生後一ヶ月の赤ちゃんの散歩についてです。毎日1回少しの間散歩しているのですが、外出は控えた方がいいでしょうか?連れ出さない方がいいですか?
聞きたいんですけど、今生後一ヶ月ちょっとなんですけど散歩ってどのぐらいしたらいいんですか?
毎日1回少しの間散歩してるんですけど、
外室って控えた方がいいんですか?
散歩はしない方がいいんですか?
連れ出さない方がいいんですか?
- ゆめたん
コメント

ゆでたまご
私も生後1ヶ月の娘がいますが、近くのスーパーまで買い物に行ったりしますよ😊
人の少ない午前中とかに行くようにしてます!♬
どの範囲までお出かけして良いのかわからないですよね😅

もりぞー
生後1ヶ月だと10分ぐらいの散歩してました
人の集まるとことか怖いですよね、今子供の夏風邪流行ってるから気を付けてください
-
ゆめたん
そうなんですか。外に外室しても大丈夫ってことですか?
- 7月26日
-
もりぞー
10分程度の外出?散歩?なら大丈夫と産院で言われた気がします
でもこの時期暑いから行くなら朝一か陽が沈んでからですかね
目やお肌とか直射日光に当てないようにしてました- 7月27日

ちょこむ
数分でいいと思いますよ😊外に出るといい刺激になるしお散歩はいい事だと思います(>_<)
ただ、今はかなり暑いので早朝か夕方に数分お散歩がいいかなと思います!
-
ゆめたん
妹にあんまり外室控えた方いいと言われたので不安で。
なるほど- 7月26日

Aela
生後1ヶ月は家の周りぐるっと回るくらいと言われているみたいですね。
あとは、窓を開けて外気浴?などがいいみたいですね。
私は結構連れ出してて外出先で会ったおばさんなどに可哀想と言われました。
でも家に置いておく訳にいかないので💦
-
ゆめたん
そうですよね。。。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
- 7月26日

♡pon panda 3♡
1ヶ月半の娘がいます❤️
私も散歩ではないですが、
午前中1時間ぐらい外気浴してます🎵
近場や車に乗せて
あっちこっち行ってます😅
冬ではないからいいのかな?と
思ってはいます。。。

tako
1ヶ月検診過ぎたら外出しても大丈夫ですよ^_^
最初は10分くらいから徐々にのばして慣れてきたら20〜30分くらいとか散歩してあげるといいかもです。
ただ今の季節はかなり暑いと思うので朝や夕方など気温が高くない時間帯や日光が当たり過ぎないよう日陰を歩いたり熱中症にならないよう注意してあげてください^_^
特にベビーカーの場合は地面に近いのでかなり熱くなるようです!

結優
今の時期は暑いですからね。涼しい時間帯に無理のない程度にお散歩やお買い物に出掛けるくらいでいいと思います。

Hina mama💕
1ヶ月の頃は10〜15分くらい
近所を抱っこして一周してくるくらいのお散歩してましたよー😊
ただ私の時は春で気温的にもちょうどよかったので😅
今は暑くてなかなかお外出れてません😱

柚葉
1ヶ月検診終わってからは抱っこ紐で近くのスーパーまで買い物に一緒に連れて行っていました…
買い物に行かなくてもいいような環境であれば1ヶ月程の子であれば朝か夕方かそれほど暑くない時間に家の周りをお散歩くらいでいいのではないですか?
あと、ごめんなさい。どうしても気になりました。外室ではなくて外出ですよね(^_^;)
ゆめたん
そうなんですか。
私1番カワチ薬品が近いのでそこにいってます
わからないです(/_;)