コメント
退会ユーザー
私は2.3こです❁︎
ゆあか(*´ー`*)
一つ以上に増えたことがなかったです。
-
MAI
主席卵胞だけってことですね(^^)普通はそうみたいですよね。卵胞チェックって生理から何日目に行かれてますか?
- 7月26日
ゆあか(*´ー`*)
いまは出産後ですが、不妊治療してたころは、海外の排卵検査薬で排卵近くを予想して病院いってました。
クロミッドはわたしには合わなかったみたいで、注射にきりかえましま
-
MAI
そうなんですね(^^)ご出産おめでとうございます❤️
排卵検査薬でまだ陽性を見たことがないのですが、排卵近くなると濃くなるものですか?- 7月26日
-
ゆあか(*´ー`*)
なりますよ!わたしは、海外の安い検査薬が一番使いやすかったです。
かなり濃くなりますし。安いし何回も検査できるので- 7月26日
-
MAI
そうなんですか❤️今週の土曜日が排卵予定なんですが、そうなると濃く出るのは、だいたい2日前くらいなのでしょうか?
- 7月26日
-
ゆあか(*´ー`*)
1、2日まえには濃くなります。
- 7月26日
-
MAI
ありがとうございます(^^)❤️色々聞いてしまってすみません💦
参考にさせていただきます😊💕- 7月26日
-
ゆあか(*´ー`*)
頑張ってくださいね!
わたしも排卵検査薬で一喜一憂してました。大事なチャンスですもんね- 7月26日
-
MAI
ありがとうございますっ❤️
排卵検査薬使ってみますね😊- 7月26日
うさ
今回HMGも打ったからか、4つ排卵しましたー🤣
-
MAI
すごい❤️4つもですか!!
今、高温期何日目ですか?- 7月26日
-
うさ
まだ3日目です😢
二週間後が待ち遠しいです!笑- 7月26日
-
MAI
本当ですね!❤️私も土曜日まで排卵しないで欲しいなぁ(^^)
- 7月26日
-
うさ
タイミングの関係でですか?😊良いタイミングが取れるといいですね❤️
- 7月26日
-
MAI
土曜日に排卵チェックなんです(^^)そこで排卵してなければ、hcg注射して貰おうと思って😊
- 7月26日
-
うさ
HCG打ってもらえるとタイミングがきちんと取れるしいいですよね😊
私は打ってもらえずでした😢- 7月26日
-
MAI
それなのに、4つも排卵するって、ステキ❤️
奇跡ですよ😊❤️- 7月26日
-
うさ
多いから、OHSSを避けたんですかね😊
4つ排卵聞いたとき、ニヤニヤが止まりませんでした🤣
ゆみさんも私も、うまくいきますように❤️- 7月26日
-
MAI
双子ちゃんの
可能性もありますね😍❤️
高温期続くと
いいですね(^^)❤️
まだ着床痛も出ない時期ですよね。ドキドキですね💓💓- 7月26日
-
うさ
双子ちゃんカモン!笑
心穏やかにして過ごしたいです😊多分無理ですけど🤣- 7月26日
-
MAI
妊活スタートしてどれ位ですか?😊
- 7月26日
-
うさ
7周期目です😊来月で出来なければ体外受精を検討してるので、今月か来月には欲しいとこです!笑
- 7月26日
-
MAI
現在は人工授精ですか?
わたしも早くドキドキ期間に突入したーい❤️
一緒に妊娠できるといいですね〜😊- 7月27日
-
うさ
タイミング法でしています😊最近クーラーつけてるからか、体温が低いんです😢夏の温活辛いですね💦
- 7月27日
-
MAI
クーラー冷えますよね!
高温期14まで報告し合えたら楽しいですね😊💓- 7月27日
-
うさ
ほんとですねー❤️
ゆみさんは何周期頑張られてるんですか?😊- 7月27日
-
MAI
1日1日が長く感じます😅💦
土曜日まだかなぁ。
二周期目です(^^)- 7月27日
-
うさ
長いですよね〜💦
妊活してすぐに病院にかかられた感じですか??😊- 7月27日
-
MAI
わたしは、3ヶ月生理が来なくて病院受診したのが、きっかけです。妊娠希望なら、クロミッド飲んでみようって事で、処方されました。初めはなんの薬なんだか全然分からず飲んでました😅妊娠希望だけど、授かればいいかな〜位で。そしたら、1周期目に妊娠したんです。ですが、流産でした。流産後から本格的に妊活をスタートしました(^^)
月野うさこさんは、病院受診のきっかけありますか〜?- 7月27日
-
うさ
そうなんですね、辛い事聞いてすみません😢
多嚢胞とかですか?
私は、一周期目自己タイミング後に一周期も無駄にしたくないので2周期目からすぐ通おうと思って通いました😊- 7月27日
-
MAI
全然!もう気持ち切り替えてますので、大丈夫です😊
内膜症持ちなんです💦
分かります!1周期も無駄にしたくないですよね!❤️
月野うさこさんは、特に体に問題はないんですか?😀- 7月27日
-
うさ
私は多嚢胞と高プロラクチンのダブルです🤣
クロミッドで授かったことがあるなら、今週期も期待大ですね😊- 7月27日
-
MAI
高プロラクチンの友達がいます!高プロラクチンの治療をしながら、クロミッドを内服するんですか?
期待したい😊けど、わたし左からの排卵がないんですよね。今回も右に2個と小さいのが1個で3個あったみたいなんですが💦- 7月27日
-
うさ
そうなんです!
カバサールという薬を週一で飲みながらクロミッドも飲んでます😊
ゆみさんはもしかしたら、年齢的には若い方じゃないですか?若い方だと、右からの排卵が多いみたいですよ🎵- 7月27日
-
MAI
じゃあ、友達もそうなるんだ(^^)まだホルモン値が落ち着いてないみたいなんですけどね。やっぱり治療前は無排卵でしたか?
そーなんですか!!初めて聞きました😮💕でも28です。若い方なのか😂- 7月27日
-
うさ
無排卵の時と、排卵に時間がかかったりしてました😢
私は明日で27です😊笑
なんか、左の卵巣の下に脈が通っているから冷えやすくて、右からの方が排卵しやすいみたいです😊
それが歳をとっていくとなぜか左排卵が多くなるみたいですね💦私今回両方から排卵しました🤣- 7月27日
-
MAI
わぁ〜💕💕💕おめでとうございますっ😍💓旦那様とおデートの予定?
なるほど!!😊そういうこともあるんですね😮😮😮ほんと右ばっかりなんです😀!- 7月27日
-
うさ
ありがとうございます❤️ディナーに連れてってくれるみたいです😊高いから、家計に響かないのか心配です💦笑
二個排卵してくれたらいいですね❤️- 7月27日
-
MAI
いいないいな❤️楽しんできて下さい😊一年に一回の事なんですから甘えても大丈夫ですよ😄💕💕
また土曜日受診して報告させてもらいますね(^^)- 7月27日
-
うさ
そうですねー
甘えて沢山食べてきます😊
報告楽しみに待ってます!❤️- 7月27日
-
MAI
病院行ってきましたーー😄
残念ながら、たまごちゃんは1つになってましたが、ちゃんと育ってました❤️ゴールドサインも陽性で排卵するだろうとのことでした!(^^)
あとは、待つのみです。- 7月29日
-
うさ
お疲れ様です😊
HCG打ちましたか?😊
内膜どれくらいでしたか?私排卵確認後に8mmと薄めでした😫笑- 7月29日
-
MAI
注射打ってもらいました(^^)
自分から申し出てしまいました笑
内膜もいいねと言われ、11.8mmあると言われました😅
どうなのかよく分かりませんが。- 7月29日
-
うさ
私も申し出ればよかった〜😫笑
内膜いい感じですね!10mm以上あるとラッキーです😊- 7月29日
-
MAI
そうなんですか(^^)でもフーナーの結果があまり良くなくて、ショック受けてます😓
- 7月29日
-
うさ
あまりおたまじゃくしいなかった感じですか?😢
1回しただけだとわからないって言うけど良くないとショックですよね💦- 7月29日
-
MAI
1匹しか確認とれなかったみたいです。
確率は下がるみたいですね😭
そういえば、高温期何日目ですか?☺️- 7月29日
-
うさ
1匹ですか〜😣ショックですね、、
高温期6日目です!
まだ全くなんにも症状ないので、期待せず過ごしてます🤣- 7月29日
-
MAI
運が良ければ授かるよ〜なんて言われましたけどね😓
高温期の時は内服薬などの治療はなにもないですか?- 7月29日
-
うさ
ルトラールを1日3錠飲んでます!それでも私の黄体ホルモンはポンコツなんで生理が早めにきたりします😢笑
ゆみさんはなにか処方されましたか?🎵- 7月29日
-
MAI
そしたら、今は内膜も厚くなってきてますね☺️
私は高温期は特に治療は
ありません。
次の受診も1ヶ月後と言われました😅- 7月29日
-
うさ
1ヶ月後💦
生理が始まったらですかね?長いですね😣- 7月29日
-
MAI
排卵日にまた受診ですね😅
妊娠して欲しい〜😣💦- 7月29日
-
MAI
うさこさん、お誕生日おめでとうございますっ😊💓
今日はデート楽しんでくださいね(^^)🎶- 7月29日
-
うさ
ありがとうございます😊
今日だけ妊活にとらわれずに楽しみました🎵- 7月29日
-
MAI
そういう日も大切ですよね😊💕
良かったですね❤️
しあわせもの〜☺️💓💓- 7月30日
-
うさ
幸せ者ですね😊
今日は基礎体温も高かったのでルンルンです🎵笑
ゆみさんは基礎体温計られてますか?- 7月30日
-
MAI
測ってますよ〜(^^)
今日は高温期にうつるかの、大事な日なのに夜勤なので測れてませんが😓
そういえば、旦那さんの検査ってしたことありますか?- 7月30日
-
うさ
働きながらの妊活尊敬します😭お疲れ様です!
フーナーテストと精子検査は良好でした!
旦那が53と高齢なので、検査してもらったんですが問題なしで、私の方に原因があるみたいです😭笑 不思議なものですね笑- 7月30日
-
MAI
フーナーテストが良好とは、羨ましい😭笑
でも、排卵してれば妊娠できますもん😄今日は、体温上がったんですか?- 7月30日
-
うさ
37度付近まで上がってくれました😊二段上がりだといいのですが..笑
- 7月30日
-
うさ
すみませんこれです💦
- 7月30日
-
MAI
グッと上がってますね💓1週間たちますもんね❤️
良い感じですね😊💕💕- 7月30日
-
うさ
こっからもっと上がってくれたらいいんですけどねー😣
今回いい感じで基礎体温もストレスにならず計れてます!
基礎体温気にしすぎて早朝に起きちゃいませんか?💦- 7月30日
-
MAI
分かります😆目が覚めた時に測るので、隣に寝てる旦那に怒られたりしちゃいます😅笑
フライング検査はしないんですか?☺️- 7月30日
-
うさ
ピピピって音が鳴るから、私も布団被って音小さくしてます🤣
フライング検査好きなのでしちゃいます💦高温期10日目から始めようと思ってます🤣- 7月30日
-
MAI
結構大きな音ですよね😂
そしたら、もうすぐですね😊💓わたしは、明日の基礎体温が楽しみです☺️高温期に入ってるとは、思うのですが😊- 7月30日
-
うさ
基礎体温測るの楽しみですよね😊ゆみさんもフライングしますか??
- 7月30日
-
MAI
わたしは、今回期待できないですが、10日目辺りしてみます😊❤️
また報告し合いましょう💕- 7月30日
-
うさ
はいっ!また報告しますっ😊
- 7月30日
-
MAI
今日高温期に入りました(^^)排卵日はいつか分かりませんでした😅
- 8月1日
-
うさ
今日ですかっ??
29にHCG打たれたなら30には排卵なので、31から高温期に入ってると思いますよ😊
私は今日高温期9日目ですが全く症状ないので明日のフライングしないことにしました!🤣- 8月1日
-
MAI
そしたら、高温期2日目だ😊💕
10日目なら妊娠してたとしても、出ないことも多いみたいですしね(^^)- 8月1日
-
うさ
そわそわしますね😊
高温期12日目にフライングしてみます!また結果書きます😣ドキドキ- 8月1日
-
MAI
高温期3日目なのに、
ん?腰が痛いかも!とか想像妊娠してます😂💦
体温は上がり続けてますか?- 8月2日
-
うさ
想像妊娠毎月してます🤣
体温は平行線ですね〜
あんまり期待してないです!
次頑張ります🤣笑- 8月2日
-
MAI
上がってる気がしますけどね❤️腰痛とかムカムカとかもないですか?
- 8月2日
-
うさ
全くないんですよね😣
- 8月2日
-
MAI
まだ、出ない時期かもしれないですね😀
フライングは明日ですか?- 8月2日
-
うさ
明後日血が出たり体温の低下がなければしようと思ってます😊
- 8月2日
-
MAI
もうなんか、高温期に入るとソワソワしてしまいます😣💦笑
早く1週間たたないかなぁ☺️- 8月2日
-
うさ
ソワソワしますよね😊
少しの痛みに喜んだりして🤣笑- 8月2日
-
MAI
今日体温が36.99℃になりました😊
二段階上がり?ってまた想像妊娠しちゃってます😂笑
早すぎですよね💦- 8月3日
-
うさ
おぉーーー!!!!
めっちゃ良い温度じゃないですかーーー!!!
これは期待しますね😳
体調とかはどうですか?😊- 8月3日
-
MAI
まだ症状出るのは早いですよね😂💦
うさこさんはどうですか?- 8月3日
-
うさ
私全くないので、今期は諦めました😊旦那の知り合いの霊視される方から、出来るのは11月半ばよ!と言われました🤣疑わしかったんですが、私の前職とかも当てられて信じずにはいられなかったです😳笑
- 8月3日
-
MAI
フライングもしないんですか?😣
え❤️その占い師さんステキ😍わたしも見てもらいたいくらいだわぁ💕- 8月3日
-
うさ
すごくないですか!?
旦那と久しぶり電話した時に、結婚の話を言ってないのに、なんで赤ちゃんが見えるの?って言われたらしいです😳妊活してるのバレバレですね🤣
冷えてるから、平均体温を上げるように運動しなさいって言われました😳それも当たってます!笑- 8月3日
-
うさ
もう血が来ると思うので、生理まで待とうと思ってます😊
- 8月3日
-
MAI
すごーい!その占い師さん信頼できそう!!❤️
いいなぁ〜☺️今年中にはベビちゃん来るんですね😍💕- 8月3日
-
うさ
11月半ばってめっちゃ先ですけどね😫笑
- 8月3日
-
MAI
今日で高温期12日目でしたっけ??
それで本当に11月に授かったらすごいなぁ😊- 8月3日
-
うさ
今日で11日目です🎵
すごいですよね😳それまで身体作り頑張ろうと思います💪ゆみさんは3日目くらいですか??一週間長いですね😫- 8月3日
-
MAI
私もジムでウォーキングしてますよ😊
今日で4日です😣💦
すごい長いですね💦💦- 8月3日
-
うさ
えー!すごい!
続きますか?笑
私前にもヨガしてたけど2カ月で辞めてしまって😰
今回は妊活という目標があるので頑張ってホットヨガしようと思ってます!
妊娠したら初期症状細かく教えてくださいね🤰笑- 8月3日
-
MAI
ジムは、旦那に連れてかれるので、なぁなぁにならずに続いてますよ😂笑
まだまだ、うさこさんも分からないじゃないですか❤️体温も二段階上がりですし😊- 8月3日
-
うさ
旦那さんと行ってるんですか?😳いいなぁー!!!
私も一緒にしたいのに、旦那は興味なさげです!笑
これでダメだったら、転院するか考えてます😳今の所他府県なので遠いんですよね😰- 8月3日
-
MAI
ステップアップするんですか?😀
- 8月3日
-
うさ
今年いっぱいはタイミングで行くことにしました😊
次は近場で県で1番有名なので、そこにしようと思ってます😊- 8月3日
-
MAI
そうなんですね😊もしかしたら、占い師さんが言ってたことが当たれば、病院変えるのも良かったりするのかもしれないですね☺️
今日も体温は上がってますか?- 8月4日
-
うさ
そうなんですよね、今変えようとしてるところの方が合ってるって言われて🤣
近いし、そこにしようと思います🎵
今日は2枚重ねばきの靴下のおかげか、上がってくれました🙄- 8月4日
-
MAI
今の時点で体温上がれば、良い予兆だと思うんですけどね😊💕
- 8月4日
-
うさ
実は今日こそっとフライングしちゃったら陰性だったんですよね😫笑
だからほんとにもう望みゼロです!笑 ゆみさんフライングしたらまた教えてください❤️- 8月4日
-
MAI
そうだったんですか!!今日12日目ですもんね!生理予定日からできる検査薬ですか?
- 8月4日
-
うさ
海外の検査薬で生理予定4日前からできるやつです😳
- 8月4日
-
MAI
え〜〜❤️そんな検査薬があるんですか!❤️
- 8月4日
-
うさ
こんなやつです😊
安くで15本とか大量に買えるので、フライングにもってこいですよ!🤣- 8月4日
-
MAI
いいですね!!早速購入します😊💕
今日の基礎体温ってどのくらいでしたか?- 8月4日
-
うさ
こんな感じです!
- 8月4日
-
MAI
上がってますね!!36.9くらいですか??
- 8月4日
-
うさ
36.96でした😳
これから妊娠に向けて身体作りも頑張ります😊
ゆみさんはジムの他に心がけてることってありますか??- 8月4日
-
MAI
毎日納豆食べたりルイボスティー飲んでます(^^)
あとは、うさこさんと一緒で、靴下は欠かしません😊
あとはサプリですね❤️- 8月4日
-
うさ
どんなサプリですか?😳
靴下って、低温期でも履いてますか?- 8月4日
-
MAI
家にいるときは履いてます😊
葉酸とビタミンです(^^)
うさこさんは、なにかしてますか?- 8月4日
-
うさ
私飲んでたんですけど、高いやつだったから続かなくて😫今度は薬局の手が届くやつを買おうと思ってます!
靴下も高温期しか履いてなかったんですけど、低温期でも履かないとだめなんですよね😰今の所腹巻と靴下くらいで全く何もしてなかったです!妊活なめてました😫笑- 8月4日
-
MAI
でも、安いやつは添加物が多いみたいで、赤ちゃんに良くないっていうのを聞いたことありますよ😊
でも、なにもしなくても、妊娠する人はするから、考えすぎなくてもいいのかもしれないですね(^^)- 8月4日
-
うさ
そうなんですね😳なんていうサプリ飲まれてますか?😊
- 8月4日
-
MAI
美的ヌーボプレミアムっていうサプリを飲んでます😊
高温期に、おりものって出ましたか?- 8月4日
-
うさ
毎月の定期コース頼んでますか?😊
おりもの出てました!
黄色のペトペトした感じやとろっとしたのが😰- 8月4日
-
MAI
ヤフオクで買いました😊
わたしもベタベタしたおりものが出てます。
なんかさっきから、左側のお腹が引きつるように痛みがあるんですよね😭💦卵巣腫れてるのかなぁ。- 8月4日
-
うさ
私の場合、排卵後数日は痛くなります😣なんでだろう、、薬の影響もあるのかも😣
高温期7日以降は全く初期症状らしきものがなかったです🤣
痛み、ひどいですか?
大丈夫ですか?😣- 8月4日
-
MAI
今日体温が37.2℃でした。
風邪でも引いたかなぁ😭💦
もう腹痛は治りました☺️💓- 8月5日
-
うさ
おぉー😊!!!!
いい体温ですね❤️このまま37度代が続きますように😊
私はPMSに悩まされてます🤣- 8月5日
-
MAI
生理来そうですか?😣💦
- 8月5日
-
うさ
吐き気と頭痛がひどくて、昨夜オェオェ言ってました😣
今日か明日には来ると思います。これが悪阻なら嬉しい吐き気なんですけどね😭笑- 8月5日
-
MAI
え!いつもこういう事あるんですか?
もう一回検査してみたらどうですか??- 8月5日
-
うさ
12日目に陰性なら確実に生理ですよ😭
去年の12月にピル辞めてから通常の量の生理になったのが先月で、それと同時に辛いPMSもやって来たようです😣- 8月5日
-
MAI
着床が、遅れてたら12日目でも陰性が出るんじゃないですかね😣💦
だいたい、7〜10日って言いますし。
生理が始まってからも生理痛つらいですか?- 8月5日
-
うさ
始まっても辛いですね😭
先月死んでました😭笑- 8月5日
-
MAI
そうなんですね😣💦💦
熱中症にならないように、水分だけは摂ってくださいね😣- 8月5日
-
うさ
ありがとうございます😊
私は今月ダメだったけど、また報告し合えたら嬉しいです😊- 8月5日
-
MAI
ぜひぜひ(^^)一緒に妊活がんばりましょう!❤️
- 8月5日
-
うさ
こんにちはー😊
つい2日ほど前に生理が来ました!ゆみさんはどうですかー?🎵- 8月8日
-
MAI
そうだったんですね(^^)赤ちゃん来てくれるの11月ですもんね😊
今日で高温期9日目です😄体温は、37℃をキープしてる感じですが、まだ分かりません😭- 8月8日
-
うさ
おおー😳!!!
羨ましい!!!体調の変化はありますか?- 8月8日
-
MAI
食欲がないんですよ😣💦食べれば食べれるんですけど、お腹空かなくて💦
でも夏バテかもしれません😅- 8月8日
-
うさ
チクチクとかはありますか?😳
- 8月9日
-
MAI
チクチクあります!
今朝ピンクオリがありました!体温も36.7℃とガクッと下がりました😭
今日、フライングしました!
画像載せてもいいですか?- 8月9日
-
MAI
すこし、興奮気味😆💦💦
- 8月9日
-
うさ
おお!画像載せてください😳!!
- 8月9日
-
MAI
ん〜なんか、まだ写真だとうまく写らない程度なので、夕方、チェックワンファスト買ってくるんで、それで検査したら載せますね😊
- 8月9日
-
うさ
ぼやっと見える感じですか?😳
- 8月9日
-
うさ
今された検査薬はなにですか?😊
- 8月9日
-
MAI
今朝使ったのは、ドゥーテストです。ぼんやり出てる感じなんです
- 8月9日
-
MAI
見えるか見えないくらいの
線で😭💦- 8月9日
-
うさ
おおおおおお!!!!!!
見えてます!!!!
これは、、、もしかしてもしかしますよ!!!!😳- 8月9日
-
MAI
今朝、ピンクオリも出てそのまま生理かなーなんて思ってもいるんですけどね。
- 8月9日
-
うさ
今日10日目ですよね?
着床出血かもしれないですよ😊前回は高温期何日目で血が出だしました??- 8月9日
-
MAI
前回は、まさか妊娠してると思ってなかったので、全然意識してなかったのでペーパー等チェックしてませんでした😭💦
今もお腹が痛いです😭😭化学流産しなければいいんですが😣💦- 8月9日
-
うさ
黄体補充は貰いました?😳
どうか妊娠されてますように!!!!神様仏様🙏🙏- 8月9日
-
MAI
黄体補充ってなんですか??😊
- 8月9日
-
うさ
ルトラールとかプレマリンなどの着床をしやすくしてくれる薬です!😊
- 8月9日
-
MAI
そんな夢のような薬があるんですね😍💓わたし、排卵後はなにも治療してないんですよ😣💦
- 8月9日
-
うさ
そうなんですね😳
検査薬が濃くなってくれるといいですねー❤️なぜか私も楽しみになってきました!笑- 8月9日
-
MAI
あれ?高温期10日目にしてピンクオリから茶色に変わり、、、
生理かも!笑笑- 8月9日
-
うさ
もし生理だったとしたら黄体機能不全とかですかね😭?
ルトラールとか処方しない医院なんですかね🤔?
私は今日転院してきました!
薬をあまり使わない方向らしく、今週期は全く薬を使わないらしいので不安しかないです🤣- 8月9日
-
MAI
黄体ホルモン値は、異常なしでしたけど、可能性あるんですかね?😣💦
そうなんですか(^^)ほんと、自然な感じを大切にしてる病院なんですね😊- 8月9日
-
うさ
そうなんですね!
着床出血なのを祈ります😊
そうなんです!薬使いすぎだねって言われました😰クロミッド半錠でも排卵遅れるのに、不安ですがまた報告させてください😭- 8月9日
-
MAI
wondfoしてみました😅
付けた瞬間出たけどどうなんでしょうね😭- 8月9日
-
うさ
私にはうっすら見えますね😳私はこの検査薬で真っ白でしたから😰
明後日くらいに濃くなってくれてるといいですね!!!❤️- 8月9日
-
MAI
やっぱり生理きました😓まだ高温期から低温期には行ってませんが。こういうこともあるんですね!
そういえば、ルトラールってどのくらいの時期から、何日間飲むんですか?
もしかしたら、わたしも黄体不全かも。高温期が10日しかなかったです😭- 8月10日
-
うさ
HCGの残りだったんですかね😣?私も酷い時は高温期8日とかにヤツが来ますよ😫
ルトラールは、病院にもよりますが排卵してすぐ飲むのと、高温期5日後から飲む時と病院で異なりました!
飲む期間は両方とも10日間でした😊先生に高温期10日で来たといえば何かしてもらえると思います🎵- 8月10日
-
MAI
それってプラノバールでもいいのかなぁ?分からないですよね😓
今周期は先生に聞いてみます☺️- 8月11日
-
うさ
どうなんでしょうか、プラノバールはまた違うような気もします😣
また今週期もお互い頑張りましょう!また逐一報告したいと思います🤣- 8月11日
-
MAI
わたしも報告しますね(^^)❤️
- 8月11日
-
うさ
次の排卵予定日はいつですか?
私は遅れなければ21日あたりです😊- 8月11日
-
MAI
わたしは23日です☺️同じくらいの時期でしたもんね(^^)
- 8月11日
-
MAI
次こそは授かりたい❤️
- 8月11日
-
うさ
ほんと、早く授かりたいですね!一緒くらいの高温期になれば心強いなぁー❤️
- 8月11日
-
MAI
そうですね😍わたしは、今日からクロミッド飲んでます☺️
- 8月11日
-
うさ
一錠ですか?いいなー😣笑
私も薬に頼りたい!🤣- 8月11日
-
MAI
1日1錠です😀
お薬に頼らなくても卵胞育ちますか?- 8月11日
-
うさ
いつも薬に頼ってたので、分からないんです〜😣不安だらけです🤣
- 8月11日
-
MAI
そうなんですね🙂わたしは、排卵障害があるのでクロミッドに頼らないと卵胞できない可能性が高いので😅
卵胞チェックには、行くんですか?- 8月11日
-
うさ
21に来てくださいって言われました!16.18.20はタイミングの指導ありました!
多分遅れると思うので、せめてちゃんと大きくなってくれてるといいんですが😣- 8月11日
-
MAI
2日置きがいいんですね😀
わたしもそのくらいの頻度でタイミングが取れるといいな☺️21日だと、生理から何日目ですか?- 8月11日
-
うさ
14日あたりです😊多分遅れるから、一緒くらいだといいなー!!😳
- 8月11日
-
MAI
そうですね😊わたしは23日が15日です。先月もそのくらいだったんで今月もそのくらいかなぁっと(^^)病院には22日に行きます😀
- 8月11日
-
うさ
たくさん育ってるといいですねー😳排卵チェックが何気に1番緊張しますw
- 8月11日
-
MAI
分かります!今回は二個排卵してくれるといいんですけどね😍😍
四個の時は注射もしてましたか?- 8月11日
-
うさ
注射もしてましたよ!フォルリモンってゆう卵胞を育てる注射を二回打ちました😳
あとクロミッドの力を補助してくれるプレドニンってゆう薬も飲んでました!- 8月11日
-
MAI
プレドニンってステロイドの?
プレドニンってどのタイミングで飲むんですか?- 8月12日
-
うさ
そうですね!
こういう効果があるみたいです😳男性ホルモンが多いみたいで🤣でもその月に4個できました!- 8月12日
-
うさ
クロミッドと併用して飲んでました!
- 8月12日
-
MAI
初めて知りました!!😲
わたし昨日考えてたんですけど、今周期ダメだったら、体外に移行しようかなぁっと😓先生のOKが出ないとだめですけどね😭- 8月12日
-
うさ
体外って先生の許可いるんですか!?😳
旦那さんは体外良いよーって言われてますか??
私の旦那は今年はタイミングで頑張ろうって言われたんで今年はタイミングです😫早く体外したいです💦- 8月12日
-
MAI
旦那には精子を出さなきゃいけないからってことだけ伝えて体外しちゃおうかなーって考えてます。お金の問題は大丈夫なので😅
体外も遅くなれば遅くなるほど、確率下がるみたいだから、20代のうちに一回は試してみたいなぁ😊
だめだったら、ステップダウンしてもいいですしね(^^)- 8月12日
-
うさ
大胆ですね🤣笑
貯金使う感じですか??
私も黙って出来たら良いんですけどねー😫金額もキツイし病院になるべくついていくって言うので無理そうです...
体外だと20代なら高確率ですもんね😳- 8月12日
-
MAI
そうですね!😀貯金からじゃないと無理です😭💦
今日旦那に話してみようかな😊よく分からないって思われそうだけど😅- 8月12日
-
うさ
助成金の申請しても結構かかりますよね😫
- 8月12日
-
MAI
うちの場合、共働きだから10万しか降りないんですよ😭
- 8月12日
-
MAI
旦那に話したら、うさこさんちみたいな感じで、そんなに焦らなくていいんじゃない?って言われちゃいました😅
- 8月12日
-
うさ
私の旦那と全く同じこと言ってますね😫笑
男の人ってみんなそうなんですかね!こっちは一刻も早く欲しいんだ!笑- 8月12日
-
MAI
結構男の人って意気地なし?笑
採血が怖いって言ってました笑- 8月12日
-
MAI
やだ!今すぐ欲しいって言っちゃいましたよ笑
勝手に始めます😅- 8月12日
-
うさ
採血怖いってかわいいですね🤣私の旦那は体外受精に抵抗感じてるみたいですね😫
タイミングの確率なんて、6回以上は低くなる一方なのに😫勝手に始められるのが羨ましいです!笑- 8月12日
-
MAI
今度卵胞チェック行った時に先生に聞いてみます😊
- 8月12日
-
うさ
許可してもらえるといいですねー😊
私は今年できなければ有無を言わさず体外受精にします!
体外受精だと、たまご二個戻せるので双子ちゃんの確率高くなりますね😊- 8月12日
-
MAI
わぁ❤️❤️いいですね(^^)双子ちゃん😊❤️
はやく生理終わって欲しいですね😆- 8月12日
-
うさ
双子いいですよねー!
私自身が双子なので確率上がってくれたらいいんですが😳早く終わって欲しいですねー 排卵日からが戦いの場なので🤣- 8月12日
-
MAI
うさこさん、双子なんですか❤️ステキー😍💕
ですよね❤️けど、今日旦那に急がなくていいんじゃない?って言われて少し肩の荷が下りたというか、リラックスして臨めるようになりました。流産してから、自分ばっかり焦ってたんですね😓💦- 8月12日
-
うさ
リラックスが1番ですね😊
私も11月って言われてからまだなんだなーと、気を抜いてます💦- 8月12日
-
MAI
でも、あと1週間が待ち遠しいですね😊
今はなにも考えないで過ごした方が良さそうですよね☺️- 8月12日
-
MAI
こんばんは^_^
わたしはあした卵胞チェックに行ってきます。
体外受精のことも聞いてこようと思ってます。
うさこさんは、どんな感じですか?- 8月17日
-
うさ
こんばんは😊!
今日行って来ました!卵胞1つが15mmで、ちゃんと月曜日には排卵するかもって言われました!内膜は5mmと薄めです😫
また何mmあったか教えてください😊- 8月17日
-
MAI
また、報告しますね😊今周期は、黄体補充もなしですか?
- 8月18日
-
うさ
一応黄体機能不全とは言ったんですが、どうなんでしょう〜〜😱
黄体補充の薬くらいは欲しいとこですね😫
排卵終わったらちゃんとした黄体ホルモンの検査を受けて来ます!黄体ホルモンの検査って採血ですかね??💉- 8月18日
-
MAI
私もしたことないけど、採血だと思います!😀
今、生理開始から何日目ですか??
わたしは10日目なので、まだまだ卵胞小さいかなぁ😅- 8月18日
-
うさ
おはようございます🎵今日で11日目です😊
- 8月18日
-
MAI
そしたら、10日で15mmって順調ですね😍💕
私はどうだろう。いつも10日だと10mmくらいなんですが😅ドキドキ💓- 8月18日
-
うさ
卵胞チェックって何気にドキドキしますよね🤣ゆみさんの卵が大きく育ってますように!!!そちら豪雨大丈夫でした?😱こっち豪雨と雷で飛び起きました💦
- 8月18日
-
MAI
ほんとですか??こっちは曇りで雨は降っていませんよ😊
卵胞はありましたが、排卵はまだまだみたいです。これから診察です^_^- 8月18日
-
MAI
今日はいつもと違うクリニックに来たので、ゆっくり周期を見て行きましょうって言われちゃいました😓
はやく妊娠したいのになぁ〜- 8月18日
-
うさ
あら。転院されたんですか??ほんとゆっくりなんかしてられないですよね😫🤛
卵胞何センチでしたか?😊- 8月18日
-
MAI
大きさは特に言われなかったけど、来週の水曜〜金曜あたりかなっと言われました😀でも、予想範囲内です😅
- 8月18日
-
うさ
そうなんですね!待ち遠しいですね😫今回は薬の投与は無さそうですか?
- 8月18日
-
MAI
なさそうです!笑
仲良しはしてもいいって言われましたが、完全に始まるのは次の周期からみたいですね😭- 8月18日
-
うさ
薬の投与ないんですかー!同じですね😱私も次回から始まるのかなー。
次行くのは排卵後の確認ですか?😊私は次は月曜日に排卵後の確認と、二度目のフーナーテストしてきます!
ドキドキです😱- 8月18日
-
MAI
そうです!^_^1週間後に受診です。排卵しててもいいから来てねって言われました。
フーナーはいつも良好ですか?- 8月18日
-
MAI
良好なんですね😀うちはいつも、不良で😓💦
今周期妊娠できるように頑張りましょう💓今が勝負の時ですもんね😆- 8月18日
-
うさ
今が戦場ですよね!🤣
赤ちゃんがほしいっていう雑誌読まれてますか??- 8月18日
-
MAI
見たことないです😀😀読んでるんですか???
- 8月18日
-
うさ
保田圭ちゃんが表紙のやつです!タメになって面白いですよ😊基礎体温が36.5度以上が望ましいって書いてました!
- 8月18日
-
MAI
今度本屋で探してみます😆💕
それは高温期の体温?😀- 8月18日
-
うさ
どっちか書いてなかったです🤣そこ重要ですよね!別の本だと低温期が36.3以上が望ましいって書いてました😊
- 8月18日
-
MAI
36.3℃より低くなったことはないです😍だけど、なかなかできないですね😭😭
黄体ホルモンが心配です😣💦- 8月18日
-
うさ
羨ましい!!私それ以下でした😱笑
黄体ホルモンのお薬貰えるといいですね😫- 8月18日
-
MAI
元々通ってたクリニックに行って貰おうかなぁ😅💦
今周期、お互いに授かるといいですね💓- 8月18日
-
うさ
今週期もドキドキの期間が近づいてきましたね😫笑
お互い授かりますように❤️- 8月18日
-
MAI
ほんと今回で授かりたい〜😣💦
排卵検査薬は使ってますか?- 8月18日
-
うさ
今回使おうと思ってるのですが、買い損ねてます💦😱
明日買って使おうかなーと思ってます🎵- 8月18日
-
MAI
私も通販で購入したんで、届くの待ってます😊
来週が待ち遠しい〜😆- 8月18日
-
うさ
海外の輸入のやつですか?😊
- 8月18日
-
MAI
そうそう〜😊安いので購入してみました!❤️
前回はクリニックでhcg注射打っちゃったので、強陽性まだ見たことないんですよね😅- 8月18日
-
うさ
強陽性が排卵1日前とかですか??自己タイミングの1周期しか使った事なくてあまりわかってなくて😱笑
- 8月18日
-
MAI
1日前か2日前みたいですよ!
私は排卵検査薬だけじゃ心配なんで何度かタイミングは取ります😊- 8月18日
-
うさ
そうなんですね!明日買ってきて使ってみます😊
- 8月19日
-
MAI
月曜には排卵してるかもしれないんでしたっけ?
- 8月19日
-
うさ
そうです!使うの遅いですか?😰
- 8月19日
-
MAI
全然遅くないですよ😊排卵ドキドキですね😍💓
- 8月19日
-
うさ
今日買ってやってみますっ😊
- 8月19日
-
MAI
結構濃く出るんじゃないですかね😍
- 8月19日
-
うさ
こんにちは!検査薬使ってみたんですがイマイチわからなかったです😫ハイテスターわかりにくいですね..
今日病院行ったら、今日か明日には排卵するって言われました!でも次行くのが一週間後なので、高温期を確実に把握したい私にとったらストレスです🤣黄体機能の薬もなかったです😰- 8月21日
-
MAI
排卵しそうなら良かったですね!!😊私は明日、元々通ってた、クリニックに行ってきます。そのクリニックなら卵胞のサイズ教えてくれると思うので(^^)
- 8月21日
-
うさ
いい大きさになってたらいいですね😊
- 8月21日
-
MAI
うさこさん、サイズはどのくらいでしたか?
- 8月21日
-
うさ
23mmで内膜が8mmでした!😊病院の排卵検査薬では濃い陽性が出てたので排卵してくれるといいのですが!
- 8月21日
-
MAI
今日辺り排卵しそうですね😊💓お薬使ってないのにいい感じですね!
ほんと、排卵検査薬よく分からないです😅病院に行って見てもらうのが一番ですね!- 8月22日
-
MAI
病院行ってきました〜(^^)わたしはまだまだでした😓
卵胞は15mmで内膜は13.5mmでした。24日か25日に排卵予定と言われました😊- 8月22日
-
うさ
明々後日くらいですね!😊
近いから嬉しい😆❤️
内膜そんなにあるの羨ましい〜〜😱笑
3日連続タイミング取ったんですが正直疲れました😣笑- 8月22日
-
MAI
わたしも明日から頑張ろ(^^)
今回は期待大って言われたので頑張りたい😊❤️- 8月22日
-
うさ
排卵確認とかしにいきますか??
- 8月22日
-
MAI
高温期にならなかったら、行こうと思ってます😀hcg注射して排卵させちゃいます😊
とりあえず、25日に転院したクリニックに受診にいくので、その時次第ですかね😅
hcg注射は元々通ってたクリニックでしてもらう予定です。- 8月23日
-
うさ
そうなんですね!
今日から高温期になったので、なるべく心穏やかに過ごそうと思います🤣
ゆみさんももーすぐですね❤️- 8月23日
-
MAI
とうとう高温期突入なんですね😍💓無事に排卵して良かったですね☺️💕
あとは、待つのみですね(^^)- 8月23日
-
うさ
待つのみですね😳
排卵痛って毎回ありますか?
私今回腰痛と、座ったら子宮に響くくらい痛かったのと、太ももまで痛くて辛かったです😣- 8月23日
-
MAI
感じたことないですね😣💦先生にお腹痛くなかった?って聞かれるけど、ないんですよね😅
いつも右排卵なんですが、今回は初左排卵でした!左の卵巣は機能してないのかと思ってたので少し安心しました😊左は子宮内膜症が大きめで😓💦- 8月23日
-
うさ
子宮内膜症があるんですね😣それって、エコーでわかるんですか??初排卵は、嬉しいですね❤️
- 8月23日
-
MAI
そうなんです💦わたしの不妊の原因は多分チョコレート嚢胞のせいかもしれません😓💦エコーで分かりますよ!😀
次の生理がくるまで通院はなしですか?- 8月23日
-
うさ
次は来週黄体機能の採血取るために行きます😊
- 8月23日
-
MAI
そうなんですね(^^)高温期は黄体ホルモンが大事な時ですもんね!
ここのところ、タイミング取りすぎなのか、昨日は旦那が元気にならず、撃沈😭💦排卵日過ぎちゃうよぉ😭😭- 8月24日
-
うさ
こちらも3日連続タイミングとった時は、中折れされちゃいました😰
- 8月24日
-
MAI
ほんとですか?やっぱりそうですよね!😣💦
今日タイミングとれないとマズイ〜😭💦- 8月24日
-
うさ
無理矢理出してもらいましたが😰笑 タイミング取れますように〜〜😣
- 8月24日
-
MAI
やっぱりそうなりますよね😅今日取れれば今周期は終わり😓
黄体期はタイミング取らないですよね?- 8月24日
-
うさ
黄体期は取らないようにしてますね!我慢して!って言ってます🤣
なるべく普通の仲良しも取れるようにしてますが、タイミング法始めてから中々普通の行為ができません😣- 8月24日
-
MAI
分かります😣💦毎日するとやっぱり量とか質は落ちるんですかね😭
- 8月24日
-
うさ
毎日した方が新しい精子が作られるとも聞くし、量が減るとも聞くし、わからないですよね😰私は、毎日した方が新しい新鮮な精子が作られる方を信じます😊
毎日して子宮内の精子の量増やした方が確率が上がるのかなーと😊- 8月24日
-
MAI
うんうん!信じたい😊
毎日しても質は変わらないってネットで見たことあるので信じたいですね☺️
シリンジ法も考えてみようかなぁ。旦那に紙コップに出してって言ったらどんな反応するんだろう😣💦💦- 8月24日
-
うさ
シリンジ法って、スポイトですくって奥に入れる感じですか?😳手伝ってあげると良いかもしれませんね🎵
- 8月24日
-
MAI
今日から下腹部痛と腰痛があります😣💦これが、排卵痛っていうものなのでしょうね😭💦💦
これから、卵胞チェック行ってきます!😀- 8月25日
-
うさ
それが排卵痛だと思います😊排卵チェックどうでしたか??
私は、今月初めて排卵出血を
経験しました!びっくりしました😣- 8月25日
-
MAI
22mmで排卵直前と言われました😀hcg注射も打ってくれました😊
排卵出血経験ないです!すこーしですか?- 8月25日
-
うさ
内膜は何ミリでしたか??
少しですね!焦りました😣- 8月25日
-
MAI
そういえば、内膜の話はなかったです😅今回は排卵まで長くて疲れました😭
- 8月25日
-
うさ
お疲れ様です!
排卵後の薬は貰えましたか?😊- 8月25日
-
MAI
今日の朝タイミング取りたかったけど撃沈😭💦仕方ないですね😓今日の夜も夜勤なのでタイミング取れず😣
もう今回は終わりかなぁ。
今日の朝、基礎体温が36.7℃に上がってました。もしかしたら、排卵した可能性もあるんですかね😅- 8月26日
-
うさ
HCG打たれたなら排卵してるかもですね!高温期は今日からですか?
- 8月26日
-
MAI
今日から体温上がりました😀排卵してれば、今日タイミングとってもしょうがないんで諦めがつくんですけどね😅排卵してなければ体温上がらないですもんね?😣
- 8月26日
-
うさ
排卵してなかったら上がらないと思います😊その前の体温はどのくらいですか?
- 8月26日
-
MAI
36.3〜36.6℃くらいです。
低温期で36.7まで上がったことはなかったですね😣💦でも注射の影響なのか?とか色々考えちゃいますね。- 8月26日
-
MAI
下腹部痛と腰痛は治りました😀
- 8月26日
-
うさ
私はHCG打つとその日下がります😊排卵した可能性大ですね😳
- 8月26日
-
MAI
ガクッと下がったのは22日で36.22℃だったんです。体温の上がりかけで排卵する場合もあるんですかね😣人間の体はよく分かりませんね😅
- 8月26日
-
MAI
わたし的には、昨日の夜、下腹部痛と腰痛があったので排卵したのかなぁっと思ってはいるんですが😭そうなればタイミング1日前なので可能性はあるのかなぁ。
- 8月26日
-
うさ
最終低温が排卵日っていうのも聞きます!
人間の体ってよくわからないですよね。透明ならいいのにって思います🤣
私も3日連続血がダラダラ出てるので諦めてます😰- 8月26日
-
MAI
3日連続?それは現在進行形?😳😳
- 8月26日
-
うさ
現在進行形です😰
排卵出血経験した事ないけど、三日間も出るのかなって..月曜日に聞いてみます😣- 8月26日
-
MAI
そうですね😣💦それまでに止まるといいですね😭
お腹とかは痛くないですか?- 8月26日
-
うさ
全然痛くないです!😊
まったく、訳のわからない体です😫笑- 8月26日
-
MAI
ほんと、身体って分からないですよね😅
わたしもあとは、待つのみ。今回も期待できないです😣タイミングって難しいです😢- 8月26日
-
MAI
黄体補充を10日間飲むとどのくらいで生理がきましたか?
高温期5日目からでしたっけ?- 8月26日
-
うさ
病院に寄って違いました!
高温期1日目から十日間と、高温期7日目から十日間です😰高温期7日の方は、フライングして陽性が出なかったら勝手に飲むのやめてました😊だいたい飲み終わって2日後にくる感じです!- 8月26日
-
MAI
わたし、間違いなく高温期突入しました😅
あてにならないですけど、試しに基礎体温測ってみたら、37.5°とか出たので、明日起きて測ったら、37°前後だと、思います😀
一応、デュファストンを貰ってきたのですが、いつから飲もうかなぁっと。先生の指示は5日目からですが😅- 8月26日
-
うさ
いい体温ですねー❤️
デュファストンも飲んでました!5日目からなら5日目から飲んだ方がいいかもですね😊 十日間ですか?- 8月26日
-
MAI
1週間分でした!わたしの場合は、ちょうど、フライングする頃、終わりますね😅
お薬飲んでるときってホルモン検査はしなかったですか?- 8月26日
-
うさ
1週間なんですね!
ホルモン検査はしなかったです😊- 8月26日
-
MAI
出血はどうですか??
- 8月26日
-
うさ
まだ出てます😣
今回はもう諦めます🤦♀️笑- 8月26日
-
MAI
3日くらい続く人もいるみたいですけど心配ですね😣💦
体温は上がってますか?- 8月27日
-
うさ
体温は一応いつも通りの高温期です😊月曜日に診てもらいます!なんかだんだん量が増えてる気がするので、他の病気じゃ無ければいいんですが😣
- 8月27日
-
MAI
鮮血ですか?
今朝は体温が低かったです😣💦
夜勤で2時間後の基礎体温だったので、あてにはならなそうですが😓- 8月27日
-
うさ
茶おりの中にたまに赤い血が入ってます😣
夜勤お疲れさまです😊
十分な睡眠とってないと低いらしいので、多分そうだと思いますよ!- 8月27日
-
MAI
今日が排卵日だったらどうしましょ😣💦もう待つしかないのに、ソワソワしてしまう💦💦
- 8月27日
-
うさ
こればっかりは運ですよね😣36時間以内の排卵なので、わからないですよね、、、早めに排卵してますように😣
- 8月27日
-
MAI
今日は飲み会なので、もう飲んじゃいますっ😭😭
諦めモードです😓- 8月27日
-
うさ
全然飲んでも大丈夫だと思います😊来たる生理日まで気持ちを楽にして過ごしましょう!楽しんで来てください❤️
- 8月27日
-
うさ
来たる生理日ではなく、来たる生理日予定日でした💦
- 8月27日
-
MAI
旦那に、かなりの、プレッシャーをかけてたみたいです。来週期は、見送ろうかなっと、おもいます
- 8月28日
-
うさ
そうなんですか😣話し合いされましたか??
私もプレッシャーかけてると思います..その証拠に、普通の仲良しの時は旦那から来るのに、排卵期私が頑張ってる感じです💦- 8月28日
-
MAI
昨日飲みながらそんな話になって😅
でも子作りの時はそんなもんですよね😅- 8月28日
-
MAI
今日受診日でしたっけ?🙂出血どうでしたか??
- 8月28日
-
うさ
出血診てもらったんですが、排卵出血ではなくどこか他のところから出血してるみたいです😣怖い💦採血で調べるみたいです。
今期の妊娠の見込みは薄いだろうとのことでした。撃沈です。- 8月28日
-
MAI
そうだったんですね😣💦
仲良しで傷が付いた可能性とかも?- 8月28日
-
うさ
仲良しして1日空いてるし、茶おりだけど量が増えてる気がするのでそれはないと思います😣
原因がわからないと言われたので怖いです。
内膜も8mmから5mmになってました😭- 8月28日
-
MAI
そしたら、内膜が剥がれてるってことなんですかね😣💦
- 8月28日
-
うさ
出血のせいで薄くなってるねーって言われました😣
絶望です😭- 8月28日
-
MAI
そうだったんですね😣💦次はいつ受診ですか?
- 8月28日
-
うさ
1週間後に採血の検査結果で、クラミジアの抗体を持ってるかもってないかの検査もされました💦
ネットで調べたんですが、陽性だった場合(現在ではなく過去にかかってた場合)は、体外受精を勧められるみたいです!私は歓迎なのですが旦那がうーんって感じで腹たちます😣- 8月29日
-
MAI
そういうお話しをされたんですか?
体外で授かれれば全然いいですよね😊自分たちの子供で間違いないんですから😀
ガン検診とかもされてますか?- 8月29日
-
うさ
ガン検診は数年前に高度異形成でひっかかり、円錐手術を受けたんですよね😣
そのせいで、頸管粘液が出にくいって言われました😓
そっから半年周期で受けてます!
体外でもいいですよね〜
来週の先生の結果次第で旦那もわかってくれるといいんですけどね😊- 8月29日
-
MAI
わたしも排卵期の頸管粘液少なめだと思います!出てきたことないです😣💦
旦那さんもきっと分かってくれると思います😊とりあえず結果待ちですね😀- 8月29日
-
うさ
頸管粘液が少ないと、精子が卵管通りにくいんですよね😣
結果待ちですね!
またゆみさんにもお話聞いてもらえると助かります😭笑- 8月29日
-
MAI
だから、いつもフーナーテストだめなのかしら😭💦
もちろん!❤️いつでもお話し聞きますよ(^^)- 8月29日
-
うさ
その後体温どうですかー?
私下がってきました😭笑
血も絶賛出てます..笑
このまま生理になるならどっから生理かわからなくなります😫- 8月31日
-
MAI
ここのところ、実家に泊まってるため基礎体温測れてないんです😣💦
明日受診日です(^^)
出血がもしかして生理?😣でも高温期なんですもんね?💦- 8月31日
-
うさ
一応高温期なんですけど、下がってきてるんで本格的な生理が来るのかもしれないです😫
排卵確認ですか?😊- 8月31日
-
MAI
多分、排卵は確実なのでデュファストン飲む前に採血するんだと思います!わたしも初めての先生の周期なので、よく分かりません😅💦
黄体ホルモンがうまく分泌されなかったんですかね😣💦
結果が出るまで落ち着かないですよね😢- 8月31日
-
うさ
黄体機能の採血ですか?😊
ほんと落ち着かないです😭
体外受精のことばかり考えてます😫笑- 8月31日
-
MAI
多分そうです😀!
旦那さんは、体外に対して気持ち変わりましたか?- 8月31日
-
うさ
もし先生からそれしかないと言われると、考えを変えてくれると思います😊
月曜がドキドキです笑- 8月31日
-
MAI
生理並みの出血ではないんですよね?😣
今回、薬使ってないからその影響かも、しれないですしね😢あまり深く考えないで、くださいね。- 8月31日
-
MAI
病院行ってきました😀
自然妊娠目指そうってことで、今回はなにも処方されませんでした。排卵はしてるってことでした😅
生理こなかったら早くきてね〜〜ってタイミング取れてないよ〜〜😭😭
先生には言えず。- 9月1日
-
うさ
お互い今回はのんびり過ごすことになりそうですね😳
次の排卵日が待ち遠しいです😫- 9月1日
-
MAI
はやくリセットしたいです😣💦
出血少なくなってきましたか?- 9月1日
-
うさ
少なくなってくれなく、全然終わる気配ないです😰笑
最近美的ヌーボプレミアム飲み始めたのですが、粒がでかいですね😫!!- 9月1日
-
MAI
なんか私も、下腹部痛と膣痛があってリセットしそう。
デカイです〜😣💦たまに消化されずにそのまま出てくることあるので食後に飲むといいみたいですよ😊
でも、飲み始めてから内膜がいい感じです(^^)- 9月1日
-
うさ
今高温期何日目ですか?😳
食後なんですね!
食前に飲んでました🤣
頑張って飲みます!- 9月1日
-
MAI
まだ、6日目です。先月は10日目で来たので怖い😭💦
せめて14日目辺りで来てほしいです。
わたしも1ヶ月飲んで、また追加購入しました😊- 9月1日
-
うさ
来月から黄体補充もらえるといいですね😫
TAKAHIROと武井咲がデキ婚したの知ってますか😳!?
ニュース見てショックで 笑- 9月1日
-
MAI
うっそー!!それはビックリ!しかもデキ婚かぁ😣💦💦
- 9月1日
-
うさ
デキ婚...
羨ましいワードですよね 笑- 9月1日
-
MAI
ホント😭💦自然と出来る人が羨ましいですよ😣
- 9月1日
-
MAI
こんにちは😀
その後、体調いかがですか?- 9月4日
-
うさ
昨日から低温期なので、多分生理になったのかなぁーと思います😊ずっと血が続いてるのでわかりにくくて💦
- 9月4日
-
MAI
そうだったんですね😣💦わたしももうすぐ低温期突入です💦💦
- 9月4日
-
うさ
病院行ってきました!
検査結果が出て、もしかしたらピックアップ障害かもしれないと言われました😢
一応まだタイミングでみようかって話になりましたが、来年から体外受精決定です..- 9月4日
-
MAI
今回のような出血は初めてですし、たまたまの可能性もありますし、まだ特定されたわけじゃないですから、分からないですよ😣💦
今回も排卵誘発剤なしのタイミングですか?- 9月4日
-
うさ
先月普通に排卵できてたから、なしみたいですね😢
黄体ホルモンも正常でした😰もうほんとにわけわからないです🤣笑- 9月4日
-
MAI
黄体機能不全って治るんですか?😳わたしは、明日魔の10日目なので怖いです😭
- 9月4日
-
うさ
どうなんですかね?全くわからないです🤣
魔の10日目😣ドキドキですね!検査はされるんですか?- 9月4日
-
MAI
先生はわたしの内膜見ただけで、ホルモン検査はしてくれませんでした😣💦
- 9月4日
-
うさ
そうなんですか😳!
でもいつも子宮内膜厚いので、どうなんでしょうね!
フライングはされるんですか?😳- 9月4日
-
MAI
高温期14日以降にしてみる予定です。それまでに生理くると思いますが😅💦
- 9月4日
-
うさ
そうなんですね...
妊活、つらいですね😢
1ヶ月、また1ヶ月と経つたびにショックもでかくなってきます😣- 9月4日
-
MAI
今朝体温が下がってました😂でも、まだ来ず😅
でも来てくれると信じて頑張りましょう!❤️- 9月5日
-
MAI
やっぱり10日で生理きました!黄体機能不全なのかなぁ?😣💦毎月10日って😭
- 9月5日
-
うさ
一応黄体機能の検査お願いしてもいいのかもしれないですね😣
でも、私のように高温期8日目で来たりしてても検査結果は問題ないって言われたりします😳💦- 9月5日
-
MAI
そうですよね😭💦先生に相談してやってもらいます😣
- 9月5日
-
うさ
気になる検査は全て受けた方がいいと思います😊!!
私は全て受けたので、あとは旦那の精液検査も時間を見てしときたいなぁーって思ってます🤔
いい結果でありますように😊- 9月5日
-
MAI
精液検査、わたしもしてみなきゃ😣卵管造影はしたことありますか??
生理の出血が止まり、また高温期に戻りました😰💦- 9月5日
-
うさ
卵管造影しましたよー!
死ぬかと思いました😣笑笑
麻酔がある病院を選んで、そこで痛みに限界来たら静脈麻酔してもらえました!
えーっ😳
これはもしかしてもしかしないですか??- 9月5日
-
MAI
卵管造影痛いんですか??
わたし、このまま妊娠しなければやろうねって先生に言われています😅
いや、お腹も痛いですし来ると思います😭💦- 9月5日
-
うさ
卵管造影痛いですよ😣
私詰まってなかったけど痛かったです😣過呼吸になりかけました..笑
明日も高温期だといいですねー❤️- 9月5日
-
MAI
生理きてしまいました😂
もう今回は病院も行かないし、妊活休みます😅💦
旦那がかなりのストレスになってまして😭かわいそうで。- 9月6日
-
うさ
そうなんですね😣
相手の気持ちを尊重できるっていいことだと思います!
私は先日体外受精をするかこのまままだタイミング法をするかで旦那とぶつかってしまいました💦きっと旦那もストレスあるだろうに、感謝しなきゃいけないですね。- 9月6日
-
MAI
そしたら、旦那さんはなんて言ってましたか?😣💦
- 9月6日
-
うさ
なるべく自然妊娠がいいって言われたました😣だから、今年中はタイミング法でもいいけど、その間私はこのままでもいいのか、タイミング法が無駄な期間なんじゃないか、ってずっと葛藤してるよ。それがどれだけストレスかも分かっといて。っていうキツイ言葉投げかけちゃいました😣
私の身体に問題があるので、余計焦ります😣- 9月6日
-
MAI
どうして自然妊娠にこだわるんでしょう?😣💦
うちも旦那にこの中に出してって言う勇気がありません😭
そんなに焦らなくていいんじゃない?って言われるのが目に見えてて😥- 9月6日
-
うさ
旦那は50代なので、言っちゃ悪いけど古い考えの人なんでしょうね😓でも、今年で出来なければ来年は絶対体外受精をするという約束をさせました。笑
私もそろそろ精液検査して欲しいのですが、手伝うのが嫌です😣- 9月6日
-
MAI
来年から体外受精にステップアップできるなら良かったですね😊
手伝わなきゃいけないんですか?😳😳わたしは、私がいない時にこそっと取ってもらおうと思ってました!笑- 9月7日
-
MAI
こんばんは😀体調はいかがですか?^_^
今日D6で生理も落ちついてきました😃- 9月11日
-
うさ
こんばんはー✨
私は今D9で、16日あたりが排卵日かなーって思ってます♪ 14日にエコーしてきます!
上手く育ってるといいなぁー☺️- 9月11日
-
うさ
ゆみさんは、今期はリフレッシュ期間ですよね☺️
風邪などひかれないようにお気をつけくださいね♬- 9月13日
-
MAI
そうです😀今回は薬も飲まず、過ごしてます^_^
明日卵胞チェックですか?良い卵胞が育ってるといいですね😊- 9月13日
-
うさ
今日行って来たんですが、体調崩していたため中々育ってなかったです😭
来年から体外受精の話もしてきたので気が楽になりました!- 9月13日
-
MAI
そうだったんですね😣わたしもいつも、排卵遅めですよ😭また卵胞チェック行かれるんですか?
- 9月13日
-
うさ
次は来週また行ってきます🙋遅れると排卵するか心配になりませんか?😭
今回も薬無しなので、排卵してくれるように祈ります🤞- 9月13日
-
MAI
低温期長くて高温期短いってどうなんでしょうね😣💦💦
来週だと同じころ、排卵かもしれないですね^_^- 9月13日
-
MAI
こんにちは😀
今朝で生理から14日目ですが、排卵検査薬でまだまだ陰性でした😅やっぱり今回も遅めです。
3日前から旦那に、リポDスーパーっていうのを飲んでもらってます笑- 9月19日
-
うさ
おはようございます☀
私は17日目なんですが、今日が排卵日なのかなー?って思ってます。気になるから病院で排卵確認に行きたいけど、来週に来てくださいって言われたから行きすぎかなって迷ってます💦
リポD良いみたいですよね!私もリポD飲んでもらおうかなーって思ってます☺️- 9月19日
-
MAI
体温下がったんですか?😀
病院行き過ぎかなって思うのすごくよく分かります!わたしも、本当は明日行きたいけど、多分排卵がまだだからどうしようか悩んでるところです。丁度いい大きさで注射して排卵させてもらいたいので😅
私は朝ごはん食べない人はリポDがいいって聞いたよって言って飲ませてます😂サプリより飲んでくれてます。笑- 9月19日
-
うさ
タイミング多く取るのキツイから、この日!って分かればいいですよね☺️
家にエコーの機械欲しいくらいです😂
思い切って今日行って来ます💦
リポDってスーパーに売ってます?薬局とかですかね??- 9月19日
-
MAI
本当ですよね!サイズが分かるものが欲しい😂
行ってらっしゃい😀大きくなってるといいなぁ😊❤️
リポDスーパー、セブンなら置いてありますよ😀薬局なら確実だと思います(^^)普通のリポDより少しお高めです。- 9月19日
-
うさ
行ってきました!
今日が排卵日みたいです☺️
次また排卵確認に来てもいいですか!?と聞いたら、笑いながら(多分呆れられてます笑)いいよーって言ってもらいました。優しい先生に恵まれました💦
今日からリポD飲んでもらいます!笑- 9月19日
-
MAI
病院行って正解だったじゃないですか😍❤️
卵胞も育ってて良かったぁ😊❤️❤️
わたしも明日行って聞いてきますっ💦- 9月19日
-
うさ
ほんと正解でした😭
ゆみさんの卵ちゃんも育ってますように💓- 9月19日
-
MAI
やっぱり、予想通りでした😅
左に16mmと右に15mmでした!
すこし遅めですね。
でも今回は期待せず、旦那とタイミングが合えばするって感じですね😅💦- 9月20日
-
うさ
お疲れ様です💓排卵日は22日くらいですかね?両方排卵してくれるといいですね☺️
タイミングあいますように!
私も排卵遅れたし、2人とも排卵日遅れて、面白いですね😂
昨日リポビタンDスーパー飲ませました!笑- 9月20日
-
MAI
また22日に病院行った方がいいみたいです😅
内膜は13mmでまた厚すぎ?くらいでした😭内膜症があるので仕方ないです😣💦
いいですね!❤️うちも朝飲ませました😁でもうちは、高いので、排卵1週間前から排卵までしか飲ませてないです😅- 9月20日
-
うさ
その時に育ってるといいですね☺️
私は内膜7mmで薄いので心配です😔
1週間前からですか😳
やはり何日か前から飲んで貰った方が良さげですね!- 9月20日
-
MAI
うさこさんは、体温上がりましたか?😊
- 9月20日
-
うさ
少し上がったけどまだ高温期には入ってないので今日を高温期1日目と数えるか迷ってます💦😔
- 9月20日
-
うさ
こんな感じです!
当日と前日取りました☺️- 9月23日
-
MAI
18日が排卵日なんですか?😀
わたし、今回は基礎体温取ってないんですが、体温が下がったところとは、限らないんですね😃- 9月23日
-
MAI
今回こそは、授かってると、いいですね!😫❤️❤️
- 9月23日
-
うさ
1番下がったところや、下がる前、下がった後など周期によって違ったりするって先生が言ってました☺️
お互いに授かりますように💓- 9月23日
-
MAI
そうなんですか!わたしも今日排卵してくれるといいなぁ😊今日体温測ったら36.6度で少し高めでした😅
- 9月23日
-
うさ
高めですね!
昨日排卵してくれたか、明日下がるかって感じですね☺️- 9月23日
-
MAI
昨日目が覚めてトイレに行ったからかもしれません💦一応排卵は、今頃なんですけどね😅早まることもありますもんね😀
- 9月23日
-
うさ
排卵痛はないですか??
私は今回排卵痛がマシだったので全然予測できませんでした!前回は関節痛とかもあって痛かったんですが💦- 9月23日
-
MAI
朝、お腹が痛いなぁっと思いましたが、排卵痛なのか分かりません😅今は全然痛みもなにもないです😭
今回は出血も大丈夫ですか?- 9月23日
-
うさ
そうなんですねー!
今日排卵してくれてるといいですね💓
今回は出てないです!
ひとまず安心です 笑- 9月23日
-
MAI
今日してくれないと困ります〜😅卵胞も2つあったので期待しちゃいます。
良かった😊2週間ドキドキですね!- 9月23日
-
うさ
こんにちはー!
その後どうですか?
私は高温期9日目から出血し始めて、高温期11日目の今日陰性だったので、諦めました🤦♀️- 10月1日
-
MAI
こんにちはー!
9日からの出血は生理ですか?
わたしは高温期8日目です。腰がすっごく痛くて今にも生理が来そうです😣💦体温も36.8℃で一定です。- 10月1日
-
うさ
まだ大量じゃないので生理ではないんですが、体温もいつもより低いので今回はダメだと思います😅
寒くなって来ましたね💦- 10月1日
-
MAI
朝、かなり冷えますよね😣💦💦そろそろ、毛布を出そうか考えてます😅笑
タイミング合っててもなかなか難しいですね😭- 10月1日
-
うさ
こんにちはー💕
一昨日リセットしました😌!来年体外受精するって決めてから心が軽いです!
といっても、9日目と11日目と12日目にフライングしまくりましたがww- 10月4日
-
MAI
わたしも月曜日にリセットしました😣💦高温期9日で生理がきてしまい、やっぱりわたしの体おかしいのかも😭
もう出来る気がしません😢- 10月4日
-
うさ
偶然ですね!私も高温期9日から血が出始めましたよ😫!!!!
- 10月4日
-
MAI
でも先生は黄体不全じゃないっていうんですよ😣💦9日じゃ着床しようとしたたまごちゃんがいたとしても流れてしまいますよね😢
- 10月4日
-
うさ
私も問題ないって言われるんですよね😅じゃあこの血はなんなのって感じですよね 笑
- 10月4日
-
MAI
12〜14日くらいないとだめなんですもんね😣排卵もチェックしてるかろ早まってることはないし💦
もう先行き不安です😢- 10月4日
-
うさ
不安ですよね、、、
- 10月4日
-
MAI
なんか今回はショックが大きくて😭ネガテイブ発言すみません💦
妊活ってメンタルにもきますね😔- 10月5日
-
うさ
大丈夫ですよ!
私も浮き沈み激しかったりするので💦
メンタルにきますよね。
いつ出来るのか分かってたらまだしも、そんなの誰にも分かるわけないし😢
ずっとずっと同じ事の繰り返しだし不安になりますよね😢- 10月5日
-
MAI
なにも原因がなくて、また次頑張ろうって訳じゃないですしね😭💦
先生もどんどんステップアップしてくれればいいのに、このまま頑張ろうっていうし😔- 10月5日
-
MAI
今日病院行ってきました^_^
排卵がまだまだみたいなので、
明日はじめての卵管造影します😊- 10月11日
-
うさ
私は土曜に初の精液検査してきます!😋
卵管造影ドキドキですね😢頑張ってください💕- 10月11日
-
MAI
精液検査、うさこさんもまだした事なかったんですね!!すでにしたのかと思っていました😅
卵管造影怖いですね😣💦💦- 10月11日
-
うさ
フーナーテストしかしたことないんですよね😅
私は麻酔ありのところ探しましたよ🤣- 10月11日
-
うさ
卵管造影どうでしたか??
精液検査無事終了です!
結果も問題なくてひと安心でした😋
ただD14なのに排卵が遅れそうです😅- 10月14日
-
MAI
精液検査良かったですね😀私も卵管造影、ぜーんぜん痛みもなく、異常もなしでした😊
わたしもまだらしく、次の受診は火曜日です😅- 10月14日
-
MAI
こんにちは😀
高温期に入りましたか?(^^)- 10月17日
-
うさ
まだ入らないですー(゚o゚;;
明後日くらいに排卵日かなーって感じです!
今回遅れてます( ̄◇ ̄;)笑- 10月17日
-
MAI
わたしは今日注射してもらって明日辺り排卵の予定です😊
そろそろ妊娠してもいい時期だからね〜なんて言われたけど、なかなか難しいですね😣💦- 10月17日
-
うさ
私も注射してほしいー💦
受診したい欲が出てきてどうしようか迷ってます!笑- 10月17日
-
MAI
注射打った方がタイミング取りやすいですよね😊
午後から行っちゃえばいいんじゃないですか(^^)- 10月17日
-
うさ
ほんと、hcgだけでも打って欲しいです😢
午後行けたら行ってきます!笑- 10月17日
-
MAI
たまごちゃん育ってますように💕
- 10月17日
-
うさ
こんにちは!
今日行ってきたのですがまだ16mmだったんでhmg打ってもらいました💦
排卵遅れそうです😢- 10月18日
-
MAI
病院行って良かったですね😀明後日あたり、hcgの注射打てそうですね😊
- 10月18日
-
うさ
そうですね!
タイミングをいつとろうか考えてます😳- 10月19日
-
MAI
先生は、なにか言ってましたか?😀
毎日って、結構きついですよね💦わたしも今回、2日連続で頑張りましたが、旦那がきつそうでした🤣- 10月19日
-
うさ
先生の言う通りにするか、自分達のタイミングかで迷ったんですけど先生の言う通りにしました😋
今日hcg打ってきます♫- 10月20日
-
うさ
打ってきました!
ゆみさんは、hcg打ったらタイミングはいつしてますか?当日ですか?- 10月20日
-
MAI
育っててよかったですね😊💓
わたしはいつも先生に翌日と翌々日と言われますよ😀けど今回は当日と翌日2回しか取ってないです🙂
うさこさんの先生はなんて言ってましたか?- 10月20日
-
うさ
私はhcgの前の日と、翌日と言われました!
先生によって違うんですね😳- 10月20日
-
MAI
そうそう!先生によって本当違うんですよね!!排卵日にタイミングとっても確立低いって聞いたことあるんですけど、どうなんでしょう😅
- 10月20日
-
うさ
そうですよね!
私はhcg前日も当日が1番いいのかなーって勝手に思ってます 笑- 10月20日
-
MAI
先生的には、精子は3日生きるっていうから、その辺りでタイミング取ればいいって事なんでしょうかね😅
わたしは明日からルトラール飲みます。朝晩一錠ずつなんですよね😣うさこさんは何錠飲んでましたか?- 10月20日
-
うさ
私は朝昼晩飲んでましたよ!😳
- 10月20日
-
MAI
デュファストンじゃなくて、ルトラールですよね?😀
最近は高温期ちゃんとありますか??- 10月20日
-
うさ
ルトラールですよ!
最近はちゃんときてますよー
低めですが😢- 10月20日
-
MAI
そうなんですね😀わたしは、やっぱり高温期が9日しかなくて😣💦💦先生は妊娠しなかったから生理がくるんだよーって言うけど、卵が流れちゃってるんじゃないかと思うと、心配で今回はお願いしてみました😊
- 10月20日
-
うさ
今度は高温期が長く続くといいですね💕
- 10月20日
-
MAI
今朝の体温が36.61℃とて低いですよね😣💦今回は低温期も36.0℃が何回かあったんですが。排卵チェックないと不安ですね😅
- 10月21日
-
うさ
ゆみさんいつも低温期高いので、高温期もさらに高いイメージです😳
寒いから低いってことにしときましょう😢今回は排卵チェック無かったんですか?- 10月21日
-
MAI
そうなんです!いつも排卵確認出来てるから今回は、なしにしましょうって言われました😅
ルトラール開始したので、少し上がるとは思うのですが💦- 10月21日
-
うさ
私は今回排卵までいつもの病院で、排卵日付近に前の病院に行ってHCGと排卵チェックしてもらいましたよ😋笑
ルトラールは排卵3日後とかですか?- 10月21日
-
MAI
そうだったんですね😀
そうなんですよ😀この日から飲んでねって言われたのが3日後の日でした!
高温期続いて欲しいですね(^^)- 10月21日
-
うさ
今日排卵確認してきました!
プロゲステロンっていう注射初めて打ってもらいました!
子宮内膜を厚くしたり、高温期をきちんとこさせるために打つみたいです!
明後日と来週にもと言われました😳- 10月22日
-
MAI
黄体ホルモンですね😊
今までお薬も注射もしてなかったのに、今回からは使うようになったんですか?😀- 10月22日
-
うさ
前の病院に行ったので、そこでは薬使ってました♫
今回もそこに排卵確認に行ったら注射打たれました😂
今日から高温期1日目です!
お互いまたそわそわの時期ですね😋- 10月22日
-
MAI
そちらの、病院の方が良さそうですね😁
お互い一緒に黄体補充なんて期待しちゃいますね😊❤️- 10月22日
-
うさ
高温期も近いので、心の拠り所になります!笑
- 10月22日
-
MAI
わたしもですよ!!
うさこさんは、今どんな感じかな〜症状あるかな〜とか気になってます😊❤️
一緒に赤ちゃん来てくれたらいいのになぁ😆💕💕- 10月22日
-
うさ
一緒に赤ちゃん来てくれたら最高だぁ〜💕💕
お互いに体温上がりますように!!!- 10月22日
-
MAI
また報告しますねっ😆💕💕
- 10月22日
-
うさ
ぜひ!私も報告します💕
- 10月22日
-
MAI
妊娠初期症状って生理前と似てますよね!!
いろいろ、症状があるともしかして!?っと考えてしまいます🤣笑- 10月24日
-
うさ
似てますねー!
私はいろんな症状あって毎回血祭りがくるので、もう何があっても動じてません😂
基礎体温だけは一喜一憂してます!
でも、今までと違ったりすると期待しますよね💕- 10月24日
-
MAI
基礎体温安定してますか?😀
わたし、高温期に入ってから実家に帰ったり、夜勤だったりして測れてないんですよ🤣💦明日から測ってみます(^^)- 10月24日
-
うさ
だんだん上がってきてくれてます😆💕
注射のおかげなのかな😋
夜勤だと測れないですよねー😢お疲れ様です!- 10月24日
-
MAI
基礎体温、下がったり上がったりガタガタです🤣💦
今回もだめかなぁ。明日で9日目なんですが、先月は9日でリセットしたのでドキドキです💦💦- 10月26日
-
うさ
高温期8日目になりましたー!全然症状何もないです😂今日もプロゲデポー注射打ってきました。ゆみさんはどうですか??
- 10月29日
-
MAI
高温期11日目ですが、まだリセットはしてません😊ルトラールのおかげですかね(^^)でも、体温は思うように上がってませんし、症状もなにもないです😅💦💦
- 10月29日
-
うさ
フライングしましたか?😋
私は高温期10日目がちょうどUSJに行くので、念のためフライングします!
玉砕すると思いますが、また結果聞いてください😂- 10月29日
-
MAI
朝一の尿じゃないけど、今日少量でしました😣💦
真っ白、、、🤣💦11日目で陰性はだめそうです。- 10月29日
-
うさ
今日10日目で陰性でした!
今周期も諦めようかな😋笑
心置きなくユニバのハロウィン楽しんできます!笑- 10月31日
-
MAI
わたしもリセットでした😭💦
ユニバいいなぁ💖たのしんできてください(^^)- 10月31日
-
うさ
11日目も陰性だったので諦めました😋
また一緒に頑張りましょう♫- 11月1日
-
MAI
はい😣💦また頑張ります(^^)
- 11月1日
-
うさ
こんにちは!その後どうですか??わたしは体調不良でD12なのに卵胞
- 11月15日
-
うさ
11mmなのでhmg打ってきました!😔
- 11月15日
-
MAI
わたしも11日で11mmでしたが、D15に受診すると、排卵しても、おかしくない位大きいと言われhcg 注射うってきました!😀昨日が排卵日だったと思います(^^)
- 11月16日
-
うさ
私は日曜か月曜が排卵予定です!今月こそは!授かりましょう!😋笑
- 11月16日
-
MAI
それまでに育ってるのこと祈ります😆💖
今回こそは本当に授かりたいですよね!そろそろ確率的には来てもおかしくないんだけどなぁ。- 11月16日
-
うさ
今月で何周期目ですか??
私はタイミング法11回目なので確率はずれまくってます😂- 11月16日
-
MAI
わたしは5周期目ですね!😀卵管造影もしたし、そろそろ来て欲しいです😭うさこさんも占いが当たっていれば😍💕💕💕
- 11月16日
-
うさ
そうなんです!
今月はもうほんとにお願いしますって感じです!😂
また結果教えてください💕ワクワクです!- 11月16日
-
MAI
ですよね!!わたしもです!
体冷やさないようにしましょう!😊
また報告しますっ💖- 11月16日
-
うさ
今日病院行ってきたら全然育ってないって言われて自己注射始まりました(−_−;)
めっちゃ排卵ずれます💦- 11月17日
-
MAI
11mmからどうだったんですか?
- 11月17日
-
うさ
今回測ってもらえずでエコーをぱって見ただけで全然育ってないから自己注射して!とだけ言われました😷笑
何mmか知りたかったのに小心者だから聞けず...- 11月17日
-
MAI
自己注射ってことは、おうちで?
- 11月17日
-
うさ
そうなんです!
ゴナールエフっていうHMGを自分で打ちます😷
頑張って育てます!- 11月17日
-
MAI
卵が育ちにくい理由ってなんなんでしょうね💦わたしも14日で排卵したことないので😓
- 11月17日
-
うさ
私の場合は多嚢胞なんですよねー!だから私も14日きっかりはこないです😂
- 11月17日
-
MAI
そうなんですか!わたしもそうだったのかなぁ😓最近、クロミッド 飲んでるので分からないんですが😣💦
- 11月17日
-
うさ
排卵する前のエコー見ると卵いっぱいないですか?👀
- 11月17日
-
MAI
連なってるんですよね?
- 11月17日
-
うさ
連なってるのは比較的重い多嚢胞です!
私のは連なってないけど、卵がポツポツポツ🥚っていくつか入ってます!笑
軽めの多嚢胞です😷- 11月17日
-
MAI
卵胞って何個か、出来てその中の一つが主席卵胞になるのだと思ってました!💦
- 11月17日
-
うさ
あ!!そうですよね😳笑
他の人のエコー見たことないんですが、血液検査の結果多嚢胞気味と言われたんで、これが多嚢胞かぁと思ってました😂
どれが多嚢胞なんだろう...笑- 11月17日
-
MAI
なるほど😀血液検査で分かるんですね😊
そしたら、わたしは違うかなぁ😅💦
妊娠ってほんと難しいです😓- 11月17日
-
うさ
難しいですよね...
妊活応援ナビってゆうサイト知ってますか?
そこでお笑いタレントのなるみさんがお話しされてるんですけど、妊娠って奇跡やからできる理由もできない理由もないからって言うのを話してて少し楽になりました🌟
保田圭さんのも載ってるのでまた見てみてください😳- 11月17日
-
MAI
知りませんでした!😳😳
ぜひ見てみます!😃- 11月18日
-
MAI
卵胞育ってましたか?😣💦
わたしも今日は受診日で来ています(^^)
旦那の精子検査をしてもらう日程の相談と排卵チェックです😊- 11月20日
-
うさ
私も今日の夜見に行ってきます!卵胞育ってるといいなぁー💦
- 11月20日
-
MAI
きっと大丈夫です😣💖
- 11月20日
-
うさ
今行ってきました!
16mm14mmとで右に2つ、左にもあるわ!って言われました!(先生テキトーだから左は数えてもらえず😂)とりあえず2つは排卵しそうってことでした!
木曜日が排卵予定日です♫- 11月20日
-
MAI
良かったぁ😊ほんとに良かったです!
遅くても排卵してくれたら大丈夫ですよね(^^)- 11月20日
-
うさ
排卵してくれることに意味があると信じます💦笑
でも、注射使った翌月は排卵が遅い気がします🧐注射もいいのか悪いのかって感じですね!笑- 11月20日
-
MAI
こんにちは😀排卵はされましたか?😊
わたしはソワソワしてますが、まだ排卵から10日目なので、フライングしたい気持ちを抑えてます😆笑- 11月25日
-
うさ
いくつか排卵したんですが、排卵してないものもあったみたいです💦
10日目ですかー!
もうそろそろですね💕
症状とかありますか??- 11月25日
-
MAI
今回もリセットでした😊💦
今期から人工授精の予定です(^^)旦那の検査も昨日したのですが、不妊外来ではあまり見ない程良い結果と言われました😅- 12月3日
-
うさ
私も今回もダメでしたね💦
私は今月、体外受精の話を聞きに行こうかなと思ってます。もうずっとタイミング続けて一年になるので😭
今回はちょっと傷心してます笑- 12月5日
-
MAI
わかります😣💦私は人工授精しても授からなかったらどうしようかと不安です。
旦那の検査もしたんですが、問題ありませんでした😣
やっぱり不妊原因は私なのかなぁっと思ってます。。
来年から体外にステップアップするって言ってましたもんね(^^)- 12月5日
-
うさ
旦那さんの検査問題なくて良かったですね。
私も旦那には問題なかったので、私か...って思ってます😱
私も1、2回人工授精してみようかなぁ...
お互い不安だらけですね😢- 12月5日
-
MAI
わたしも人工授精するより、体外の方が確率上がるならと思いました💦
でも友達が今期から顕微授精をしてるんですが、金銭面よりも精神面の方が辛いと嘆いてて怖くなりました😣💦💦- 12月5日
-
うさ
今日先生と相談してピックアップ障害も疑ってると言われたので、二月から体外受精に挑むことになりました!
妊娠率が上がる分、期待も大きいしできなかった時の精神面も心配ですが、頑張ります✨- 12月13日
-
MAI
旦那さんも、了承してくれたんですもんね(^^)
顕微ではなく、体外授精ですか?😀
わたしは今回初めて人工授精をしました😊黄体補充の注射と内服も出ていて、早くすれば良かったと思っています😅- 12月13日
-
うさ
多分受精障害が見つからない限り普通の体外受精だと思います!😊
人工授精痛いと聞きますがどうでしたか?💦
黄体補充してくれると心強いですよね!- 12月13日
-
うさ
愚痴聞いてください〜😫
体外受精する病院と、タイミング法の病院使い分けてたんですけど、使い分けてることが体外受精の方でバレて...
めちゃくちゃな注射使ってるでしょ!卵巣腫れてるから体外受精少し伸びるねって少し怒られました😫散々です⚡️- 12月27日
-
MAI
え!!バレるものなんですか??
やっぱり注射って卵巣腫れちゃったりするんですね😢
でも体外は、2ヶ月先でしたよね?
そんな言い方、先生が他の病院行かせないようにしてるとしか思えない😣💦- 12月28日
-
うさ
エコーしたら卵巣腫れてたから、こんな腫れ方誘発剤使わないと腫れないよ!ってバレました😫笑笑
私もよくわからないんですが、ロング法だと、1月からホルモン調整するからそれが2月になるらしいです😫
今回は内膜も薄いし体温もめちゃくちゃ低いからタイミングでは全く期待できないです!ゆみさんの方はどうですか??- 12月28日
-
MAI
そうなんですね!!お腹張ったりしてますか?
わたしは1回目の人工授精は、リセットで終わりました😅今、リセット6日目で昨日からクロミッド 飲みはじめています😀- 12月28日
-
うさ
かなり張ってます( ̄O ̄;)
私はもうリセットするのに慣れてしまい、基礎体温の測り方も雑になってきました🤣
クロミッド、5日目から飲むんですね!私3日目からだったので、病院によるんですね🤔人工授精、痛みとかありましたか?- 12月28日
-
MAI
わたし、基礎体温測るのやめました!病院に見せるとかもないので😝
授かる時は授かるし、授からない時は何やっても授からないと思ったので😅💦
痛みは全然なかったです!ほんとあっという間に終わります!今回は来週の日曜あたりが予定です😀- 12月28日
-
うさ
そうですよね!
授かる時は転んでも授かるっていいますよね☺️
人工授精は痛いって聞いてたので、心配しました!
負担なくてよかったです⭐︎
来年こそはお互いに赤ちゃんできるといいですね👶- 12月28日
-
うさ
病院行ってきました!前の病院で注射打たれすぎて、卵巣腫れていて50mmの嚢腫みたいなのが出来ていて体外受精がまだ先になりました😭悲しい...
- 1月9日
-
MAI
こんばんは😀
そうだったんですね😣💦嚢腫ってなんでできるんでしょう?💦💦
この黒い丸は卵胞ですか?- 1月10日
-
うさ
この黒いのは水が溜まってるみたいです😭
注射の量が多すぎたみたいですね...
ヤブ医者め!笑笑- 1月10日
-
MAI
えええ〜😭😭
わたしも、ふたつ通ってることありましたが、良くないのですね😣💦- 1月11日
-
MAI
こんにちは😀その後、体調いかがですか??
わたしは体温も低く今回もダメかなぁってところです😵💦友達の妊娠報告ばかり聞いてモヤモヤしています😭- 1月18日
-
うさ
友達の妊娠報告って結構モヤモヤしますよね、、、私は、私が妊活してる後に姉が五人目妊娠でもうすぐ産まれる頃でなんか複雑です😭
昨日病院行って、今月はタイミングで(あまり期待してないです)二月から採卵予定です!
体外受精緊張します💦
何度も血を見ると期待より諦めの方が多くなりますよね😭- 1月18日
-
MAI
お姉さん5人目なんですね!わたしの職場の方も4人目がそろそろ産まれるみたいです😵💦
何度も味わってきてますが、生理がきたら、撃沈しそうで怖いです😭💦
ついにもうすぐですね!😀色々体外のこと教えてください^_^- 1月18日
-
うさ
私も、体外受精で陰性だった時の撃沈が怖いです😭
二個戻ししようと思ってるのであわよくば双子ちゃん出来るといいなぁと思ってます☺️ゆみさんがもし体外受精されるときがあれば、力になれるように今のうちに勉強しときますね👍笑- 1月18日
-
MAI
その後体調はいかがですか?😊
双子ちゃんいいですね♡わたしはクロミッド 飲んでもなかなか2つ排卵ってないので憧れます😆- 1月29日
-
うさ
注射で無理矢理育てた翌月は排卵が遅くて、今月は体外受精に向けてのお休み期間かなぁと思って過ごしてます☺️
私もクロミッド効かなかったです💦
インフル流行ってるので気をつけてくださいね!!- 1月29日
-
MAI
お久しぶりです😊
体外の準備はじまりましたか?- 2月16日
-
うさ
今前準備でピルを服薬していて、うまくいけば3月6日くらいに採卵です☺️楽しみです!もうここまで来たら不安は無くそうと思います🤣
- 2月16日
-
うさ
その後どうですか??
私は11日に採卵となりそうです💦- 3月7日
-
MAI
お〜😆❤️いよいよですね!
注射とかもされてるんですか??
私は転院して今回は、タイミングにステップダウンしてます😅💦💦
今はピル飲んでリセット待ちです。- 3月7日
-
うさ
毎日お尻とお腹にブスブス刺されてます😭笑
ステップダウンしたんですね!ピル服用中のリセット待ちならリセット早くきて欲しいですよね!- 3月7日
-
MAI
うさこさーん😊その後いかがですか??
- 3月14日
-
うさ
この間採卵してきました〜☺️27個採卵できて、受精卵は残念ながら7個しか出来なかったのですが...😭
あとは土曜日にいくつ凍結胚盤胞になったか電話待ちです☎️
ゆみさんはリセットきましたか?☺️- 3月14日
-
MAI
27個も採卵できたんですか??7個も受精とは!😀
すごいですね❤️
ピックアップ障害ではなかったということですか??
わたしは今日でピル飲み終わりました😊- 3月14日
-
うさ
まだピックアップかは分からないんですが、旦那の精液量とかも少ないのでもしかしたら男性不妊の要素もあるのかなぁと思ってます💦
私も今採卵後のリセット待ちなので同じですね☺️- 3月14日
-
うさ
もしかしてリセット待ちではなく治療中のピルとかだったらごめんなさい😢
- 3月14日
-
MAI
いえいえ☺️なんか卵胞が3つくらい出来ちゃったので、今回は見送りましょうってことでリセット待ちのピルですよ😀
旦那さんに問題があったとしたら、病院判断で顕微とかに変更もしてくれるんですかね🙂- 3月14日
-
うさ
3つ出来たから見送ったんですね💦少し勿体無い気もしますね😢
精液がかなり少なかったので、受精卵は少ないだろうけど顕微はしないですと言われたので問題があればレスキューでっていうのもあるみたいです!- 3月14日
-
MAI
採卵までで結構金額かかりますか?😣
- 3月15日
-
うさ
採卵で18万、薬や採血で10万で30万近くはかかってますね😭50万は予想してます!
私は正直治療の辛さより金額的な方が辛いです💦笑笑
助成金も30万しか返ってこないし😢全額返して欲しい🤣- 3月15日
-
MAI
採卵は痛みなかったですか?😞わたしも体外に進みたいと言ってみようかなぁ
- 3月15日
-
うさ
静脈麻酔だったので寝てる間にされたので全くストレスフリーでしたよ!終わった後は歩く時や座る時が痛いかなーくらいでしたよ☺️
採卵前は心臓飛び出るかと思いましたが、してみるとこんなもんかぁと思いました。
体外受精するのも始めるのに準備に時間がかかるので、前もって旦那さんにお話しておくといいと思います☺️- 3月15日
-
MAI
うさこさん、お久しぶりです(^^)わたしはまたまたリセット続きです😅
そろそろ移植時期ですか?
あまり無理せずゆっくり過ごしてくださいね😊- 4月20日
-
うさ
おはようございます☀
今移植3日目で判定日が5月1日です🌸
私もあまり期待せず過ごしてます😖- 4月20日
-
MAI
移植されたんですね☺️
わたしもこのまま出来なければ、9月に体外することにしました(^^)
うさこさんのところは、助成金いくらおりますか?- 4月20日
-
うさ
そうなんですね!
うまくいきますように👍🌸
私の所は30万しか降りないです〜😭20万は手出しでした!- 4月20日
-
MAI
都道府県からは、出ないですか??
やはり、50万くらいかかったんですね😀
そういえば、二個戻しされたんですか?- 4月20日
-
うさ
大きな市なので、県の方は他の市に助成されるみたいですね💦
二個戻し提案したら、私は高度異形成で円錐手術をしてしまったので、双子はリスクあるよ〜って言われてダメでした😭- 4月20日
-
うさ
今回の体外受精で陽性がやっと出てくれました😭
1日が判定日なのでその時に伝えるか迷ったのですがもうすでに陽性が出てるのでお伝えしようと思いました💦- 4月29日
-
MAI
きゃあ😍😍
「妊娠4週目」輝いてますっ🧡
念願が叶いましたね😆❤️うさこさんなら、絶対良いお母さんですよ😊😊
あまり無理せず過ごして下さいね😀
わたしも早く続けるように頑張ります😊- 4月30日
-
MAI
こんにちは😀
赤ちゃん順調ですか?
わたしも今回から体外受精を
お願いするつもりです😊- 5月11日
-
うさ
こんにちは♡
今つわりで家にこもる毎日です😭正直こんなに辛いとは思わなかったです💦
HCG値が平均より高いので次の心拍で2つ確認できるかな〜とソワソワしてます😳
ゆみさんも体外受精されるんですね✨どの方法で採卵するのですか?沢山取れるといいですね💕- 5月11日
-
MAI
こんにちは😃その後、体調はいかがですか??悪阻は大丈夫ですか?😣💦
明日判定日なのですが、わたしもやっと陽性反応出てくれました‼︎やっぱり日本の医療の力は凄いですね!まだどうなるか分かりませんが、とりあえず着床はしてくれたようです😊- 6月5日
-
うさ
こんにちは💕
ゆみさんも赤ちゃん来てくれたんですねー💕
ずっと2人で去年の夏頃からやり取りしていたので本当に嬉しいです😭😭おめでとうございます!!!
今つわりの真っ最中で毎日辛いですが、お互いに頑張って赤ちゃん育てましょうね👍💕- 6月5日
-
MAI
ついに、私も母になれました❤️
31時間の陣痛にめげそうになりながらも、早く会いたい一心で頑張っちゃいました☺️✨
今は慣れない授乳に四苦八苦しながら、頑張ってます❤️- 7月26日
退会ユーザー
わたしは先月から治療始めたばかりで2つでした😉✨
-
MAI
クロミッド飲むと2つできるんですね😍💕
- 7月26日
うさ
そうなんですね😊
前回は良好でした!
念のため精液検査もまた今度してみようかなぁと思ってます😊
うさ
今日行って来ました!
体調崩したので、全然卵胞育ってなかったです😭
来年から体外受精の話をして来ました☺️
うさ
病院行って来ましたー♬
排卵されてましたー!
よかったです😭
あとはまた長い長い2週間を乗り越えるだけです!
ゆみさんも大きくなってますように💓
-
MAI
無事に排卵されてて良かったですね😊
わたしも昨日病院に行って注射をしてもらったので、今日排卵予定です😀
けど、タイミングは昨日のみで多分今日は取れそうにないです😣💦今回どのくらいタイミング取りましたか?- 9月23日
-
MAI
18日の夜の23時に排卵したとすると排卵日は19日になるんですかね😅その前後、体温測ってないから分からないんですよね💦そしたら、今日はまだ10日ですもんね。
- 10月29日
-
うさ
微妙なラインですね!😂
23時までに排卵予定なら、私なら、排卵日18日と数えるかなぁ...- 10月29日
-
MAI
でも、受精は19日になりますよね😅
また月曜日、生理来なければフライングしてみます💖- 10月29日
うさ
お久しぶりです。
令和生まれのお子さんが産まれるんですね💖
同じ男の子ですね😊お身体お大事にしてくださいね。
-
MAI
お久しぶりです。覚えてて下さったんですね☺️うれしいです❤️
やっとここまで来れました!
うさこさんもご出産おめでとうございます😍男の子かわいいですか?😆✨- 4月29日
-
うさ
私がコメントすると変な感じになっちゃうかなぁとずっと陰ながら応援してました😊
27週目までるいさんの赤ちゃんが育ってくれたこと、自分のことのように嬉しく思ってます。
男の子、めちゃくちゃ可愛いですよー💖
女の子希望だったんですが、そんなことどうでもよくなるくらい可愛いです!笑- 4月29日
-
MAI
ありがとうございます😊❤️
本当、子供を授かるって大変なことだなぁって思いましたね。授かっても無事に産まれてくるかって言ったらそうじゃないのもよく分かりました。
だからこそ、かわいいんですよね😍❤️
最近ママリも全然開いてなくて、昨日久しぶりに開いたんです😊
まさかこのタイミングで、うささんからコメントがくると思いませんでした✨
予定日ごろに、産まれましたか?☺️- 4月29日
-
うさ
私は無痛分娩を選んだので、大きめだったのもあって予定日だと4kg超えそうだったので、37w5dに産みました♫
私も妊娠中子供のトラブルや切迫で1ヶ月間強制入院させられたりしてました😭
妊娠後期ってそこら中痛くなってくるので、頑張ってくださいね👍笑- 4月29日
うさ
うわー!めちゃくちゃ嬉しい!!!!ほんとにほんとにおめでとうございます!!!!ほんとに嬉しい😆💖31時間もかかったんですかー💦💦お疲れ様ですね😭
私は無痛分娩で、全開なのになかなか産まれず人口破水させられました😱
授乳大変ですよね、、私陥没乳首だったんで、新生児期は上手く吸わせられなくて悲しくて泣いてました😭
MAI
排卵はだいたい1個ですか?😃
退会ユーザー
いえ❁︎1つの場合もあれば
全て排卵する時もあります😂
MAI
そうなんですか!!❤️
それは、hcg注射を、打った場合ですか?
退会ユーザー
そうですね( ˊᵕˋ )毎度注射を打ってるので!そうかもしれないです❁︎
MAI
そうなんですか❤️
ありがとうございますっ!
私も注射して、排卵させたいなーって思ってたので(^^)
退会ユーザー
確率が上がった感じしますよね( ˊᵕˋ )
先生もなぜか卵胞が多くて一気に排卵した時は少しテンション高いです(笑)
今回は可能性あるよー!期待できるよー!と😅笑
お互い頑張りましょうね💓
MAI
双子ちゃんでもいいと思ってるので、2つ排卵してくれるといいなぁ❤️❤️
だいたい同じ大きさに育ちますか?
退会ユーザー
それは毎度違います😂
だいたい3つできたら1つはデカすぎて
排卵しない時が多くて、(24くらいが1番いい大きさなんですが)
排卵前で30.24.22とかの大きさで
24.22だけが排卵したりします❁︎
クロミッド飲む時期が色々あって
私は生理始まって2.3日後から
飲み始めるので多くなるんですが(わざと多くしてる様なんですが)
生理始まって5日目?くらいから飲むと
1つしか出来ないらしいです🤔
MAI
そうなんですか!!❤️
すごい参考になります😆💕
ありがとうございます!❤️
実際の経験談を聞くと説得力があるというか、勉強になりますっ!
退会ユーザー
いえいえ❁︎
ホルモンのお薬のせいか
しんどい事もありますが
赤ちゃんが出来るためです( ˊᵕˋ )💓
頑張りましょう❁︎
双子ちゃん良いですよね💓
あわよくば双子ちゃん希望です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )