※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝る子で、混合栄養のため3、4時間連続で寝ることも。昨日は5時間寝たが授乳回数が少ないか気になる。皆さんは1ヶ月の赤ちゃんの睡眠についてどうでしたか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

よくねる子で、授乳するとそのまま寝てしまいます。 起きてるのもトータル5時間くらいで、グズリ泣きもそんなにしないので、あまりてのかからない子なのかなぁ?と生後1ヶ月くらいは皆さんはどうでしたか?

完ミルクよりの混合なので、腹持ちがいいのか、まとまって3、4時間は寝てくれます。

昨日は夜5時間も寝てくれたので、授乳回数が7回とかで少ないのかなぁ?とも思ったりしましたがどうですかね?

コメント

🍋

うちもそんな感じでした☺️
よく寝てぐずることもあまりなく、一ヶ月頃から朝までぐっすりでした☺️

ドナドナ

うちもその当時完ミルクよりの混合でしたが、同じ感じでした。
今、4ヶ月ですが、夜は21時か22時にミルクを飲んで一度も起きないで朝を迎えてます。
早い時は、20時のミルク以降朝の8時まで寝てますよ。

まぁむ

うちもきっかり三時間でした!たまに四時間とかあいて心配になってました!
この時期なので脱水症状や熱中症にならないように気をつけて見てあげてくださいね(^ー^)

リッツ

うちも今そんな感じです。
完ミよりの混合で、7回位飲んでます。夜も4~5時間寝てます。