産婦人科・小児科 子供が肌が弱く、乳児湿疹があります。昨夜から足首や膝裏にポツポツと湿疹ができています。機嫌は良く、口の中には異常なし。微熱があり、1週間前から風邪症状が続いています。手足口病でしょうか? これって手足口病ですか!? 子供は肌が弱く乳児湿疹で足首や膝裏などに湿疹ありなんですが昨日の夜からプツプツしてて湿疹あった所に集中してポツポツできてます。 機嫌は良く口の中には何もないです。 微熱程度です。 1週間前から下痢、咳、鼻水など風邪症状はありました。 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 1 症状 熱 乳児 新米三十路まま(9歳) コメント ママままん 私は汗疹に見えますね〜 手足口、うちの子もこの前しましたがもっと1つ1つが赤かったです💦 7月28日 ママままん この間、私もここで質問したうちの子の湿疹です。 汗疹と思ってたんですが、手足口でした💦 7月28日 新米三十路まま お返事ありがとうございます😊 保育園からお熱出たと連絡あり迎えに行って病院いったところ手足口病と言われました😭😭今年は関節のところに出るのが多いと言われ湿疹と間違えやすいんだよねーと… ママままんさんのお子さんと同じような感じで太ももにも出てきました😭可哀想ですがどうしよもできないですよね…(。´Д⊂) 7月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママままん
この間、私もここで質問したうちの子の湿疹です。
汗疹と思ってたんですが、手足口でした💦
新米三十路まま
お返事ありがとうございます😊
保育園からお熱出たと連絡あり迎えに行って病院いったところ手足口病と言われました😭😭今年は関節のところに出るのが多いと言われ湿疹と間違えやすいんだよねーと…
ママままんさんのお子さんと同じような感じで太ももにも出てきました😭可哀想ですがどうしよもできないですよね…(。´Д⊂)