※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

5月生まれの赤ちゃんのお散歩について相談です。暑くて外に出られず、体重増加も心配。夕方も30度近くで難しい状況です。アドバイスをお願いします。

5月生まれの息子がいるのですが、今の時期、毎日少しでもお散歩に出している方いますか??
暑くてほぼ毎日引きこもりっぱなしで週末主人と買い物に行くくらいです💦
私も全く外に出れてないので筋肉も衰えてしまい、体重も増えます😭
夕方にと思いますがここ最近夕方17時以降でも30度近くあるのでなかなか赤ちゃんを連れて行けず…
教えてください(^^)

コメント

🤑

うちも全く同じことで悩んでました(T^T)
出掛けてもショッピングモールやスーパーくらいで(それも車移動)……。
たまーーに、ベランダに数分出て光合成させるくらいです(笑)

赤(о´∀`о)母ちゃん

毎日、暑いですよね😵
同じ5月産まれです(^-^)毎日夕方に家の回りを散歩してます

あまりにも暑いとすぐに戻ってきちゃいますが(*_*)

あき

うちも5月産まれです〜👶
わたしも引きこもってますよ!
週末も買い物はほとんど旦那に任せて、子ども連れて出かけたのは1回だけです😂
たまーーーに抱っこでベランダに出ますがわたしの気が向いたときだけ。笑
暑くてしんどい思いさせるくらいなら無理して出なくていいや……自分も暑いし💦って納得させてます😄笑