※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃんママ☆
子育て・グッズ

①汗の臭いについてのシャンプーのアドバイス、②汗疹の対処法や予防方法、③寝苦しい時の冷房などの対策についてアドバイスをお願いします。

いくつかアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。
①最近一段と暑くなり毎日汗だくで頭からすっぱ〜い汗の臭いがするようになりました。皆さんはシャンプーなど何を使われてますか?
②汗疹が出来てしまっているのですが対処方法、予防方法など何かされてることありますか?
③暑さで寝苦しいみたいですぐに起きてしまうのですが冷房等、何か寝るときにされてることなどありますか?
以上のことアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします(`・∀・´)ノ

コメント

黄緑子

1、うちはアトピタです!湿疹もすぐに良くなるからです!

2、とにかく風通し良くしてます!湿ったらすぐに着替えます!汗疹が出たら濡れタオルで吹いてから乾かして着せてます!

3、エアコンは28℃でつけっぱなしです!
つけっぱなしで寒いと感じたら、夜中にオフタイマーで日の出後の時間にオンタイマーです!

カブカブ🎶

①ピジョンの全身ソープです。

②頭の臭いもですが、汗も気になるので、日中何度かシャワーを浴びます。

③寝室にエアコンがつけられないので、ベッドにエアコンマットを敷いています。
冷やす、冷たいとは違い、頭から足へ空気が流れ、体の熱がこもりません。
買った当初は《効果あるの?》と疑問でしたが、タイマーを間違えた日には、切れると絶対暑くて起きます。
なので、やっぱら効果あるんだと思いました。
寝冷えの心配もありませんよ。
あとは、扇風機で室内の空気を回している感じです。

ゆりちゃんママ☆

回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます♡