラウト?豆苗?よく使います笑
しらたきもかな?