※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

新築一戸建てを購入して、立地や場所や設計や(ウチは建売なので尚更です…

新築一戸建てを購入して、立地や場所や設計や(ウチは建売なので尚更ですが…)色々と後悔orシクッタ~!!と思ってる方みえませんか?私は後悔だらけで…もう一度購入する前に戻りたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

コメント

家って、住んでみないとわかりませんよね~(笑)
注文住宅だったんですけど、設計段階では、あーだこーだとある程度好きな風に建てたんです😅
だけど住んでみたら、やってもた…😱と後悔してる部分が沢山あります(笑)
収納もそうだし、間取りもそうだし、近所との境に腰高の柵作らなかったのもそうだし…上げたら切りがないですね💦
ほんと、1回ぶっ壊してもう1度建て直すか、リホームしたい😂💦

• 新米ママ

新米ママ

コメント有難うございます♡
    何か同じ方みえてホッとしてる場合じゃないのですが癒されました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡本当に!!住んでみないとわからない事だらけですよね(涙)あーーー同じくぶっ壊して1から‼︎全て1から‼︎購入したばかりなのに既に他行きたいです😹お話し聞いてくださり有難うございました😘♡

• 7月28日
しょくぱんまん☀️

3か月前に買いました🏠
駐車場だけが失敗しました
入れづらいしせまいし、少し坂だし😵💧
物件見たときは自分達の車で
行かなかったので全然気にしてなかったんですよね‥
それだけどーにかしたいです‼️😕

• 新米ママ

新米ママ

駐車場だけという事でとっても羨ましいです♡ウチは駐車場「も」です😹言いだしたらキリないです😹てか家を買う町自体(立地)を間違えてしまったのでモゥ手の施しようがないです😹駐車場だけならスグには無理カモですが今後修正きくかもですよね(^ ^)是非、是非旦那様におねだりして直してもらって下さいね😘

• 7月28日
きよぴぃ

実際に住んでみて、あちゃー(´△`)って事ありますよね。
うちは中古で買ったんですが、内見に行った時は広く感じたんですが、住んでみて家具を置いてみたら、そうでもないという感じに‪( ´~` )‬
ほんと、買う前に戻って、新築建てたいです(._."ll)

• 新米ママ

新米ママ

本当は喜んでてはいけないのですが今の私はカナリ凹んでいるので同じ方からコメントいただけてカナリ励みになってます有難うございます😻涙…本当に‼︎住んでみたいと分からないとかよく聞いていたけど…この事か‼︎って感じです(笑)三回建てないと人は満足いく家に住めないなんて言いますけど…三回も買えるかーですしね😹有難うございました♡

• 7月28日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

購入前に時間を戻せるなら、3回買いたいですね(笑)
    私も同じ事を思ってる人がいるっていうことが分かって、少しホッとしたというか(←スミマセン)
    こちらこそ、ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 7月28日
なっちぃん

もうすぐ家を建てようと思ってるんですが、どんな所が失敗でしたぁ❔参考に聞かせてください😌

• 新米ママ

新米ママ

沢山あり過ぎるのですが😹
    ・駐車場の前の道が狭い
    ・コンセントプラグは沢山つけといた方が良い
    ・二階のトイレが部屋のスグ隣で電気カチカチ音が響く
    ・洗濯機回す音が響くからLDKとお風呂場は廊下を挟んだ方が良い

などなどなどなど…
    てか間取り全体なんです😹
    参考になれば光栄です♡笑
    素敵なおウチを建てて下さい😘

• 7月28日
  • なっちぃん

なっちぃん

なるほど~
    どれも住んでみないと分からない事ですよねぇ💦
    参考になります😆こちらが質問する感じになってしまってすみませんでしたぁm(。≧Д≦。)m

• 7月28日
Haru

1年前に購入しましたが、最初から分かっていたのにそのまま気に入ったから買ってしまいました。いつか家を購入するなら、絶対2階に洗面台がほしいと自分の部屋にシャワーボックスがほしい思っていたのに。やっぱりなくて不便!1階の洗面台は毎朝娘と旦那と取り合いになる!仕事行く前にシャワー浴びるのが好きだから、実家のときは毎朝父と弟とそのことで毎日ストレスだったのに。。
でも後悔していると嫌なので「マイホーム♡」と思うようにしています😊

• 新米ママ

新米ママ

後悔のレベルが私とは全然違うって位、lunalunaさんの要望は私には手が届きません😻確かにいいですね二階に洗面台あったらゆっくり出来そう😻「マイホーム」と割り切ってポジティブに考えるの大切ですね(^ ^)私もそうしますね有難うございました😘

• 7月28日
まあちゃん

注文住宅ですが私ももっとこうすれば良かったなって所は多々あります(^^;)
家は3件建ててはじめて理想の家になるっていわれるくらいですからね💦
どのお宅も少なからず気にしてる箇所はあるんだと思いますよー😂

• 新米ママ

新米ママ

どこのお宅も少なからずあるものなんですかね~😹やっぱり無い物ねだりじゃないですけど…アレコレ色々出てきちゃいますよね~😝コメントいただき有難うございます😘♡

• 7月28日
べっこう

いま、間取りを考え中の者です。

とても良い質問を出してくださり、ありがとうございます。めっちゃ参考になりました。
割と楽天的でいたので、ここから気を引き締めて、しっかり悩んでから間取りを決定するようにします!!

ちなみに、、、叔父が某社の建築士でして、大量に家を設計しているはずなのですが、
それでも、自分の家を建てた後には「失敗したー!」っていうのが幾つもあったそうです。

自宅を建てた時には既にかなりのベテランで、順調に出世もしていたので、腕は悪くないなずなのですが・・・。

「ベテラン建築士ですらそうなのだから、後悔する部分は誰でも出てくる。でも、もしそうなっても、みんなで工夫して、明るく楽しく乗り切れよ。」と叔父から言われています。

ちなみに叔父は、失敗はしつつも自宅が大好きな様子です。

転勤尽くしで、「自分用にカスタマイズされていない家」に長年住めなかったせいか、なんだかんだで愛着があるようです。

• 新米ママ

新米ママ

なるほど(^ ^)
    お父様凄いですね建築士さんとかめちゃくちゃカッコイイです😻
    逆にコチラが、勉強になりました♡
    コメントいただき有難うございました♡べっこうさんのおウチが素敵な家になります様に♫楽しみですね😻

• 7月30日