コメント

りり
私だったら払いたくないです!!

rei
え?!
何故義理実家のウォーターサーバー代を払ってるんですか?😳自分の家ならまだしも...完全無駄な出費ですね💦全然ケチじゃないと思います(´._.`)
-
ちな
無駄ですよね笑
親孝行とかいって。
誕生日も母の日もイベントというイベントは会いにいったりプレゼントしたりしてるのに、さらに!ですよ😭- 7月27日
-
rei
親孝行??
子供がいる家庭にそんな親孝行の仕方求めんなって感じですね😭‼️旦那さんは何も言わないんですか?- 7月27日

まぁ
え!何故払うの?!😵
-
ちな
親孝行とか言ってました笑
水が飲めて幸せなんだと笑- 7月27日

あおまいか
え、全然ケチじゃないです!
無駄でしかないです!!
-
ちな
無駄でしかないですよね笑
本当払いたいならもっと給料もってこいって感じです笑- 7月27日

みーまま
同居してての話ですか?
じゃないとなんで代わりに支払っているのか理解不能です😵
-
ちな
別居でです笑
本当旦那の頭の中が理解不能です笑- 7月27日

退会ユーザー
子供が産まれる前に子供のミルクのために家に置きましたが
もうミルクも飲まないし解約しようと思ってるところです。
普通に水買った方が安いですし
ジジババお湯がつかいたいなら自分で沸かせ!って感じですかですね👎
私なら絶対はらいません!
払うとしたら旦那のお小遣いから!
-
ちな
我が家も置いてるんですけど、ほぼミルク以外使わないし、電気代ももったいないなーって思ってるのに、なんで義実家のも…って感じです笑
ですよね!!
ジジババ老人が3人なんですけど、本当自分で沸かせって感じです。それにど田舎だから水道水の方が美味しいだろって思います笑
かれこれ10年も旦那が払ってるらしいですm(__)m- 7月27日
-
退会ユーザー
旦那さんマザコンとかですか、、😥?
ちなさんが勝手に解約ってできませんか?笑
契約者旦那さんならできませんかね?- 7月27日
-
ちな
その通りです!ザ!マザコンです!笑
名前と義実家の住所しか分かんないんですよねm(__)mそれに使ってるからいいだろ💢みたいな感じでキレてくるんですよねー笑
話にならなくてイライラだけ溜まります!!- 7月27日
-
退会ユーザー
マザコンめんどくさーーーい!笑
給料上げてから払うとかかっこつけろよ!って感じですね😅
旦那さんのお小遣いその分減らすとか、、- 7月27日
-
ちな
ほんとめんどくさいです笑
いい歳してなに言ってんだかって感じです笑
ほんとそれ!!!
わたしがフルに働いたらわたしの方が給料いいのに笑
お小遣いもなくなって毎月わたしの育児休業手当をあてにしてるのによく言えるわって感じです😒- 7月27日
-
退会ユーザー
水代地味に高いし
本当ただの無駄ですし
そんな欲しいなら義両親も自分で払えばいいのに、、
子供に甘えすぎですね!
親離れも子離れも出来てない感じ😫
それ男からしたらショックなやつですねww
私なら絶対にお小遣い追加は渡しません😆- 7月27日

しの
そんなもの必要ないですよ!ほんとそういうのやめてほしいですよね😑
うちも今月義理母に請求されたらしいです。。。
お盆でお金がいるからだそうですよ。。。そのお金があれば子供にいっぱいかわいい服買えますしおもちゃも買えますよねー💦💦
-
ちな
本当その通りです!!!!!
もう意味分からないですよね笑
なんでこっちが払わなきゃ行けないんだって感じ笑
自分たちで何とかならないなら自分たちの生活水準考えろって感じです!- 7月27日

ふくしお
ひぇー(º ロ º )(;゚Д゚)!
これからもずっと払うんですか?😱
無駄無駄!
それならおむつ買えますよね(゜Д゜)
-
ちな
これからもずっと払うつもりらしいですよm(__)m💦
ほんと無駄ですよーーー。
来月から住宅ローンも始まるのに何考えてるのか笑- 7月27日

はまぐり
旦那さんのお小遣いから出して貰えば良いのでは??笑
うちも以前、タブレット買ってあげたいとか言い出し、即却下しましたよー。
-
ちな
おはようございます!
旦那のお小遣いもあげてるんですけど足りない足りないで毎月追加で…笑
同じこと言ってます!
息子の写真送りたいから買ってあげようとか言い出して!- 7月28日

すず
うちも、旦那の実家の
WOWOW払ってます(-.-;)y-~~~
-
ちな
おはようございます!
そうなんですか!!?
やっぱりお嫁さんとしてはいい気はしないですよね笑- 7月28日
-
すず
しないです。
娘の離乳食代すら、節約してるのに何故親のWOWOW払うか疑問符です。
親は気づいてないし、旦那は色々良くしてもらってるんだからいいベナって。
でも毎月支払いしてれば、プラマイゼロなのに親からしたらしてあげてる感満載ですよね。イラッとします😡
毎月マイナスなのに。。- 7月30日

ゆこも
親孝行というなら御主人のお小遣いから出すべきかと・・・w
うちだったら旦那のお小遣いからだして!って言います。
毎日義実家にいってちなさん家族がつかうなら支払うのもわかりますが、全然行かないしちなさん家族が使ってないなら無駄な出費としか思えません・゜・(ノД`)・゜・
-
ちな
おはようございます。
そうですよね!!お小遣い渡してるんですがその中でやりくりしようと努力してくれなくて結局追加で渡してる状態なので断られると思いますm(__)m
ほんとですよ!遠いので月1回行くかどうかなのに笑- 7月28日

アイス
無駄です!
全然ケチじゃないですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
うちも義実家で飼っているネコのエサ代を毎月5000円払い続けてます(இɷஇ )
昔はネットの通信代も払わされていました💢
-
ちな
おはようございます。
ありがとうございます(^-^)!!
エサ代!!!!?
もう意味が分かりませんね笑
ネットの通信代はどうやって払うのやめましたか??参考に教えて下さい!!- 7月28日
-
アイス
ネコのエサ代は旦那が拾ってきたネコだからという理由で義実家から払ってと言ってきました💢
ネットの通信代は旦那が引いたネットの線だからという理由で払ってと言われていました!
しかし、結婚して義両親とは別にアパートで住んでいるのになんで⁈と私もずっと思っていていろんな友達に相談したところ、やはり使ってないのに払わされてるのはおかしいよと言われ、勇気を出してまずは旦那に相談しました!
旦那は最初はそんなこと親に言えない、親たちもお金ないんだから(60歳近い義両親なのにまだ住宅ローンなどが1000万円以上あります、これもありえないと思っています💢)と言っていましたが、でもおかしいと言い続け、なんとか旦那からネットの通信代だけは払わなくていいようにしてもらいました!
まずは旦那さんを説得され、義両親という順序が良いかもしれません( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
参考にならないかもしれなくて申し訳ございません(இɷஇ )
ちなさんもウォーターサーバー代払わなくていいようになるといいですね⑅︎◡̈︎*- 7月28日
-
ちな
そうなんですね!!
我が家とすごく似てて勝手に親近感湧いちゃいました・:*+.\(( °ω° ))/.:+!
我が家も旦那が独身時代にウォーターサーバーを契約して払い続けて早10年…。金額に換算すると36万。
義実家は住宅ローンは完済しているものの年金生活で老人3人。公務員だったからそれなりの年金はもらってると思うのになぜ…。
やはり可笑しいですよね!!
わたしの友人も同様の意見でした。
単なる親孝行してるっていう自分に酔ってるだけな気がしてなりません笑
いつも旦那止まりになってしまうので、今回は義実家にも相談してくれるよう説得して見ます。
やはり旦那を説得ですよね!!
大変参考になりました❤︎❤︎
ありがとうございます!頑張ります!- 7月28日

りっちゃん
ぜんっぜん!!!ケチじゃないですよ!!
同居でなら、、百歩譲って??
いや、それでも嫌かもですが。
なぜ、お金をこちら側が払わなきゃいけないんだよ😡ってなりますよね。。
毎月こっちやって、やり繰りしてる側からしたらはぁ??!ってなる出費ですよね。ちょっとしたプレゼントとかなら分かるけど、、いやいやいや。ズレてますから。おかしいですからぁーー!!ってなります。今現時点でお金たらなかったら、お前がウォーターサーバー分アルバイトして稼いでこいっていいます。
-
ちな
おはようございます。
ほんとですよね笑
百歩譲ってもいい気はしないですよね!
ほんと可笑しいですー!!笑
同じこと旦那に言いました!
4000円分アルバイトでもしてこい!って!- 7月28日

いろは
え、意味わかんないです💧
自分ちのは自分で払えですよね💧
払えないなら捨ててしまえー(笑)
-
ちな
おはようございます。
ほんとですよー!!!
旦那も親孝行とか言ってかれこれ10年は払い続けてるみたいです笑- 7月28日

もも
無駄以外に何ものでもないですね。
そもそも結婚して子供が産まれたらお金もかかるだろうしいいよ〜って義母の方から行って来てもいいような気がしますが...
私だったら、それ以外のプレゼントにお金かけないようにケチります😅
その代わりお水どーぞ...みたいな...
でも嫌だな💦
-
ちな
おはようございます!
無駄ですよね!笑
実母に相談したらももさんと同じことを言ってました!!
確かに子どもが生まれる、家を買うでライフスタイルが変わってきてるのでそのたびに旦那に相談してるのに…笑
ほんとですよ!!イベントごとにプレゼント選んで!って気持ちでやってたのですがその気持ちすらなくなりました😭- 7月28日

butter
お金ないならウォーターサーバー使うなよ😳💦
-
ちな
おはようございます!
義実家でしょうか?うちでしょうか?
今回収支のバランスを見直ししてる際にこの無駄?なお金が出てきたので話し合ってたのですがダメでした笑- 7月28日
-
butter
義実家に決まってます❗️🤣
- 7月28日

ゆずゆず
ウォーターサーバーもばかにならないですよ。ほんと。解約を最近考えてますもん。フツーの水道でもこまらないのに。
-
ちな
ほんとバカにならないです。
かれこれ10年は払い続けてるようなのでざっと36万円。他に使い道はいくらでもあるのになんで水…。理解に苦しみます。- 7月28日
ちな
ですよね!!!!
本当何回話しても逆ギレです笑