※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめい
子育て・グッズ

カフェオレ斑についてお子さんの症状について気になる方いますか?

カフェオレ斑のある お子さんいますか?
自分があるって方も お聞きしたいんですが
うちの下の子が 色濃いめのが1個と 薄めだけど結構広い範囲で広がってて
大きくなったとき 気になりますかね😱

コメント

💋

小さいものが肘の内側にありますが私気にしたことないです。
広かったら女の子なら気になるのかな?とも思いますかね🤦🏼‍♀️

• ゆめめい

ゆめめい

ありがとうございます✨
    お腹側脇下背中側にかかって広くて😵
    消えてくれたらいいんですけどね😓

• 7月28日
  • 💋

💋

私のはちょっと濃いめに小さいのがありますが、今でもあります!
    気にするかどうかは本人や周り次第だと思うので気にしないように心がけてみてください😩💦

• 7月28日
こもも

私自身ですが、子供の頃気が付いたら右脇腹にありました。
カフェオレ斑、って言うのですか?
初めて知りました💦
祖母にも同じ所にありましたので「おばあちゃんとお揃いだねー」等と呑気にしていました(笑)
普段は隠れている箇所なので今まで存在を忘れるくらい気にしていませんでしたが、今久々に見ましたら2㎝×5㎝の大きさで、昔からあまり変わっていないと思います。
ただ、色は薄くなっていますね。

• ゆめめい

ゆめめい

かわいい名前ですよね笑
    おばあちゃんにも合ったんですね!
    始めは1個長丸ってあったのが いつの間にか お腹側脇下背中側にかかって 広くなってて😱
    まあ服着てたらわかんないですよね!
    ただプールとかで見えるなーと😅
    気にしない子だといいですが😵

• 7月28日
  • こもも

こもも

多分、小さくはならないかも知れませんが、色素は薄くなって行くと思いますよ。
    でも、お母さんとして心配される気持ちは分かります。
    気にしないでくれると良いですね。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子が今その状態なのですが💦💦 左側のお腹脇下背中にかかって広く、カフェオレ班があるのですが、その後いかがですか?😭
かなり前の質問へのコメントですみません!
今気になって調べてたらたどり着きました💦

• みみり

みみり

こんちには!初めまして、他所様の過去の質問に横からすみません。
    今生後6ヶ月の息子のお腹に大きなカフェオレ斑があります。生後2ヶ月あたりで気付いてその後は少し濃くなったかな?程度で増えてはいません。りっくんさんのお子さんもカフェオレ斑があるとの事ですが、その後どうですか?増えたりしてないですか?ネットで調べると怖い病気とか出てくるので心配で…。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!!
    うちの子も今のところ増えたりは恐らくしていないと思います💦
    うちも同じで2ヶ月くらいに気づきました!!
    ネット見てると本当怖くなりますよね😭
    今のところ健康で元気に育ってます。
    病院など行かれましたか?
    私は専門などではないので気休めですが💦予防接種の時に小児科の先生や検診の先生、ついでに行った皮膚科の先生に見てもらったので少し、不安はなくなりました!
    けど、ここのママリとかの過去の質問とか調べてる限りは経過観察?しかないのかなとも思いました🥺

• 7月13日