コメント
うさぎ
オムツ外れていない子は、水遊び用のオムツを履かせた上に水着です♪
場所によっては「水遊びオムツ履いてください」ときちんと伝えているところもあります(^^)
それがマナーかなぁ…と思います♪
くぅ
自宅プールくらいですが
水遊びパンツ履かしてから水着着せてますよ💦
おしっこならまだいいですが
万が一冷えて💩されるとさすがに辛いので😭
-
a-pyon
私もオシッコならまだしも💩はどうなるの?!って思っていました😂
パンツと水着着せて遊びに行きたいと思います👙♡
回答ありがとうございました😊- 7月26日
MHK
水遊び用のオムツはおしっこは吸収しません。うんちを漏れないようにガードするだけです。なので水遊び用オムツだけでも上から水着着せててもおしっこ問題はどっちでも同じだと思いますよ。
うちは女の子だったのでオムツだけは抵抗があり、一応水着は上から着せてましたが。
公園の水遊び程度ならおしっこ問題はみんな同じなので暗黙の了解だと思います😅
-
a-pyon
そうなんですね!😱
子供用のプール絶対オシッコだらけですよね😂
みなさんおっしゃっている通り水遊びパンツに水着を着せるで挑みたいと思います!😊🙌
kana
プールでは水遊び用パンツの上から水着履いてますが、公園の水遊びの時はオムツだけで遊んでます♪(´ε` )
-
a-pyon
やはりそうなんですね!😊
保育園では布製のパンツにTシャツで遊んでいるので、そこらへんどうなんだろって思っていました🤔
a-pyon
そうですよね〜😅
さっそく水遊び用のオムツ購入してきます♡
回答ありがとうございました😊