
コメント

退会ユーザー
小分けして冷凍すれば大丈夫ですよ🙆

タロママ
初めての離乳食はベビーフードはオススメしません💧
まずはお粥ひとさじとかですね、、
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ななん
で、ことはこれは使わない方がいいてことですか?これお粥ですけどだめなんですかね?
- 7月27日
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タロママ
最初は味がない方が良いと思います(*´ω`*) あとは一種類づつでないと万が一アレルギーが出た時に何で出たかわからないというのもあります。- 7月27日

shioco
お皿に必要分取り分けて、残りは冷蔵庫で保管、なるべく早く使い切ってください的なこと、瓶に書いてませんかね?
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ななん
冷凍保存できるて書いてました!!(^^)
ありがとうございます!- 7月27日

チカポカリ
氷を作る器みたいのに、小さじ1ずついれて凍らすですかね?
そしたら次の日はまた小さじ一だからレンジで熱くなりすぎないように気にしながら十秒ごとに、意識しながら温めて使う!です
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ななん
なるほど!わかりやすかったです!
ありがとうございます(^^)- 7月27日

かな
だし入ってるので、念のため手作りの方が良いような気がします(´;ω;`)
そして、こちらのおかゆは小分けにして冷凍保存できますよ\( ˆoˆ )/
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ななん
なるほど、なるほど、そしたら明日は
手作りにします!ありがとうございます!- 7月27日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
はじめてならやめたほうがいいかと。初回は手作りしてください。お米と鰹節のだしを試してからでないとアレルギーが心配です。試して大丈夫なら小分けして製氷皿にいれたら大丈夫ですよ。
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ななん
ありがとうございます!!
ミルクパンとかで、おかゆ作った方がいいですよね?- 7月27日

なつどん
横からすいません💦
上のコメントみましたが、ミルクパンじゃなくてお米でおかゆつくるんですよ?
最初は10倍がゆです!お米と水だけです!ミルクパンは小麦なら牛乳やら卵やらアレルギーが出る可能性のものたくさんはいってるので、まだまだあげれません⭐
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ななん
ミルクパンて小鍋のことなんですか。。。
- 7月28日
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なつどん
小鍋!すみません💦しりませんでしたー!
- 7月28日
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ななん
いえいえ、さすがにパンのミルクパンは
あげれません(笑)!
なんか使いやすいみたいなので
調べてみてください(^^)- 7月28日
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なつどん
可愛い鍋でした😍
ちなみに私は炊飯器のお粥モードでつくっちゃってます✨- 7月28日
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ななん
でしょ!笑 私も最初食べれんかいとか思ってたんですけど小鍋でしたw
それも簡単ですね!!!ストックもつくっとけますもんね!- 7月28日
ななん
なるほど!ありがとうございます!!