みなさんだったら何か渡しますか?明後日急遽夫の友達家族が遊びに来るこ…
みなさんだったら何か渡しますか?
明後日
急遽夫の友達家族が遊びに来ることになりました。
もうすぐお子さんが1歳になり、初めて会うので夫は出産祝いを渡そうと言っています。
私の娘が生まれて2ヶ月ぐらいのときにも遊びに来ましたが、その時はそちら側から出産祝いはなく、手土産をいただきました。それから少ししてご結婚されたので、私たちから軽い結婚祝いをお渡ししましたが、内祝いなどはなしです。
大したものは渡していないので、お返しはいいのですが、あちらからも別にいただいているわけではないので、出産祝い必要かな?(しかも生まれてもう1年経ってるし)と思います。
渡すなら軽いものでいいかなと思うのですが、みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ツー
もらってないなら、あげませーーーーーーん🙅🙅🙅
はじめてのママリ🔰
もらってないなら渡しません笑
もう1歳にもなるなら尚更いらないかなぁと😅
美味しいお茶菓子を少し用意するだけでいい気がします🤔
ママリ
もらってないなら渡さなくて良いと思います💦1年も経ってるなら、相手も、え???って思うかもです😅
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐではないなら出産祝いは渡さないです😂
でもパパがどうしても渡したい!なら、1歳のお祝いってことで1歳でも飲めるゼリーや1000円くらいのおもちゃは買うかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私の心が狭いのかな…
と思っていましたが、みなさん渡さないとのことで安心しました😂
いただいていたら渡してもいいかなと思いますが、こっちだけいつも一方的だとなんだかなあ💭
夫はよく言えばサーブス精神旺盛、悪く言えば見栄っ張りなのでお金ないくせに人によく見られたくてあげたがるので、あげることにはなりそうですが、あげるにしても軽めのものにしようと思います!
コメント