※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ピジョンのマグで麦茶が漏れたので、皆さんはどのマグを使っていますか?値段も教えてください。

昨日ピジョンのマグかい 今日さっき 麦茶飲ませようとしたら 漏れて中の麦茶……ない
皆さんつかってるマグはなんですか
良ければ値段も教えて下さい

コメント

★奈緒☆

ピジョンのマグ使ってますよー。
漏れてるのはきちんとしまってなかったのでは?

• かなママ

かなママ

なんか組み立て方スパウドを押し込んでました 説明書ちゃんとみて 組み立てたら大丈夫でした

• 7月27日
ゆう☆ママ

うちもピジョンのマグマグ浸かってますが、中の麦茶がなくなるほど漏れたことはありません(>_<)
パーツがしっかりハマってなかったんだと思います

• かなママ

かなママ

パーツのスパウドが変だったみたいで ちゃんと説明書みて大丈夫でした

• 7月27日
たーちん

こんばんはー

(^-^)まさかの膨張じゃないですかー
この時期に冷たいものをマグにいれると気温の差で逆流して漏れますよー
むぎ茶などをマグのギリギリまでいれるとあまり逆流はしないです

• かなママ

かなママ

スパウドを無理やり押し込んでたみたいで 正しいやり方で大丈夫になりました

• 7月27日
yuu

ピジョンのまぐまぐ使ってます!
同じくかなり漏れます💧💧💧
何度も何度も絨毯、畳に染みこましてます(笑)
パーツはまってなかったとかじゃないはずです。
ピジョンのマグマグは不良品が多いのか漏れるひとたくさんいますよ(笑)
私も買い換えたいです(笑)

• かなママ

かなママ

漏れるのは困ります……首元がびしょびしょになり 洗濯物増える😵
    不良品ですかね 私前にピジョンのマグはオススメはしたいと言われたんですよね 旦那が買ってきてくれたので
    使おうと思います 説明書みたら組み立て方がおかしかったみたいです……💦💦

• 7月27日
かなママ

回答もらえた皆さんすいません でした
ありがとうございました