※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririri.t
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝る時以外はバウンサーや布団で過ごしますか?足を動かして移動すると首が締まる心配はありますか?

2ヶ月になったばかりなんですが、寝る時以外は赤ちゃんはどんな場所でどうしてますか?
常にバウンサー?寝室とは別の布団とか?

あと、足をすごく動かして背中をズリズリとどんどん移動しちゃうんですが、洋服が引っ張られて首が締まるんでは?と心配になります。同じような方いますか?

コメント

あんこ

おなじく生後2カ月です。朝寝室から居間に移動してきて、ネムリラに寝かせてます。揺らしたり、揺らさないでお昼寝させたり。
うちは前びらきの紐で結ぶタイプのやつを着せてるので首は大丈夫ですが、いつの間にか自分で紐ほどいててほぼ半裸になってることがあります😅

• ririri.t

ririri.t

ご回答ありがとうございます✧︎*。
    ネムリラを使ってるんですね!これから寝返りとかするようになったらまた考えなくちゃですよね〜。
    うちも紐タイプを着ると内側がよくほどけてます😓ボタンタイプは後ろに引っ張られて首がしまるのが怖いのでボタン一つ外してみてるのでよく肩出しになってしまっています😭

• 7月28日
まみ

ずっとバウンサーは良くないです!
たしか連続使用は控えるよう注意書きにもあったと思います!

その頃は居間にある座布団や、赤ちゃん布団、大人布団をぐるぐるしてました😄
あとは抱っこのままでいたり…😊💓

• ririri.t

ririri.t

ご回答ありがとうございます✧︎*。
    ずっとバウンサー良くないんですね!
    もう少ししたら寝返りとか始まるからバウンサーもすぐに使わなくなりそうですよね😅
    やっぱり布団系ですよね!うちはジョイントマット4×4の上に小さい子供用のラグ?敷物?を2つ折にしてその上に寝かせてますがすぐに床に落ちます…😭

• 7月28日
  • まみ

まみ

うちは基本ワンオペ育児なので、お風呂の私がシャワー浴びてる間はバウンサーに大変お世話になりました笑
    ベルトがないと逃げちゃうし、バウンサーならゆらゆらするおもちゃもぶらさげられるしで大活躍!!笑
    ま、1歳目前でベルトで締め付けられるのを嫌がり、バウンサーも物置へ行きましたが、元は取れたと確信してます笑

• 7月28日