※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぞ〜
子育て・グッズ

お子さんをベビーベッドで寝かせていて、親は別室で寝てらっしゃる方いらっしゃいますか?

お子さんをベビーベッドで寝かせていて、親は別室で寝てらっしゃる方いらっしゃいますか?

コメント

うちそうですよ(^_^)

• のりぞ〜

のりぞ〜

いらっしゃった!
    うちもそうしてるのですが、ママリを見る限りあまりいないのかなぁと思って😅
    色々聞いてもいいでしょうか?

• 7月26日

退会ユーザー

全然!私で良ければ(^_^)

• 7月26日
  • のりぞ〜

のりぞ〜

ありがとうございます😍
    えーっと、1つ目は今寝返りの練習してるみたいなんですが、寝返り防止クッションを買う予定です。
    haruさんのお子さんはどうしましたか?
    うつ伏せになってるの気付かなかったら怖いなぁと思いまして。

• 7月26日

退会ユーザー

私も買いました!ですが活発過ぎて
    寝返りクッション意味なかったです💦
    なので、夜中もちょくちょく様子見たりしてました(;ω;)

• 7月26日
  • のりぞ〜

のりぞ〜

そうなんですね😂
    それは大変でしたね!
    私もダメだったら頑張ります!
    ベビーベッドにぶつかって起きたりします?まだベビーベッド使えてますか?

• 7月26日

退会ユーザー

ベビーベッドの柵の内側にクッション
    結びつけてます!柵専用のクッションがあるんです(^_^)
    ぶつかって起きてしまう事はないですが、寝返りとか、あとずり這い出来るようになるとベッドの中で激しく動くので合った方が良いですよ♫
    まだ使えてます!私一回同じ部屋で寝かしてみた事あるんですが、柵がないと寝相が悪くてあっちこっち動いちゃってダメでした(;ω;)
    きっと、布団で寝る家族なら問題ないんですけどね、うちはベッドなので💦

• 7月27日
  • のりぞ〜

のりぞ〜

間違えて下に質問してしまいました😱

• 7月27日

退会ユーザー

私は完ミなので添い乳をした事ないんですよー💦
    1人でも寝られるように抱っこ癖をつけないようにしました(;ω;)
    もう寝なさい!って時間は泣いていても数分放置して疲れさせて寝かせたり、ベッドの中で寝かせたままミルクをあげたり…なので寝かしつけで抱っことかは生後2ヶ月で終わりました!
    これは参考にならなくてすみません💦

• 7月27日
  • のりぞ〜

のりぞ〜

いやいや、参考になりましたよ!
    泣いても数分放置は大事ですよね。すぐ抱いちゃうから、本人疲れてないかもしれない。
    何度も回答頂きありがとうございました😍

• 7月27日
のりぞ〜

なるほど、なるほど〜🤔
超参考になります、ありがとうございます😆寝返り防止クッションと一緒に柵専用のクッションも買います!

最後に寝かしつけの王道の添い乳がベビーベッドでは出来ません。お昼は自分のベッドで添い乳したりするのですが、夜はベビーベッドで寝て欲しいからした事はありません。何か寝かしつけで工夫してらっしゃる事はありますか?