※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチョ
妊娠・出産

血糖検査前に食事とジュースを摂取してしまい、心配しています。妊娠検査用紙を飛ばしてしまいました。

一週間程前の検診で血糖検査がありました。
血糖検査があることを知らなかった私は検査2時間前にご飯を食べ、更に1時間前に普段は飲まないいちごオレ200mlを飲んでしまいました…。
これ絶対血糖検査引っ掛かりますよね(´・c_・`)

まさか周期の関係で妊婦検診の用紙を1回分飛ばすと思ってなくて突然の血糖検査でした…油断したー(´;ω;`)

コメント

ぺんママ

私も糖の検査するって知らなくて健診の待ち時間にドデカミン飲んで見事引っ掛かりました(・ω・)笑

• マッチョ

マッチョ

まさかのドデカミン!(笑)
    引っ掛かったら再検査とかしましたか?

• 7月26日
  • ぺんママ

ぺんママ

ドデカミン飲んだこと言ったけど「多分ドデカミンが原因だけど、結果として数値に出ちゃったから再検査しようね~」って言われました笑

• 7月26日
  • マッチョ

マッチョ

やっぱり再検査あるんですね(´д`|||)
    再検査って採血だけでしたか?
    質問ばかりですみません😣💦

• 7月26日
ay

私は夕方の健診で血糖検査だったのでご飯などは普通に食べていいと言われ色々家で食べて飲んで検査しましたが引っかかりませんでしたよ😊

• マッチョ

マッチョ

引っ掛からない場合もあるんですね!
    検索してみたら食後や甘い飲み物飲んだあとは引っ掛かる人が多かったみたいなのでそうなのかと思っていました…。

• 7月26日
ぺんママ

大丈夫ですよ♪
引っ掛かったときに採血だけで、再検査で甘いサイダーみたいの飲みました!結局そこでも微かに引っ掛かって妊娠糖尿病ってことになりました(・ω・)笑

• マッチョ

マッチョ

1度引っ掛かった時は採血だけで、その次からは甘いサイダー?飲んで検査するんですね!
    妊娠糖尿病になると食事療法が大変そうですね(´;ω;`)

• 7月26日
  • ぺんママ

ぺんママ

あれっコメント欄分かれてしまってすみません( ;´・ω・`)

大変っちゃ大変ですけど、私はそこまで酷くなかったのと肉とかチーズとかたんぱく質多めにしてたくらいで、多少のオヤツ食べても無事元気な子供産みましたよ(^^)今は糖質オフのもの多いですしね♪

• 7月26日
  • マッチョ

マッチョ

コメント欄のは全然気にしないで下さい!むしろ沢山質問しちゃってすみません(;>_<;)
    数値によってはそこまで大変じゃないんですね!色々聞けて安心しました。ありがとうございます!

• 7月26日
macchi♡

血糖検査の名目ではありませんが毎回行なっているお小水の検査で尿糖が引っかかりました。
普段は10時から健診の予約を入れているので2時間前の8時には朝ご飯を済ませて病院へ向かうのですが、たまたま家を出る9時半頃にこんにゃくゼリーを食べてしまい、微妙に引っかかりました…。

• マッチョ

マッチョ

尿糖は引っ掛かったことないのですが、こんにゃくゼリー食べるだけで出てしまうのですね…!!私も気を付けたいと思います!

• 7月26日