※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家事・料理

みなさんのおうちの箸立てはどんなやつですか?うちは、鉛筆立てスタイル…

みなさんのおうちの箸立てはどんなやつですか??
うちは、鉛筆立てスタイルなんですが、下に水が溜まって→ヌルヌルが溜まって→汚水と化してしまいます。
なので、洗った箸なのに使う時はまた水で流してから使ってます。箸立ての意味、、

みなさんはどうしてますか??

コメント

deleted user

引き出しに横にしてしまってますよ😊

  • ちゃー

    ちゃー

    横スタイルですね!
    ありがとうございます!

    • 7月27日
メロ

濡れたまましまうからですよね💦
乾かすか拭いてしまえばいいと思いますよ😅
うちは食器棚に寝かせて入れてます!

  • ちゃー

    ちゃー

    そうですよね(T_T)
    お恥ずかしながら水切りかごもヌルヌルしていて、そこに入っていた箸を布巾で拭くと布巾が雑菌まみれになって、それで拭かれる食器全部雑菌まみれになるんでわ、、と思って拭けてませんでした😱

    • 7月27日
  • メロ

    メロ

    1回全部ハイター!
    それ以降は必ず乾かす!
    とかどうですか😆

    • 7月27日
  • ちゃー

    ちゃー

    なるほど!やってみます!

    • 7月27日
まーたママ

こんばんは(o^^o)
我が家は引き出しにしまってますが、実家は鉛筆立てスタイルでした。

下に水が溜まるというのは、ぬれたままのお箸をしまっているからですか??

実家は、木製の箸立てでしたが、洗った後に、しっかり水気を拭いてからしまっていて、水が溜まることはありませんでしたよ☆

  • ちゃー

    ちゃー

    回答ありがとうございます!
    引き出しの方が結構いるんですね!
    濡れたままというか、水切りかごからそのまま箸立てに行きます!拭けばいいんですよね(;O;)

    • 7月27日
あーか

乾かしてからしまってます!

  • ちゃー

    ちゃー

    回答ありがとうございます!
    やっぱり皆さん乾かしてからしまってるんですね!
    ありがとうございます!

    • 7月27日
ちび➰ず

食器乾燥機で乾かしてから
ダイソーの箸入れに入れてます

  • ちゃー

    ちゃー

    食洗機我が家も検討中です(´-ω-`)
    やっぱり乾かすのが基本なんですね、、(T_T)

    • 7月27日
  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    前は、水切りかごだったのですが、今の時期や放置したりするとぬめりが多くて、旦那の親が買ってくれるという事でお言葉に甘えて買い替えました

    • 7月27日
  • ちゃー

    ちゃー

    そうなんですよ!いつもヌルヌルがあって拭きたくなくて!
    羨ましいです( ´△`)

    • 7月27日