※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonちゃん
子育て・グッズ

LDK20畳の縦長の我が家でアイランドキッチンを希望しています。アイランドキッチンを使っている方の写真や良かった点、後悔した点を教えてください。

カテ違いますが…

現在アイランドキッチンをお使いの方がいましたら
参考までにお写真載せていただきたきです!

またアイランドキッチンにして良かった点
後悔した点等々ありましたら教えてください!

我が家はLDK20畳で、縦長です。
アイランドキッチンを希望しています。

コメント

はまち

うちは横長のLDKで、約22畳です。
家事動線にこだわり、いろんな都合上でなんちゃってアイランドですが、どっちからも動けるので楽チンです。
が、娘が入って悪さするのでゲートがつきました…😂
快適さ半減…笑
キッチンはタカラスタンダードです。

• bonちゃん

bonちゃん

ありがとうございます❣️
    とても綺麗ですね(╹◡╹)
    しかも、とてもお部屋に余裕があって羨ましいです!
    臭いや煙はどうですか?

• 7月28日
  • はまち

はまち

まだ入居前の写真なので綺麗なんです笑
    今はめっちゃ生活感溢れてますよ笑
    魚焼きグリル使いましたが、今のところ煙や臭いは特に気になったことはありません(✿´ ꒳ ` )

• 7月28日
  • bonちゃん

bonちゃん

デザインも素敵ですね❣️
    うちの主人が臭いや煙を気にしていまして…(´;ω;`)
    うちはカウンターも無いやつなので、油はねも凄いでしょうし迷っています…

• 7月28日
  • はまち

はまち

よくよく考えたら、キッチンが奥まっているのでL字型のLDKでした…( ˊᵕˋ ;)
    私も油はねが嫌だったので、最初は手元が隠せるペニンシュラにするつもりでしたが、主人がこだわるならこだわれとわがままを言わせてくれたので、手元が隠せるなんちゃってアイランドになりました(✿´ ꒳ ` )
    このキッチン、本当は立ち上がりがあるとコンロ前は壁になるんですが、ホームメーカーにガラスにしてほしいとわがままを言いました笑
    お蔭さまで満足のいくキッチンになりました(✿´ ꒳ ` )

• 7月28日