生後10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを哺乳瓶で与える方、どのタイミングで飲ませていますか?
生後10ヶ月です。
完母の方、フォローアップミルクはどのように飲ませてますか?
哺乳瓶ですか?
どのタイミングで与えてますか?
- A✴︎(8歳)
コメント
mopiy🍼
のませたことありませんよ😌
K
飲んだことないし飲ませる予定もありませんでした!
-
A✴︎
ありがとうございます!
飲ませなくても大丈夫ですか?(*^^*)- 8月4日
-
K
体重もちゃんと増えてるし元気ですよ!
- 8月5日
退会ユーザー
9ヶ月ですが卒乳して今は9時15時のおやつ、19時半の就寝前にコップで飲ませてます⑅◡̈*
飲ませなくていいと言われますがいろいろ考えて1歳まではこのまま飲ませて、牛乳に移行していく予定です!
-
A✴︎
ありがとうございます!
コップ上手に使えますか?- 8月4日
-
退会ユーザー
使えますよー!
さすがにはじめは量が多いので私も手を軽く添えてますが1人でも飲めるときありますし、添えてればほぼこぼさず飲めます!
ちなみにフォロミの必要性ですが、離乳食で足りていればといいますが、足りてるか足りてないかなんて見てわからないですし、大人でも食事から必要量摂るの難しいのに子どもなんてなおさらと思ってるので飲ませてます♪- 8月4日
Emima
こんばんわ。
あたしは鉄分とカルシウムの摂取量が気になるので
牛乳の代りに朝パンとかを浸して80㍉くらいあげてます。
でも、離乳食で鉄分とか足りてそうならわざわざミルク与えることないみたいですよ。
-
A✴︎
ありがとうございます!
離乳食で鉄分豊富にって難しくないですか?(T_T)- 8月4日
-
Emima
ですよねー。
みなさんすごいなー。
あたし自身も鉄分の吸収悪い方なので気になって(笑)
おやつの時とかオヤツ菓子を作る時とかにフォローアップミルク使ってます- 8月4日
ぴくみん
飲ませたことないんですが、ミルク粥を作るときにフォローアップミルクを使って作ったりしてますよ♪
-
A✴︎
ありがとうございます!
フォロミどのくらいの量使ってますか?- 8月4日
-
ぴくみん
量は少ないと思います💦気休め程度に使ってるので。。1日あたり100〜200mlくらいだと思います。まだ母乳飲んでるからそこまで気にしなくても良いかなぁって思ってます😊
- 8月5日
どらねこ
現在まだ母乳あげてるってことですよね?
でしたら、フォロミは飲ませる必要ないですよ!
-
A✴︎
ありがとうございます!
母乳まだまだあげてます(T_T)
フォロミ必要ないんですか(*^^*)- 8月4日
-
どらねこ
10ヶ月検診の時に栄養士さんから母乳をやめたらフォロミで1歳過ぎたらフォロミか牛乳1日400ccあげてねって言われましたよ!
- 8月4日
侑リンゴ
うちは夜だけミルクなんで九ヶ月から哺乳瓶でフォロミ上げてました💦
今は卒乳して、離乳食も考えて作ってるし、しっかり食べてるけど何となく鉄分不足も気になってて😂
来月あたりからストローマグで飲まして、徐々にやめて行こうかな〜って緩く考え中です☺️
-
A✴︎
ありがとうございます!
フォロミもやめどきがあるんですね?(*^^*)- 8月4日
-
侑リンゴ
1歳になれば牛乳も大丈夫になるから、フォロミから牛乳に切り替えていくつもりです😁
- 8月5日
*ちーちゃん*
この前栄養士さんにお話聞きました
飲ませるでもいいし、ごはんにまぜてもいいそうですよ👌
いまの時期鉄分などが不足しがちなので進められました☺
わたしも完母です
-
A✴︎
ありがとうございます!
勧められましたよね??あげてますか?(*^^*)- 8月4日
-
*ちーちゃん*
あげてないです😓
しっかりたべるし、魚やお肉も野菜も毎食だしてなおかつ息子は全部たべてくれるので、食べむらや遊び食べしたらあげようかなーなんて思ってます😊- 8月4日
A✴︎
ありがとうございます!
飲ませななくても大丈夫ですか?(*^^*)