※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
その他の疑問

フローリングを裸足で歩くのがなんとなく嫌な人っていますか?何だか歳を…

フローリングを裸足で歩くのがなんとなく嫌な人っていますか??
何だか歳をとるごとに潔癖症ぽくなって来て、髪の毛とか毛が一本でも落ちているとすごく気持ち悪くなって、フローリングを裸足で歩くのもなんか汚い気がして来て…ペタペタなるのが嫌なのかなんなのか元々そんなに気にしないタイプで、めんどくさがりなのに最近掃除ばっかり念入りにしてしまって、この先憂鬱です😭

コメント

810

凄くわかります😭
私の家はフローリングが白っぽいので
髪の毛落ちてるとすぐわかるので
クイックルワイパーとコロコロ
使いまくってます!!
あとお風呂出るときに足の裏に
髪の毛とかゴミついてたら嫌なので
お風呂場から出る時足は念入りに
流してから出ます(;´Д`)
もう気にしだしたら
ほんとに大変ですよね😭笑

• りーる

りーる

全く同じですー!!!😭
    うちもフローリングが白いので
    毎日コロコロと掃除機としないと気持ち悪くて歩くのも嫌になるんです😭
    お風呂もめっちゃわかります!!
    マメに足の裏のチェックとかもしちゃって
    旦那が入った後に一本でも毛が落ちてると
    鳥肌が立つんです😂💦
    本当キリ無いですし元々こんな性格じゃなかったのになーとこの先思いやられます💦
    今はきっとプールとか海の更衣室も
    吐き気がしてしまいそうです…

• 7月27日
あんな

分かります!

子ども生まれてからすごく神経質になりました。

毎日掃除機かけないと気持ち悪いし、コロコロもするし、クイックルのウェットシートも使います。

最近暑いので、靴下履かずにいることがありますが、フローリングのほこりが足の裏につくのが嫌なので、結局アルコールティッシュで足裏を拭いた後に靴下履いています。

家の中を綺麗に保つのは悪いことではないので、自分の負担にならない程度でやれば良いと思いますよ。

• りーる

りーる

めちゃめちゃわかります😭😭
    気持ち悪いし、足の裏のほこりがゆるせなくなりました😭
    一人暮らしの時は掃除も、めったに隅々までしなかったのに…
    今は一度始めると汗だくになるほど必死になってしまいます🤣

今はその変化にビックリしてて、この先こんなに神経質だとしんどいなぁ、、と思いながらっていう感じです😭

• 7月27日
  • あんな

あんな

そういえば、テレビで言ってたんですけど、そういう細かいことが気になる人って、オキシトシンというホルモンの数値が高いそうです。

オキシトシンは母乳を作るのに必要なホルモンで、産後、母乳育児をしている人は当然分泌量が増えているので、今まで気にならなかったことが気になるんだと思います。

私はもう断乳してしばらく経ちますが、産後から気になり出したことがすっかり習慣になって、今でも気になるんだと思います。

• 7月28日
  • りーる

りーる

なるほどー!
    それもホルモンの関係なんですね😳
    私産後かなりホルモンにやられてます😭
    今まで気にならなかったこととか、旦那に対してだったりとか、、
    でもその習慣が苦になっていないのなら、綺麗に保つことはとてもいいことですよね^_^

• 7月28日
🧞‍♂️

すごくわかります!
旦那が足汗すごくてキュッキュッいってるし
足裏のホコリやばいです😭
スリッパ用意してるんですどちっさいようで…
床に足垢ついてそうですよね💦

• りーる

りーる

分かっていただけて嬉しいです!
    うちも旦那めっちゃ足臭いしすね毛も濃いので毛は落ちまくるわ、それで歩かれた後を歩くのも嫌だわで気疲れです😭
    男の人ってスリッパ用意しても履いてくれなく無いですか??
    垢ついてそうですー!😂

• 7月27日
まりの

めちゃくちゃ分かります!
自分の毛でさえ落ちてるのを見ると嫌ですぐに掃除機をかけてしまいます😫
人が来たときや人の家に行った時は余計気になって気付かれないようにつま先歩きなどしてしまいます。以前は平気だったのにもう治る気がしません…😣

maman

めちゃくちゃわかります!!!
私も上の子妊娠からめちゃくちゃ掃除しまくっていて、朝と夜と掃除機と拭き掃除してます💦
他も気になればコロコロしたり、ベタベタしてたり水滴などの汚れがあれば拭き掃除、ホコリや髪の毛などが落ちていればコロコロか掃除機かけてしまいます💦
アルコール消毒を買ってからは、どこもかしこもアルコールでフキフキ…💦
異常なくらい潔癖になってしまいました😭
旦那が家にいる間なんて、毛が落ちすぎてて常に掃除しまくりです!!笑