コメント
あんこ
おなじく生後2カ月です。朝寝室から居間に移動してきて、ネムリラに寝かせてます。揺らしたり、揺らさないでお昼寝させたり。
うちは前びらきの紐で結ぶタイプのやつを着せてるので首は大丈夫ですが、いつの間にか自分で紐ほどいててほぼ半裸になってることがあります😅
まみ
ずっとバウンサーは良くないです!
たしか連続使用は控えるよう注意書きにもあったと思います!
その頃は居間にある座布団や、赤ちゃん布団、大人布団をぐるぐるしてました😄
あとは抱っこのままでいたり…😊💓
-
ririri.t
ご回答ありがとうございます✧︎*。
ずっとバウンサー良くないんですね!
もう少ししたら寝返りとか始まるからバウンサーもすぐに使わなくなりそうですよね😅
やっぱり布団系ですよね!うちはジョイントマット4×4の上に小さい子供用のラグ?敷物?を2つ折にしてその上に寝かせてますがすぐに床に落ちます…😭- 7月28日
-
まみ
うちは基本ワンオペ育児なので、お風呂の私がシャワー浴びてる間はバウンサーに大変お世話になりました笑
ベルトがないと逃げちゃうし、バウンサーならゆらゆらするおもちゃもぶらさげられるしで大活躍!!笑
ま、1歳目前でベルトで締め付けられるのを嫌がり、バウンサーも物置へ行きましたが、元は取れたと確信してます笑- 7月28日
ririri.t
ご回答ありがとうございます✧︎*。
ネムリラを使ってるんですね!これから寝返りとかするようになったらまた考えなくちゃですよね〜。
うちも紐タイプを着ると内側がよくほどけてます😓ボタンタイプは後ろに引っ張られて首がしまるのが怖いのでボタン一つ外してみてるのでよく肩出しになってしまっています😭