コメント

ゆんころり
うんちがゆるい間はムーニーがオススメです(*^^*)
いろいろ試しましたが、ゴムのところからじんわりうんちが染み出ないのはムーニーくらいでした。

あんこ
パンパースは背中漏れしやすいと何人かから聞いたことがあります。
うちも漏れてました😅
今はグーンですが、月齢も変わってしまっているのに一概には比較できません。。。
一応グーンで背中漏れしたことはありません。
-
のりぞ〜
グーン使った事ないのですが、評判良いですよね!ありがとうございます!
- 7月26日

あきらプリン
テープの止め方次第で背中漏れしないと思いますよぉ⭐️
-
のりぞ〜
そうなんですね😱
ちなみにどういう風に止めれば良いのでしょうか?- 7月26日
-
あきらプリン
我が子の場合わそれで防げてるだけかもしれませんが⭐️
ハの字や逆ハの字にしてみても背中漏れするならオムツのメーカー変えるしかないと思います^ - ^
我が家でわ慣れたオムツ使いたいので、なるべくわやれる事をして無理だったらオムツのメーカー変えるようにしてます!- 7月26日
-
のりぞ〜
お返事ありがとうございます!
皆さんは大きい場合は逆はの字してるみたいですね!
試してみます!
そうですよねぇおむつコロコロ変えるのは赤ちゃんも嫌ですよねぇ😣
早く落ち着くよう頑張ります!- 7月26日

ゆかり
うちはメリーズです。1度もうんち漏れやかぶれ等はなったことありませんょ。もし色々とお試しをするならオムツメーカーからサンプル2枚ぐらい入っているのを送られて来ますのでサンプルを取り寄せて赤ちゃんに合うメーカーを探されてはどうですか⁇
-
のりぞ〜
ありがとうございます!実際使ってみた方がいいですよね!メリーズは通気性がものすごく良くて、ウンチがお尻に乾燥して付くっていう印象があったのですが、ゆかりさんはどうですか⁉︎
- 7月26日
-
ゆかり
うちの場合 ウンチがお尻に乾燥して付くという事はあまりないですょ〜
赤ちゃんに合うものとかもあったり オムツ替えの回数にもよると思いますょ〜 うちはウンチが出たらすぐに変えていますよ。- 7月26日
-
のりぞ〜
そうですか!じゃあ私が交換するの遅かったんだ😔メリーズ可愛いし、サインが分かりやすくていいですよね!
- 7月26日

ゆんころり
ちなみに、試したのは、
メリーズ
グーン
マミーポコ
です。
うんちが固くなってくると、メリーズやグーンのパンツは柔らかくてはかせやすいです。
-
のりぞ〜
うんちの硬さも関係してくるのかぁ🤔
なるほど〜- 7月26日

ふにゃ
緑パンパースは背中の方が雑な作りのような気がします💦
パンパースが終わってメリーズとムーニー使ってみましたが、どちらもパンパースより全然いいです!
-
のりぞ〜
やはりパンパースの背中はダメだったか…
他のも試してみます!ありがとうございます!- 7月26日

優奈
息子も2ヶ月のとき6.5キロくらいでしたー!
テープタイプですか?
私テープタイプでなおかつ便秘でするたび毎回背中から漏れてましたが
パンツタイプにしてからは漏れることあんまないですよ٩(ˊᗜˋ*)و
テープタイプは背中ユルユルですよね
逆八の字にしてもすきまありました、、
パンツのゆるうんちポケットの
ムーニーいいですよ!!
-
のりぞ〜
テープタイプです!
逆はの字やった事ないのでやってみます!
うちの子は便秘ではなく1日に2回くらいなのですが、ゆるゆるうんちで漏れる感じです。
やっぱムーニーなのかなぁ🤔- 7月26日

きしゅけ
Mは少し大きいんじゃないですか?うちの子は6.6キロ位ですがもぅしばらくSで良さそうです。
一旦Sに戻してみるか、テープを逆ハの字に止めてみてください^_^
-
のりぞ〜
あれ!早かったか😱ムーニーのSがあった気がするので、一度試してみます!
逆はの字もやってみます!- 7月26日

mamario2016
メリーズかムーニーが良かったです!
緑のパンパースはバリカタだし小さめだし、紫と金 以外はあまり使いませんでした。
ちなみに、乾燥してお尻にくっ付くまで時間を置かずに、ウンチの時はすぐ変えた方がいいと思いますよ!
かぶれると面倒なので(笑)
-
のりぞ〜
コメントありがとうございます!
パンパース、バリカタですよね笑
股上が深いのが気に入ってたんですけどねぇ😫
うんち、気付いたら交換してるつもりなんですが、メリーズは他のと比べて通気性がいいのかな?と思ってました〜- 7月26日
のりぞ〜
Sの頃色々使ってみて、ムーニー比較的好きでした!ありがとうございます!