11ヶ月の娘がおり、現在は化粧品販売とスポーツインストラクターの仕事をしています。保育園に預けながら朝から夕方までの仕事を探していますが、保育園が決まってから探すべきか悩んでいます。どうされているか教えてください。
11ヶ月になる娘がいます。
現在の仕事が
午前中に化粧品販売(妊娠が分かってからほとんどお休みさせてもらい月1程度で働いています)
↑ほとんど収入にはなりません>_<
午後にスポーツインストラクターの仕事で週4で働いています
子供を午後の仕事に合わせて託児所に預けています。
終わるのが21時ごろでお迎えが22時になります。
この生活から抜けたいと思い、保育園に預けながら朝から夕方までの仕事をしたいと思ってネットやタウンワークなどみているのですが、みなさん仕事を探される時は保育園が決まってから探されましたか??
今の仕事が辞めれても年度末とかなのでまだまだなのですが早目に行動しときたくて…
中途入園も考えてはいるのですが、空きがほとんどないらしくて…
みなさんどうされてるのか教えて下さい‼︎
- ha---chan(o^^o)(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
✴︎JYEN✴︎
私も11ヶ月の息子を育てているママです´ᴗ`
来月息子が1歳になるのでそれを気に保育園に入れて働こうと思ってますが、9月からはもう何処も無理かもと…😣
認証保育園も問い合わせましたが9月からはもういっぱい💦💦
なので来年度の申し込みをしました😣
私は保育園に入れたら仕事探そうかなーと考えてます💦
ha---chan(o^^o)
お返事遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます‼︎!
子供がいると仕事するのも大変なんだと実感しております…>_<
どこも保育園はいっぱいなんですね…
私も来年度の申し込みをしようと思っています‼︎