※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
その他の疑問

皆さんは、この人と結婚したい!っていう決め手はどんなものでしたか?現…

皆さんは、この人と結婚したい!っていう決め手はどんなものでしたか?
長文失礼します。

現在、バツイチでシングルマザーです。
1歳半になる娘を育てています。
先月、5年ぶりに大好きだった元彼に偶然出会いました。
向こうもバツイチ(子供はいない)になっていて、意気投合し連絡を取るようになりました。

私は元旦那からのDVで離婚になりました。
結婚していた時にDVを受けて苦しくて、悲しくなると、何故か分かりませんがその彼と付き合っていた頃を思い出すようになっていました。
そして、実家に逃げて離婚をしてのびのび生活が出来ると思っていた矢先、彼に出会いました。
私は嬉しくて、すぐに彼に惹かれていきました。
彼も再会出来たことを喜んでくれていて、子どもの事も含め私とまた一緒にいたいと言ってくれました。

しかし、元旦那にDVを受けていた事もあり、時にすごく不安になってしまいます。
もちろん好きですし、一緒にいたいです。
でも、これはお互いにまた出会えて舞い上がっているだけなのでは?と思ってしまって…
彼を信じたいですが、信用していいのか不安です。

これから先、どれくらい付き合えば信じていいのか?
どんな人なら再婚を考えてもいいと思いますか?
見極め方がわかりません。

コメント

元彼とはどのくらい付き合ってて
なんで別れたんでしょうか( ・◡・ )?

• riri⁂

riri⁂

1年ほど付き合って、私がまだ高校生で喧嘩してしまって強がって「じゃあもういいよ!別れよ!」って言ってしまったので別れました。
    大切にしてくれていたのに気付けなかったんです。

• 7月27日

退会ユーザー

何が原因て訳でもないんですね( ・◡・ )
    それならririさんが感じてるように、彼はいい人なのではないでしょうか?

ただ彼もバツイチになってるのは気になりますが…(笑)

失敗を経験として成長できる人なら、大丈夫だと思います!

• 7月27日
  • riri⁂

riri⁂

そうですね。とても紳士で良い人でした。今も昔と変わらず優しいです。

お互いのバツイチな理由はまだ話してなくて、そういうちゃんとした話は会って話したいとの事なので、今週末に会ってきちんと話し合うことになっています。

今週末に話してみないと分かりませんが、大丈夫と言ってもらえて心強いです。ありがとうございます!

• 7月27日
ゾロチョッパー

再婚するまでは、凄く悩みますよね⤵︎。

私も、今の旦那は幼馴染であり元彼でした笑
ほんとに大好きな人でしたが、すれ違いだらけで、なかなか会えない人だから私の運命の人じゃなかったかな?と思って、毎日のように会える別の男と結婚したのが間違いでしたが😭笑

DVではないけど、元旦那と元旦那の母2人原因で離婚しました。
後に幼稚園の同窓会で、久々に今の旦那と再会しました。
昼間だったので、私の子供を連れて行きました。
今の旦那はすぐ、私の子供に可愛がってくれました。
そこから友達関係で仲良くなって
だんだんと、私の子供が(今の旦那と)遊びたい!と言うようになり
子供がすっかりと今の旦那を好きになりました。
子供のキッカケで付き合い、再婚も出来ました😊

再会して1年ぐらいは友達関係で
2年交際して、今結婚2年です😊

焦らず、自分の気持ちより子供の気持ちが大事です😊
子供にとって、相性もあるからね💦
もし、私の子供が「この人、嫌だ」と言われたら、もう諦めると覚悟してました😂

• riri⁂

riri⁂

再婚された方のお話聞けてありがたいです!ありがとうございます!

お子さんが旦那さんを好きになったんですね。
    私の娘はまだ1歳半なので、話すことは出来ませんが、娘が彼を好きになってくれたらこのまま一緒にいられたなと思います。
    とりあえず今は、お互いのことを知るためにもゆっくり付き合っていきたいと思います。
    私も娘が1番大切なので、娘が嫌がるなら諦める覚悟です。

• 7月27日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

うん!出会った時は私の子も2歳ぐらいだったよ!😊
    2歳半ぐらいかな?「遊びたい!」とワガママ言うようになり
    私より、今の旦那の言う事を聞くんだよね😭笑
    なんで?ムカつくって感じ笑
    でも、実の親子のような感じで微笑ましたかったです😍

今の旦那は今も、実の息子と思ってくれて、遊んでくれたり、たまーに厳しくして貰ってます😭
    ほんとに有り難かった笑

娘さんが気に入るといいですね♡😊
    私のシンママ友達も、娘さんのきっかけで、順調に1年付き合ってます😊

• 7月27日
  • riri⁂

riri⁂

自分より他の人の言うこと聞くの分かります(笑)
    なんで?ってなりますよねw
    うちの子も彼と一緒に遊んでるところを見たいです(´∀`*)

実の親子のように接してくれるの嬉しいですね♡

男の人が好きなので、パパが恋しいのかな?とも思います(´;ω;`)
    なので気に入ってくれると嬉しいです🙌🏻
    お友達も順調にお付き合いされてるとの事なので、私もそうなれたらなと前向きに考えられました💓
    ありがとうございます😂💓

• 7月27日

私も元カレ思い出します、今上手くいってないから尚更あのとき付き合っていたらな〜とか思い…
知らない人に惹かれたわけじゃないし元々付き合ってたなら相手の性格分かってると思うので大丈夫だと思いますよ、子供のこと受け入れてるならなおさら、なにかが彼を引き寄せたんですかね!(´∇`)

• riri⁂

riri⁂

思い出す時あるんですね!
    今までで一番好きだった人なので、このまま一緒にいられたなと思います😂💓
    大丈夫と言ってもらえて安心しました!
    ありがとうございます!
    娘にはまだ写真しか見せていませんが、可愛い、早く会いたいと言ってくれています(´∀`*)

• 7月27日
Ri

とりあえずすぐ将来を考えて付き合うとかじゃなく、もっと時間をかけて知っていけばいいと思います。元彼とはなにが原因で別れたのか、それをいまは受け入れることが出来るのか。元彼はなぜバツイチなのか、離婚するにはそれなりの理由がある筈です。

久々に出会い浮かれる気持ちも分かりますが、昔とは違い、ririさんはお子さんを守らなければいけませんもんね。下手な男とお付き合いして、お亡くなりになるお子さんがいるのも事実。恋愛するなと言っている訳ではなく、一度離婚されているので、慎重に石橋を叩いて渡るくらいの気持ちじゃないと。って個人的には思います。

もう昔みたいに、気になるからすぐ付き合って別れて〜なんて簡単には出来ないのです。

• riri⁂

riri⁂

そうですね。ゆっくりお互いのことを知っていきたいと思っています。
    元彼と別れたのは喧嘩して、私が強がって別れよって勢いで言ってしまったのが原因でした。
    バツイチな理由などは今週末にちゃんと会って話したいとの事だったので、お互いに話し合ってみます。

確かに私は母親になり、子どもを守る立場になりました。娘のことも考えてくれて、母子ともに大切にしてくれるかが重要ですね。

将来も視野に入れてはいますが、今はお互いをよく知るためにもゆっくり付き合っていきたいと思います!
    正論ばかりで心に刺さりました。
    ありがとうございます!

• 7月27日
きこりん

どのような理由で別れたか?にもよると思います。
金銭面、女性にだらしない方なら再婚は考えない方が良いかと…
後はriri⁂さんよりもお子さんのことを大切に考えてくれる人か見極めるのも必要です。付き合っていた時とお互い状況も変わっているので元彼というより新たに出会った人として接した方が良いと思います(^ ^)

トトロ

お互い別れてから過ごしてきた中で色々変わっている事があると思います。

あの頃と同じ彼ではないと思った方がいいのでは?

お互い一度違う人と結婚し生活してます、あなたにはお子さんがいらっしゃるので、自分の気持ちも大切ですが、お子さんを優先して考えた時に本当にその人でいいのか。
見極めるには彼の行動を見ていかないとです。言葉では何とでもきれいごとならべられちゃいますから。

とにかく時間を掛ける必要はあるはずです。

• riri⁂

riri⁂

そうですよね。
    娘が1番大切なので、娘が嫌がるなら諦める覚悟をしています。
    ゆっくりお互いを知る必要がありますよね。

• 7月27日

シングルマザーです。
私は再婚はいつかできたらなーと思ってますが、元彼の存在が今でも大事です!
旦那の前に付き合ってましたが、本当に結婚するんじゃないかってぐらい仲良くて家族公認、素を出せていつも支えてくれた方でした。今も仲良しです。
元彼は別れた後も私のことを好きっぽくて、今もたまに会いますが(友達として)落ち着くし幸せです。
かといって、シングルマザーの身。怖いですよね。もしまた何かあったらって思うと。
踏み出せませんよね、どんだけいい人でも。
難しいー!!!泣(すいません、なんだか話がずれました)(-ω-;)

ちゃんりー☆

私もシングルマザーです。
元彼ではないですが、高校の時とても可愛がってくれた先輩と、今付き合っています😊
とても状況が似てます!(笑)
先輩もバツイチで、バツイチ同士意気投合し、付き合うことになりました!
娘のことをすごく可愛がってくれるし、先輩のご両親にも受け入れてもらえました😭
私は経済的DVと少し暴力されて離婚したので、男の人が怖かったですが、昔からどんな人かも知っているから安心?してました😊
なので、ririさんも焦らずに彼を見極めて付き合ってみてはどうでしょう??
私も先輩と付き合うまで怖かったので、約半年間はずっとLINEのみで会わなかったです😂(笑)