※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーたー
妊娠・出産

9ヶ月で逆子になり、いつ戻ったかと体操で戻った時の経験を知りたいです。

明後日で9ヶ月になるのに
まさかのこのタイミングで
逆子になってしまいました

この時期逆子になって
戻っからいつ戻りましたか?
体操して戻った時わかりましたか?

コメント

にっちぇ★

こんばんは✨

私も一人目の時、9ヶ月直前で逆子になり、体操を教えられました。

が、体調が優れず、ほぼ体操はしてませんでしたが、次の検診で戻っていました😅

アドバイスにならずすいません😢

何もしなくても戻ったよ!とゆう体験談でした😌

出産までに、戻ってくれると良いですね😌

• ぺーたー

ぺーたー

朝お腹の中で暴れん坊で検診行ったら逆子に…( ´ㅁ` ;)
    何もしなくても戻ったんですね!!
    戻ってくれるかドキドキです

• 7月27日
  • にっちぇ★

にっちぇ★

元気な赤ちゃんなんですね🎵(笑)

それだけ暴れん坊なら、また暴れて
    戻ってくれるかもしれませんね(笑)

心配かとは思いますが、心配し過ぎると身体に良くないので、あまり焦らずに、ゆったりと過ごして下さいね😄

• 7月27日
トモ♪

31wで2回目の逆子になり逆子体操とお灸、左下で寝るをやって35wで治りました👍
今までに感じたことの無い痛みのある胎動を感じて検診の時に治ってました✨胎動がある時に逆子体操するといいって聞いたので寝る前に動き始めたらやるようにしてみました😊
話し掛けても何をしても戻らなかったので、諦めかけて帝王切開の同意書にサインをしてリラックスしたのも良かったのかなって勝手に思っています🤔

• ぺーたー

ぺーたー

戻る時お腹が変形するぐらいの胎動ですよね(笑)
    話しかけもやる予定ですが効果なさそうです( ¯―¯٥)

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

お灸と鍼治療を1回したら37wで回ってくれました‼️
逆子体操は病院では進めていなかったのでやっていません!
夜寝ている時に、いつもと違う胎動を感じましたが、グルンと回る感覚などはわかりませんでした😂

3兄弟

私も初期の頃からずーっと逆子で、もう帝王切開覚悟してましたが、この前の35w5dの健診の時に戻ってました✧✧

34wからほんとにまずいと思い、逆子体操毎日してました!でも、戻った感覚分からずで、胎動の位置も変わってない気がするのにエコーでは戻っていたので不思議です(笑)