※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

義理の甥っ子が泊まりにきたんですが鼻水、咳が出てて風邪薬も持参して…

義理の甥っ子が泊まりにきたんですが
鼻水、咳が出てて風邪薬も持参してます💦
熱はないみたいですが、土日お出掛けするので
移されると困るなあ…とモヤモヤしてます。

電話では風邪を引いてるなんて一言も聞いておらず
甥っ子を迎えに行って家に戻った時に自己申告されました(笑)

正直妊娠中だし、娘も喘息持ちなので
風邪症状があるなら遠慮して欲しかったです…。

おもちゃも片付けないし娘のおもちゃは
次から次に壊していくので
モヤモヤしすぎてイライラしてきました(´Д`;)

コメント

ちょっと調子悪そうでママといた方がいいと思うから、はやく迎えにきてー!って言いたいところだけど、たぶんわざとな気がする😭
1回普通に迎えに来て?っていってダメだったら今回は諦めて、もう預からない方がいいと思います。

• my

my

コメントありがとうございます😭💞
    やっぱりわざとですかね😱
    今までも風邪引いてても熱があっても平気で遊びに来たりしてて、、、
    本人は大丈夫!きつくない!と言い張ってますが、
    娘達や私に移されるのも嫌です(T^T)
    迎えに来てと言っても本人大丈夫らしいから大丈夫だよー!と流されそうです…。

• 7月27日

退会ユーザー

常識無い人には真正面から向き合っても無駄です😭距離を置くのをおすすめします。わたしは義母が非常識なので関わりません(笑)

• 7月27日
  • my

my

そうですよね😰
    前から常識がない人で、家の物を壊してもごめんねの一言もなく修理費も払ってもらえずモヤモヤしたままです(´Д`;)
    少しずつ関わる回数を減らしながらフェードアウトしていきたいと思います😭

• 7月27日

ありえない!!我が子はともかく妊娠中に菌を振りまく事に罪悪感ないんですかね?!体調悪いのに息子が心配じゃないんですかね?!
万が一にはお互いが責任とれないと説明して引き取ってもらった方が良いのでは。。

• my

my

コメントありがとうございます!
    ありえないですよね(´Д`;)
    娘2人同士でも飲み回しや食べかけなど与えてないのに義姉は平気で勝手に娘の飲み物を甥に与えるのでそれにもモヤモヤ…。
    大体風邪引いてるなら一言伝えて欲しかったです😰
    妊娠中でも平気で甥もお祭り連れてって〜なんて言ってくるのでもう関わりたくないです(´;ω;`)

旦那に相談したところ、「甥も遊びたいだろうし、早々移らないでしょ」と流されたので今日は我慢しかなさそうです…。
    今まで何回も移されて入院した事まであるんですけどね…(´Д`;)

• 7月27日