コメント
郁✩
引っ張って首が付いてこないので3.4ヶ月検診の時に
首がまだ座らない
と問診票に書き先生に見てもらいましたが
座ってるよ〜このくらいしっかりしてれば平気だよ〜笑
と言われたので、付いてくるの基準ってよくわかんないですよね😅😅
はっきり座ってるかは分かりませんが、付いてこなくてもしっかりしてればいいみたいです👌
ゆあ
すごいすごーい!!
三ヶ月だとまだしっかりはしてくるけど
完全にはすわらないですよ♪
3~4ヶ月検診で見てもらえます!!
-
うっちー
まだしっかりしてきたってくらいですよね!
友人にも首すわった?え、まだなの?これで!?って言われることが多くって😰笑
これからはしっかりしてきたって言うようにします☺️
コメントありがとうございます😊✨- 7月27日
-
ゆあ
検診で先生に
もうすわってる!って言われると
一安心というか確証がもてるというか😅
でも、首とか腕はすごい鍛えられてると思いますよ😁💪- 7月27日
-
うっちー
本当そうですよね😭
早くその確証がほしいです…😥(笑)
うつぶせは大好きみたいなのでまだまだいっぱいさせてあげようと思います♪- 7月27日
Gun♥⛄💙⚾
首が座ってなかったら写真のように顔をあげて真正面を見れないと思いますよ!
なので首は座ってると思います!
-
うっちー
やっぱり首すわってますかね😳?
背筋が強いだけなのかなぁ〜って思ったり不安で😫💦
他の子見てても引っ張ったら頭ついてくるからうちの子はまだまだかなあって…
ちょっと安心しました!
アンパンパン
私もここで質問させて頂いたときに、引っ張ってついてこないとすわったとは言わないですよ
って回答が多かったですが、その3日後の検診ので先生にこれだけしっかりしてれば大丈夫だよ~って言われました✨
-
うっちー
そうだったんですね!😳
3.4ヶ月検診がまだまだ半月以上先でもどかしくって💦やっぱり先生に診てもらうのが一番ですね♪
でも同じような方がいて安心しました😊
♡じゃじゃ丸♡
引っ張った時に、ある程度の角度で自分で起こす感じなら座ってるって判断みたいです!
うつ伏せでそのまで長時間やってて、周りキョロキョロしてたら座ってると思いますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
-
うっちー
やってみたんですが完全にだらーんってしてました。上げる気なしで笑っちゃいました。(笑)
うつぶせで長時間いれるんでやっぱり座ってるのかなぁ…。難しいですね😫
Lthe
引っ張るときはママに委ねてるのかもですねw
パパがいるときに興味を引き上げる方に向けて貰ってみたらどうでしょうか?
ここまでしっかり首あげてれば大丈夫だと思いますよ(´▽`)
-
うっちー
なるほどですね!パパが帰ってきたらやってもらおうと思います😊
わたしがやっても逆さまの世界が面白いのか全く上げてくれません😂(笑)
パパに期待しようと思います!
こうちゃん
わーめっちゃしっかり頭あげてますね😍
逆に首が座っててもうつ伏せから頭をなかなか上げない子もいるみたいですし、好みもあるのかな?
でも写真見る限りほぼ座ってるように見えますね✨
-
うっちー
そうなんですね!でも好みもありそうですね🤔
息子はこっちの心配はなんのその、今もうつぶせでニコニコなんで、座ってるように見えるなんて言っていただけて嬉しいです☺️
うっちー
そうなんですね!
自分でもこれ座ってるんじゃないの!?って思っても確証がないから胸はって首座りました!って言えなくて😰やっぱり検診で診てもらわないとわかんないですよね。
コメントありがとうございます😊✨