※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

完母から混合にする際、哺乳瓶拒否になりました。具体的なアドバイスをお願いします。

完母から混合にすることはできますか??
混合だったのですが、ミルクをやめた期間が少しあり哺乳瓶拒否になってしまいました。
何回かチャレンジするものの泣き続けて全然飲んでくれません。
これがよかったなど、具体的なアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

さあちや

私も同じでしたが
今は哺乳瓶からも
飲んでくれます❢❢
最初、哺乳瓶から全然
飲まなくなってしまった為
最初はおっぱいをやり
急いで離して哺乳瓶を
加えさせるのを3回くらい
やった所哺乳瓶でも
飲めるようになりました♡

• ひな

ひな

おっぱいあげて哺乳瓶やってみたんですが…ギャン泣きです😭もう少し繰り返してみます💦💦

• 7月26日
ゆー

うちも同じパターンでした。

ママってミルク飲まないで泣いてると、不安になってどうしても母乳をあげたくなっちゃいますよね(´;︵;`)

でもそこは我慢です!!
赤ちゃんも人間で、どうしてもおなかがすいていればいつかは飲みますw

うちの場合はパパが約2時間戦い、やっとミルクを飲むようになりました(^^♪
それからは1度もミルクを拒否しませんでした(^^)

パパ様々な出来事でした٩(ˊᗜˋ*)و

• ひな

ひな

2時間!!すごいです((((;゜Д゜)))私は5分、10分で諦めてました。お風呂の後、喉渇いて飲んでくれた時もあったんですが、最近はそれもダメで(>_<)
    根気が必要ですねー。旦那も家族も泣き続けているのを見て可哀想だよーとも言うし、自分自身も可哀想って思い、おっぱいあげてました。

もう少し粘ってみます!

• 7月26日
K

うちも今月まで完母でしたが、
搾乳して哺乳瓶であげるのを2日やり、次からは普通にミルクあげたら哺乳瓶からでも飲んでくれるようになりました◡̈⃝︎

• ひな

ひな

搾乳ですね!この前搾乳しようとしたら、おっぱい飲ませて時間が経っていないせいか全然でなくて💦搾乳でチャレンジしてみます!!

• 7月26日