コメント
m
同じくニキビに悩んでます、、何かいい方法をわたしも知りたくコメントしました😭💦
わたしは化粧水雪肌精を使ってましたが全然ダメでした、、高いからいいってわけでもないみたいです、、
退会ユーザー
いろんな要因がありますが、口周りにできるものには、食生活(脂質が多いもの、チョコレートなどのお菓子類)や、肘をついて手をあごに置いてしまう癖 なども挙げられます。
あとは、市販の塗り薬は肌を乾燥させてしまうので余計に肌が潤いを求めて油分が出てしまい、毛穴を詰まらせニキビを発生させやすい環境にしてしまいます。
肌を乾燥させてしまうような洗顔料はお勧めしません。
メイク落とし→洗顔料をきちんと選ぶことが大事かなって思います。(ここはケチらない いいものを使う)
ドラッグストアに売ってるものあれば、アクネスラボ 資生堂 Dプログラムのオレンジのシリーズなどがあります。
私はノンオイルで探していたので、
オルビスのクリアローションシリーズを使ったりしました◎
-
つくしんぼ
上の方のコメントにも書きましたが、そういえばチョコを毎日2かけずつくらい、ちょこちょこつまんでいます…!
詳しく教えてくださりありがとうございます。クリアローションシリーズは私も気になってました。- 7月27日
はるママ0203
スキンケアのことはわかんないですが、
口周りは食生活が関係してると思います!
ビタミンとか摂るとか?一度ネットで調べてみてください!
-
つくしんぼ
ネットで調べたら、ストレスとかも書いてありました…
食事はあまり変わってないのですが、思い当たることといえば、最近復職して、暇なのでチョコをつまんでしまうので、それかなと…💦
なかなかやめられませんが、気を付けてみます。- 7月27日
雪見だいふく
私は顎ニキビひどくて、跡がひどかったですがエファクトとかチェーンメーカーのビタミンC類の美容液でそこそこ綺麗になりましよ。
ちなみに化粧水はケシミン化粧水です(笑)
化粧水や乳液はそんなにお金かけてません
美容液はちょっと高いかもですが...。
-
つくしんぼ
ビタミンC類の美容液がいいのですね!探してみます。ありがとうございます!
- 7月27日
いかちゃん
わたしも顎ニキビがひどくて皮膚科でベピオゲルという塗り薬処方してもらいだいぶ良くなりましたよ✨
-
つくしんぼ
皮膚科でもニキビみてもらえるんですね!あまり治らないようなら行ってみます…!
- 7月27日
つくしんぼ
悩みますよね😭
ネットで色々見ていたら、産後は肌荒れしたりするみたいですね。
化粧品って高いのからプチプラまで、何がいいのやら…雪肌精気になってましたが、ダメなんですね。個人差もあるとは思いますが、やめておきます…📝