子どもの写真や動画でiCloud容量がいっぱい。本体容量何GBで余裕?機種変かストレージグレードアップか迷っています。情報を教えてください。
いつもお世話になります(╹◡╹)
カテゴリーが違っていたらすみません。
私は、毎日のように子どもの写真や動画を撮ってしまいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
今、docomoのiPhoneSEの16GBを使っているのですが、すぐiCloudの容量がいっぱいになってしまいますm(__)m
その都度、PCにおとしたりDVDにやいて容量をあけているのですが本体の容量が何GBなら余裕を持って使えますか?(ㆀ˘・з・˘)
動画の長さなどによって違うと思いますが気になってます∑(゚Д゚)
機種変をして容量の大きい本体にするか、それとも月額130円?を払ってストレージの容量をグレードアップするか迷ってますΣ(-᷅_-᷄๑)
iPhoneをお使いのママさんよろしければ教えて下さい(^_^)
- ♡2児mama♡(8歳, 9歳)
コメント
ゆっちゃん
iPhone6Sの64GB使用してます!
写真7000枚、ビデオ500個(時間はバラバラ)保存できてます!
最近はビデオは容量なくて途中で勝手に止まっちゃうので、写真ちょくちょく消してます。笑
退会ユーザー
iPhone5から7に変えて、64ギガです!
前のiPhoneの写真が多すぎて、iCloudがしばらく更新できてなかったみたいで、毎月130円払って容量グレードアップしてます!
-
♡2児mama♡
コメントありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私のiPhoneの容量が小さすぎですねΣ(-᷅_-᷄๑)💧
私も今、iCloudが更新できなくて写真や動画を合わせて500枚くらい保存できていないのでどうしようか困ってるところなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
8月でこの機種を使って一年になるんですが、GBの大きい機種に変更するか、月額130円を払ってグレードアップしようか悩んでて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
月額130円払ったら容量が50GBになるってことですか?(@_@)
無知ですみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月28日
○pangram○
iPhone7の256GBを使ってます!
前はちょこちょこPCに入れなきゃだし動画撮れないしで、機種変する時に一番容量あるのにしました!
ものすごくストレスフリーです🤗
-
○pangram○
あ、前はiPhone5の16GBでした😊
- 7月28日
-
♡2児mama♡
コメントありがとうございます😊
1番大きい容量ですね♡気になりますね‼︎‼︎
子どもが起きているとなかなかPCにも落とせなくて困るんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月28日
-
♡2児mama♡
私と同じ容量ですね(>_<)16GBって少ししか保存できないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 7月28日
♡2児mama♡
早速のコメントありがとうございます♡
64GBでかなりの写真や動画が保存できるんですね‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
最初から大きめの容量の本体にしとけば良かったと後悔してますΣ(-᷅_-᷄๑)
子どもが産まれるとどんどん写真撮っちゃいますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑