Googleまたは携帯に詳しい方教えてください!夫のゲームアプリ課金が本当…
Googleまたは携帯に詳しい方教えてください!
夫のゲームアプリ課金が本当に酷すぎて困っています😭
自力で調べたところ、課金防止対策として「Googleplayの設定から【課金時にパスワードを要求する】」と言うのが有効と出てきました。
このパスワードと言うのは、Google全てのパスワードですよね?💦
課金にはロックを掛けたいですが、その他のログインまで出来なくなってしまうのではないでしょうか???
もしそうだと、その他のGoogleコンテンツの使用のためにパスワードを教えるハメになってしまいます💦
①Googleplayのパスワードは全てのGoogleコンテンツのパスワードと言う認識でOKですか?
②ゲームアプリへの課金対策は、他にありますでしょうか?
※夫に自制してもらうのは不可能に近く、期待もしていません。
また、夫の携帯は簡単には触らして貰えません、ロックも万全です😩。
- micky(7歳)

micky
追記です。
未成年使用の様な制限を設けることも不可能な状態です💦

虹まめ
お小遣いから引くことはできないのですか?
-
micky
課金額が小遣いを大きく上回るような金額なんです😭
しかも引き落としが給与口座になっているため、空にするわけにもいかずカード払いですから、否応なしに引き落とされてしまっているので困っています。
更に厄介なのが、給与口座カードがクレジットカード昨日つきで、それが指定されているのです😭- 7月26日

年子mama
携帯料金の課金制限に上限設定してはどうですか?
確かそんな設定があったはずです‼
-
micky
それは携帯キャリアの設定ですかね?!💦
調べてみます😊- 7月26日
-
年子mama
おそらくそこにあると思います(^^)/
それか携帯料金設定変更にあるはず!!- 7月26日
コメント