コメント
3児ママ
うちも8ヶ月ですー!
基本完母ですけど、うちは寝る前にミルクあげてます。腹持ちが良いのでよく寝てくれるので✨
出かけたりすることを考えると、家にいる時間帯をミルクにする方が楽だと思います。なので、私ならこのスケジュールなら朝か寝る前かなーと思います!
退会ユーザー
混合から、最近完ミになりました🍼
まずは日中、ミルクにしてはどうでしょうか?🤔
おっぱいが張ってしまうのも大変だと思うので、赤ちゃんとママの様子をみながらがベストですが🙂🌟
-
K
ありがとうございます。
現状一回分飲んでもらわないとカチカチになってしまうので乳腺炎が心配でいつにしようかと思ってました(゚o゚;;
一度なりかけたので、、。
乳腺炎、大丈夫でした⁇- 7月26日
-
退会ユーザー
乳腺炎怖いですよね💦私はミルクに移行する際、母乳外来に行ってました。そこで相談に乗ってもらったので、乳腺炎にはならずに済みました。
その時の助産師さんからのアドバイスは、おっぱいが辛くなったら搾乳をする。でも、搾乳も全部絞ると体がまた母乳を作るから、少し楽になったな程度搾乳してね。ということでした😮🌟
お金かかりますが、母乳外来もオススメです🙂- 7月26日
-
K
なるほどですね。
なりかけの時に受診してしぼってもらいました。
あの激痛は味わいたくなくて。
適度な授乳ですね、ありがとうございます。- 7月26日
☆★
日中の授乳の所をミルクにしたら良いと思います🌸😇
-
K
ありがとうございます。
日中分をミルクにだと、張った分おっぱいしぼって廃棄ですよね?- 7月26日
-
☆★
搾乳して冷凍されたら1ヶ月は大丈夫です🌸😊- 7月26日
-
K
1か月も大丈夫なんですね。
ありがとうございます‼︎◡̈⃝︎⋆︎*- 7月26日
-
☆★
大丈夫です🌟😁
冷蔵でしたら1日大丈夫です🌸- 7月26日
-
K
なるほど‼︎(o´_`o)
それは夜間に飲んでもらうかんじです⁇それともどこかでミルクとおきかえてあげるかんじです?- 7月26日
-
☆★
夜間でも大丈夫でしょうし、身体が大変な時にご家族があげる時に使ってもらっても大丈夫だと思います🌸😊
うちは搾乳した母乳は袋タイプの入れ物に入れて冷凍から出したらお湯の入った容器にその袋を入れて温めてからあげてました💡- 7月26日
-
K
なるほど、勉強になります‼︎‼︎
体調悪い時もひたすら母乳で頑張ってました(^_^;)
重ね重ねの質問攻めでしたが、丁寧なありがとうございました😊- 7月26日
-
☆★
大丈夫ですよ〜🌸😁
私、完ミなので完母の方、尊敬してます🌷😆
頑張って下さい🌟😉- 7月26日
-
K
ありがとうございます٩( ´◡︎` )( ´◡︎` )۶
- 7月26日
じゅあん
完母から混合になりました。
保育園ではミルク、家は母乳でした。
昼間の2回をミルクにしてはどうですか?
張ったら搾乳して母乳パックに入れて冷凍しておけば、翌日のミルクの代わりに搾乳した母乳を哺乳瓶に入れてあげることも出来ますよ。
-
K
二回だけミルクだったらなんとなくできそうな気がします◡̈⃝︎
そして搾乳して冷凍保存ならこちらも負担なくできそうです。
母乳の出が悪くなったりとかはなかったですか⁇- 7月26日
-
じゅあん
母乳の出はゆっくり悪くなりました。
最初は3時間経つと張っていたのが徐々に張るまでの時間が長くなりました。
1歳間近で自然卒乳となりましたが、その頃には張ることもなく1日1回寝る前に飲めるかなくらいの量に減っていました。卒乳後に張ることもなく乳腺炎の心配もなくよかったと思います。- 7月27日
-
K
なるほど、自然卒乳だとありがたいですね。寂しい気もしますが(゚o゚;;笑
お互いに負担のないようにすすめていきたいと思います。
ありがとうございました😊- 7月27日
K
ありがとうございます。
なるほど、、。
質問ばかりで申し訳ないですが、
寝る前、どのくらいあげてみえます?
胸張ってきたら都度しぼって捨ててます⁇
3児ママ
うちは最初から寝る前あげてたので、40くらいからスタートして今は200あげてます。とりあえず100
3児ママ
すみません途中で💦
とりあえず100くらいから始めてみて、あげたあと授乳して様子みたらどうでしょう?うちは200あげてからも授乳してますが 笑
基本もうあんまり張らないので絞ってないですが、痛いなら絞ってもいいかもですね☆
K
質問ばかりですいませんでした。とても助かります◡̈⃝︎
よく飲んでくれるんですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )今日から日中一回と寝る前ミルクにして様子みてみます。夜間断乳もできたらいいなー。。
ありがとうございました‼︎(o´_`o)