妊娠9ヶ月の初マタです。週1の事務仕事を続ける予定ですが、皆さんはいつまで働かれましたか?週3の仕事は合わないため残り3日間で終了。気持ちはあるが朝がつらいです。皆さんは妊娠中の仕事どんな感じでしたか?
来週で9ヶ月に入る初マタです!
9ヶ月いっぱいまで週1で事務仕事をしようと思ってますが、皆さんいつまで働かれてましたか???
現在は週1と週3の事務仕事2つを掛け持ちをしてて合わせて週4勤務なんですが、週3の方は仕事内容が合わないのと朝が早いというので休みがちになっていました。
その仕事も今月いっぱいまでなので残り3日間です。
行きたい気持ちはあるんですが、当日の朝になると気分が上がらず元気が出ません(´-﹏-`;)
週1のほうはただの店番で1人なので気が楽で普通に行けてます。
わがままだと思うのですが、皆さんは妊娠中の仕事どんな感じでしたか??
- にこ☺︎(7歳)
コメント

ゆーmama☆
予定日6週前まで働いてました
立ち仕事の販売員です
朝は憂鬱でしたが、着いちゃえば職場の人と話したりでなんだかんだ楽しかったです!

むう
今日で一応仕事最後です!
立ち仕事なのですが
オーナーに体調いい時は出てねって臨月入るのに言われてびっくりしてます。笑
あまり無理をするのは本当に良くないです、9ヶ月入ると一気にいろんな事が体で起き始めるので
辞められるなら辞めて、休息したほうが赤ちゃんのためだと思います:(;゙゚'ω゚'):
-
にこ☺︎
えええ!!
オーナーさんスパルタですね(´-﹏-`;)笑
立ち仕事はキツいですよね…座っとくだけでも腰やら背中やらが痛くて胎動が激しい時は動悸もするしただでさえ暑いのに💦
私はずっと座りっぱなしですが、あと3日なので頑張りたいと思います!笑
もう一つの店番は結構好き勝手できるので行き帰りが暑くて疲れるくらいです…笑笑
むうさんも無理しないでくださいね(。ŏ﹏ŏ)- 7月26日
-
むう
もうずっと立ち仕事で、こんなに辛いのかと思いました…太りすぎたせいもありますけど笑
あと3日、頑張ってくださいね!
店番のほうは好き勝手出来るなら良いと思います👌笑
楽に仕事出来るならそれに越した事は無いです(^◇^)
本日ようやくおわりました…笑
やはりむくみ凄いです笑- 7月26日
-
にこ☺︎
立ち仕事絶対きついですよ…(´-﹏-`;)
座ってるのもきついのに!!笑
明日からゆっくりしてくださいね💕
私も残り3日頑張ります!笑笑- 7月26日

ひまわり
私は引き継ぎが必要な仕事は今週36週まで、あとは急に私がいなくても何とかなる仕事はギリギリまでやるつもりです(*^^*)
私は仕事してないとすぐにだらけてしまうタイプなので(^^;
心配されますが、仕事しないと運動不足になって身体に良くないのが目に見えてるので…
我が儘ですが、ギリギリまで自分の為にも働かせて貰います。
理解ある方々に囲まれて感謝です。
-
にこ☺︎
私の職場もどちらもとても理解ある人達ばかりで助かってます♡
私の場合は皆で分担して終わらせるタイプの仕事内容なので誰が休んでも正直困ることはありません…( ´෴` )
ですが休みすぎて怒られるかと思いきや赤ちゃんは大丈夫かと心配されました。。。
理解があるってとても動きやすくて気持ちも楽ですよね!
私は仕事を休んだ日は夕方涼しくなる頃に買い物行ったり散歩したりで運動不足解消してますᗦ↞◃
ずっと家にいるのもダメですもんね…笑- 7月26日

しろあん
予定日の8週間前まで働いていました
法律では予定日の6週間前から産休入れるそうですが、うちの会社は8週間前から入れるので8週間前から入らせてもらいました。
事務なので一日座りっぱなしでしたが後期つわりもあって早退や欠席が多かったので(ーー;)
-
にこ☺︎
法律では6週間前からなんですね…
私は派遣でどっちにしろ1年ごとの更新だし引越しの都合で辞めちゃいます(´-﹏-`;)
最初から妊娠中だから8ヶ月までって契約で通してもらったので…笑
でもやっぱりフルで働きたいとは言ったもののこんなに体調が変化するとは思ってもなかったです( ´෴` )
座りっぱなしも案外キツいですよね- 7月26日

退会ユーザー
臨月まで働いてました(^_^)
今回もギリギリまで働くつもり
です✨
-
にこ☺︎
お仕事は事務仕事ですか???
足とかめっちゃむくみませんか(´-﹏-`;)??- 7月26日
-
退会ユーザー
事務ではないです😅
たち仕事ですが普段からむくみ
取りとかしてるのでそんなに
むくみはないです^^- 7月26日
-
にこ☺︎
立ち仕事してるんですか😭
きつくないですか??
普段のむくみとりどんな事してるか教えて欲しいです💕- 7月26日
-
退会ユーザー
ジッとしてるのが苦手なので
むしろいい運動だと思って
動いてます😌✨
お風呂の中でマッサージとか
メディキュットは毎晩履くとか
してます(^_^)- 7月26日
-
にこ☺︎
お風呂でマッサージやっぱり効果的なんですね💕
やってみます😋- 7月26日
にこ☺︎
6週前まで!!(๑ÖㅁÖ๑)!!
私もそんな感じです。。。
朝がものすごく憂鬱だし朝が1番お腹の張りが強くて動く気になれずお休みしてます…ですがあと3日しかないので頑張ろうと今奮起してます!!