※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

ミルクをあげるときに泣かれてイライラしてしまいます。泣いてからミルクをあげると飲んでくれるが、時間が空いてしまうことも。体重は増えているが、個性なのか不安です。

完ミの方は、泣いてからミルクをあげてますか?
ここ数日、ミルクをあげようとしたら泣いていやがります。
抱っこであげようとすると、暴れて泣いて飲みません。
寝たままなら飲んでくれますが、そのあと不機嫌になり吐き戻したりします…。
ミルクは今まで3~4時間おきに泣かなくてもあげてましたが、泣いてからあげるほうが飲んでくれるかもと思い、泣くまで待つと6時間近く空いてしまったりして、こんどは脱水なども心配です⤵
量も60~140とかなりバラツキがあります😓
体重はなんとか増えている状態ですが、この子の個性なんでしょうか…。
ミルクあげるときに泣かれるのがイライラしてしまい、しんどいです😢

コメント

あきらプリン

この時期脱水が気になるので寝てても起こして05時間わあかないようにミルク飲ましてますよ⭐️
個性もあるのでその赤ちゃんそれぞれです^ - ^
寝たまま飲ますのわ中耳炎になりかねないと聞いた事があります!

• そん

そん

回答ありがとうございます😌
    やっぱり寝たまま飲ますのよくないですよね😓
    なんとか起こしてあげたいのですが…抱き方色々試してみます😣

• 7月27日