コメント

ぽたん
うちも引っ張ってました〜😂もう諦めて汚れていい服を着せてましたよ😂!!泣かれたり、付けてよ〜!とこっちがイライラするより諦めて汚される方が気持ち的にも随分ラクでした😂💕

退会ユーザー
私は汚れてもいいタオルを使ってます!
スタイ取るならタオルも取っちゃうかな?
-
みるきー
タオルだと多分また興味もって掴むと思います😭
一度試してみます!ー- 7月28日

退会ユーザー
うちも全く同じです😅
離乳食の度そんなで格闘です💦
機嫌損ねると大変なので
朝の離乳食はとりあえず
汚れてもイィように
パジャマのままでさせて
2回目の離乳食は誤魔化しながら
ハンカチをパコって首もとに
一瞬で差し込んでやってますが
ほぼ取られます😰
なので結局夕方はドロドロで
お着替え→シミ抜きパターンです
難しいですねぇ。。。
-
みるきー
格闘ですよね!
だめー!て取るのやめさせようとしても向こうも必至で取ろうとするし笑
もう汚れてもいい服やタオルやらで食べさせるしかないですもね😂- 7月28日

なっちょ
うちも とっちゃってましたが、スモッグのような袖つきのエプロンにしたら少し良くなりましたよ😄
-
みるきー
袖付きのはいいかもしれませんね!!
今度店に見に行ってみます!- 7月28日

はるかい
うちは上の子が保育園で小さい頃に使ってたタオルエプロン(タオルを半分に折り間にゴムを通し縫ったもの)を使ったり、スモッグ型のエプロン?袖つきのやつにしました(^w^)普通のスタイ型のは引っ張るし脱ぎたがるし食べなくなるしで大騒ぎで( TДT)
-
みるきー
やっぱり袖付きよさそうですね!
スタイ型だと遊びにはしっちゃうし口にいれちゃうしで大変ですよね😭- 7月28日

退会ユーザー
うちも取ってましたが袖付きや柔らかい素材のものなどいろいろ試して取らないの見つけました!
タオルとかだと結局とってたので一時期は諦めてました(;o;)
少し日にちあけて今までと違うのつけたら取らなくなりましたよ(^^)
-
みるきー
色々試して取らないの見つけたんですね!
最初はうちの子も取らなかったのに段々取るようになってきて困ってました😭
何個か交互につけてやってみます笑- 7月28日

くま(・(ェ)・)
うちも私が根負けして、スタイつけるのやめました。服は食事の度に洗濯ですが、スタイつけるつけないの攻防戦をするよりよっぽど楽になりました😂
-
みるきー
確かにその方が気持ちはらくですよね!
夏だし暑いし着替えを兼ねてスタイつけるのやめようかなあ😂- 7月28日

まさこ
うちも取る時期があって、
朝ごはんは着替える前
お昼ごはんはなんとか汚さないようにスタイを
夜ご飯はお風呂の前にしてました。
いつの間にか取らなくなりました。
洋服は家着とお出かけ用を分けてます😊
-
みるきー
どっちみち汚されると思ったら、出かける服じゃない方がいいですよね!
使い分けしてみます!
いつからか取らなくなればいいんですが😭- 7月28日
みるきー
引っ張りますよね😭
そうなんです、外されたりするとイライラしちゃって、どうしたもんかと思ってて←
汚れてもいい服とかきせることにします!